Вы оба романтики, но ваш романтизм имеет различную природу. Ты превыше всего ставишь радости семейной жизни и ожидаешь того же от своего партнера.

   Вы оба романтики, но ваш романтизм имеет различную природу. Ты превыше всего ставишь радости семейной жизни и ожидаешь того же от своего партнера.

Он же, напротив, наивысшую ценность приписывает общественным интересам, которым, по его мнению, должны подчиняться интересы отдельных индивидуумов.

Он ни на минуту не забывает о высоких идеалах, а ты полностью поглощена заботами о своей семье. Такой диссонанс рано или поздно приведет к разочарованию - если только вы не постараетесь понять друг друга.

Ты по натуре впечатлительна и эмоциональна, твоя потребность любить и быть любимой проявляется в нежности, которую ты изливаешь на партнера, ожидая ответного чувства.

Но Водолей воспринимает это совсем иначе. Он опасается ловушки, посягательства на свою внутреннюю свободу. Вообще для него характерен рациональный подход: он любит повторять, что есть дела поважнее любви.

Ты, наоборот, живешь только эмоциями. Если любишь - то всем сердцем, до полного самозабвения. Водолей, который всячески избегает стихии чувств, неподвластных контролю рассудка, иногда смотрит на тебя, как на ненормальную. Он не в состоянии понять, что можно любить так безрассудно, идти на любые жертвы во имя любви.

Впрочем, случается, что твоя отзывчивость как нельзя более кстати: как и у любого другого человека, у твоего избранника бывают минуты слабости и подавленности, когда не все идет как надо. В такие моменты он не откажется от твоей эмоциональной поддержки.

Он всегда может рассчитывать на тебя: ты рада быть его опорой и утешением в трудную минуту. Но вот трудности миновали, и если бы он был более наблюдателен, то заметил бы, что в твоих глазах блеснули слезы отчаяния...

Это ни в коем случае не означает, что ты радуешься его неудачам, истинные причины такой реакции коренятся совсем в другом. Дело в том, что ты можешь быть счастливой только тогда, когда чувствуешь, что нужна ему: он разрешает тебе заботиться о нем, и это дает ощущение полноты жизни.

К сожалению, такие минуты, когда ты чувствуешь, что нужна ему больше всех в мире, выпадают не очень часто.

В повседневности придется иметь дело со сдержанностью и скрытностью партнера, который предпочитает не давать волю эмоциям, во всем полагаясь на разум.