Что притягивает такую женщину, как ты, к мужчине-Овну? Скорее всего, ты находишься в плену обаяния его вкрадчивого голоса, тебя подкупают его энергия и наивный энтузиазм, который он безуспешно пытается скрыть под маской человека, пресытившегося жизнью, тяготящегося повседневностью и не питающего никаких иллюзий.

   Что притягивает такую женщину, как ты, к мужчине-Овну? Скорее всего, ты находишься в плену обаяния его вкрадчивого голоса, тебя подкупают его энергия и наивный энтузиазм, который он безуспешно пытается скрыть под маской человека, пресытившегося жизнью, тяготящегося повседневностью и не питающего никаких иллюзий.

Такая маска нужна Овну, чтобы произвести впечатление на окружающих, так как в глубине души он по-детски верит, что цинизм - свидетельство жизненной зрелости. Такова уж натура Овна - даже уже далеко не в юношеском возрасте он с мальчишеской напористостью будет стремиться заполучить всякую новую, желанную для него игрушку.

И чтобы скрыть это свойство своей натуры, он постоянно будет играть роль сильного и мужественного человека, что, впрочем, не составит для него особого труда, поскольку он действительно обладает некоторыми качествами лидера, приписываемыми обычно «настоящим» мужчинам.

Овен прежде всего - завзятый покоритель женских сердец. Причем, соблазняя женщину, он не утруждает себя длительным ухаживанием - для этого он слишком импульсивен и нетерпелив, к тому же искусство дипломатии отнюдь не принадлежит к его сильным сторонам. Спокойное и сдержанное общение не соответствует его представлениям о современном мире и взаимоотношениях людей.

Мужчина-Овен не романтик, не джентльмен, которому присущи элегантность манер и шарм поступков. Он предпочитает скорее непосредственность, искренность и прямоту, рождаемые интуицией. Кстати, благодаря развитой интуиции, Овна иногда посещают просто гениальные озарения. Его стиль поведения - стремительность, непредсказуемость, неожиданные любовные порывы, принимаемые иногда за провокационные действия.

Если тебя шокируют непосредственность и излишняя смелость его поступков, направленных на завоевание твоего сердца, лучше сразу переориентируй свои романтические ожидания на человека, рожденного под другим знаком Зодиака.

Овен часто может казаться тебе слишком жестоким как в поступках, так и в высказываниях. Он не признает никакой дипломатии во взаимоотношениях и сам никогда не стремится быть тактичным, а предпочитает говорить напрямую и действовать «с места в карьер», что зачастую дает все основания считать его излишне агрессивным, особенно в конфликтных ситуациях.

Овен предпочитает войну в открытую, когда ясно, кто кого и в чем обвиняет. Ложь для него так же отвратительна, как интриги или хитрость. Он хочет знать своих врагов в лицо, чтобы иметь возможность бросить им перчатку вызова прямо под ноги и сражаться с открытым забралом. Многие его не любят, и причина тому - чрезмерная уверенность в собственной непогрешимости, недостаточный самокритицизм, самонадеянность, высокомерие, попытки руководить всем и всеми.

Властолюбие нередко заставляет его совершать поступки попросту хамские. Сам он, однако, не осознает это из-за искаженного представления о собственной персоне. В результате могут возникнуть определенные сложности, а иногда и опасные конфликты, поэтому партнерше надо научиться сдерживать его порывы и помогать ему обуздать его грубость и невоспитанность.

Следует, правда, заметить, что большинство недостатков мужчины-Овна являются продолжением его достоинств! Это именно так, хотя и кажется парадоксальным: искренность, отвага, верность собственным принципам и убеждениям просто не позволяют ему вести себя по-другому.

Гордый, строптивый и непокорный по натуре, всегда прямолинейный, он выбирает самый короткий путь к достижению цели. И не только потому, что ему претит все связанное с интриганством. Нежелание искать более тонкую и дипломатичную линию поведения в значительной степени обусловлено нетерпеливостью. Он хочет получить все и сразу! Ожидание изматывает его психологически: длительный путь к достижению цели делает ее менее привлекательной. Овен «перегорает», не дойдя до конечной точки.

Точно так же обстоит дело в отношениях Овна с женщинами. Тропинка, которую он прокладывает к женскому сердцу, никогда не похожа на лабиринт - слишком уж он боится заблудиться или попасть в тупик. С самого начала он не скрывает своих намерений. Лучшая стратегия для него - та, которая принесет конкретные результаты. А что касается деталей - любовные игры, ухаживания и т. п., - то стоит ли тратить драгоценное время на такую ерунду!

Если непосредственность Овна не оттолкнет тебя, когда вы только-только познакомитесь, можешь быть уверена: потом скучно тебе с ним не будет! Он сумеет создать атмосферу страсти, отдаться во власть безумных порывов, разнообразить повседневность свежими ощущениями: он обожает бурную жизнь, когда обстоятельства побуждают к активным действиям, ведь активность — залог его счастья.

Только в действии Овен испытывает радость, его жизненным девизом могли бы стать слова «действие ради действия». Бездеятельность для него губительна, он ненавидит рутину, а сама мысль о скуке приводит его в ужас. Конечно, многих женщин привлекает жизнь, наполненная эмоциями и страстями, однако для некоторых она совсем не подходит: сильные чувства, целиком овладевающие человеком, могут быть обременительными для партнера и вызывать у него непонимание и даже страх.

Если ты принадлежишь к людям, предпочитающим определенную сдержанность в проявлении и восприятии эмоций, если не в твоих правилах «распахивать душу», то мужчина, рожденный под знаком Овна, скорее всего не станет для тебя лучшим партнером. Но если твоей душой владеют демоны страсти, только и ждущие случая, чтобы вырваться наружу, то Овен тот партнер, который тебе нужен. Он наверняка не обманет твои ожидания. Однако помни, что страсть проявляется и в жарких спорах, в выяснении отношений, в ревности, а все это порой ранит больнее, чем ты думаешь. Огонь, пылающий в сердце твоего избранника, может обжечь...

Подумай, готова ли ты любить и страдать одновременно? Готова ли заплатить за упоительные ночи проливаемыми днем слезами? Если все это тебя не пугает, если ты чувствуешь в себе достаточно сил, чтобы пройти сквозь испытание любовным огнем Овна, можешь быть уверена: забыть этого мужчину не удастся!

Известно, что даже при самых удачных любовных союзах случаются ссоры. Тебе повезло: Овен отходчив. Он быстро забывает обиды, не держит зла. Ваши ссоры будут бурными, но непродолжительными.

Твой партнер не мелочен, не способен подначивать и иронизировать по пустякам, не станет отравлять тебе жизнь упреками. Он не конформист, не ханжа и не терпит этих качеств у других. Сам излишне прямолинейный, а иногда даже жестокий, он тем не менее ненавидит хамство и грубость.

Для Овна характерен слегка наивный подход к жизни: будучи легковерным человеком, он воспринимает действительность в искаженном виде. Ему кажется, что жизнь — это райское поле, а люди подобны пшеничным зернам, которые поливают святой водой! Твоя задача — помочь ему спуститься на грешную землю, шире раскрыть глаза на окружающий мир и бесстрастно, спокойно смотреть вперед, резво оценивая происходящее.

Овен — индивидуалист, зачастую ставит перед собой труднодостижимые цели, его терзают невыполнимые желания. Твой возлюбленный способен не раз очутиться в тупике своих собственных фантазий, не имеющих ничего общего с действительностью. Если ты создана для его счастья, будь ему опорой в трудную минуту, не дай ему споткнуться и упасть, постарайся удержать его от последнего неверного шага, когда он вздумает прошибить головой стену, оказавшуюся на избранном им пути.

Знай, что он никогда не поверит тебе на слово, если ты попытаешься убедить его в бесплодности каких-то начинаний. Лишь когда ошибка станет для него очевидной, он выслушает то, что ты хотела ему сказать.

Мужчина, рожденный под знаком Овна, как правило, не добивается поставленной цели. Происходит это по двум причинам. Во-первых, намерения, которые он хочет осуществить, абсолютно невыполнимы. Во-вторых, свойственная Овну нетерпеливость не позволяет ему серьезно и методично заниматься каким-то делом, требующим постоянных усилий и времени.

Он должен сразу видеть результаты своего труда, и если очень скоро они не появятся, он бросает работу и сразу переключается на что-нибудь другое. Именно поэтому его деятельность, с чем бы она ни была связана, произведет скорее внешний эффект, чем даст конкретный результат. Мужчину-Овна можно, пожалуй, сравнить с ребенком, который хочет добраться до цели, но прыгает на одном месте и создает вокруг себя ужасно много шума, нисколько не заботясь о том, что он ни на йоту не продвигается вперед.

Поэтому, если ты человек конкретных действий, если для тебя самое важное — результат, тебя могуг раздражать его "показательные выступления".

Ты, конечно, можешь попытаться объяснить Овну, что его действиям больше свойственна эффектность, чем эффективность, но, уверенный в своей непогрешимости, он вряд ли он захочет тебя слушать.

Если вы отважитесь идти по жизни вместе, Овен окажет на тебя и положительное влияние: заполнит промежуток замыслом и его реализацией. Он станет воплощением действия, его стимулом, квинтэссенцией активности.

Ты сможешь направлять его действия, руководить ими, ненавязчиво подталкивать своего спутника к избранной тобой цели. Он воплотит в жизнь твои идеи, если, конечно, у тебя хватит сил и терпения убедить его в том, что это его инициатива.

Как видишь, союз с мужчиной-Овном имеет много и положительных сторон...