Если ты хочешь от него отделаться, постарайся оттолкнуть его от себя. Но будь дипломатична, чтобы он не успел понять, что стал игрушкой в твоих руках.

   Если ты хочешь от него отделаться, постарайся оттолкнуть его от себя. Но будь дипломатична, чтобы он не успел понять, что стал игрушкой в твоих руках.

Если он догадается, что ты действуешь вполне сознательно, и за твоим поведением скрывается какая-то определенная цель, ему будет нелегко. Не сразу, а когда до него дойдет, в чем дело, он начнет переживать, но по-прежнему будет тешить себя надеждой, что ты еще передумаешь и твое стремление к разрыву еще не означает желания избавиться от него.

Жалкое это зрелище - вид раненого и униженного мужчины-Рыбы, не понимающего, за что его постигла такая кара, поскольку твое поведение он воспримет именно как наказание за какие-то неведомые ему грехи.

Что же делать в такой ситуации? Ты должна иметь в виду: твой партнер относится к числу мужчин, которые в жизни руководствуются скорее интуицией, чем логикой.

Поэтому лучший способ оттолкнуть его от себя - насмешки над его предчувствиями и догадками. Как только он выскажет какое-нибудь мнение, тут же требуй от него доказательств и объяснений с указанием источника информации. Конечно, это его несколько озадачит, но он постарается привести свои аргументы.

Но ты не сдавайся, требуй конкретных фактов, напомни при этом о бабах и «женской интуиции» применительно к мужскому характеру. Он будет в высшей степени обижен.

Хорошо в этом плане подействует также примитивно-вульгарное и хамское поведение. Агрессивность и любые, даже самые незначительные, проявления грубости в словах и действиях заставят твоего партнера все чаще замыкаться в своем «внутреннем пространстве», куда нет доступа никому, кроме него.

Он погрузится в мечты о подруге нежной, деликатной, чистой, как поцелуй ребенка, и женственной.

Через некоторое время он поймет: ему не место рядом с вульгарной женщиной, постоянно ранящей его и задевающей его честолюбие своими замечаниями. И тогда он соберет чемоданы и уйдет.

Итак, упрекай его в полном отсутствии честолюбия. Критикуй его непрерывно, особенно старайся высмеивать его планы. Повторяй, что он никогда ничего в жизни не добьется с таким женским характером...

Выбрось в мусорный ящик его коллекцию марок, которую он собирал с детских лет, а в ответ на его возражения сухо заяви: если бы он занялся настоящим делом, у него не было бы времени на игрушки.

В гостях дрессируй его, не давая ни минуты покоя, рассказывай о его беспомощности и называй растяпой и неудачником. Можешь быть уверена: раненое самолюбие заставит его бежать от тебя куда глаза глядят, скорее всего туда, где его ценят. А ты получишь свободу - ведь ты этого добивалась!