Все «разновидности» Овна    Существуют различные «варианты» характера мужчины, зависящие от того, в каком знаке Зодиака находится его асцендент. Если ты хочешь разобраться в достоинствах и недостатках своего избранника, то должна принять во внимание: один Овен не будет точной копией другого, каждый из них имеет свои отличительные качества характера. Именно асцендент* является причиной того, что мужчина-Овен не всегда в точности соответствует своему астрологическому портрету.

Все «разновидности» Овна    Существуют различные «варианты» характера мужчины, зависящие от того, в каком знаке Зодиака находится его асцендент. Если ты хочешь разобраться в достоинствах и недостатках своего избранника, то должна принять во внимание: один Овен не будет точной копией другого, каждый из них имеет свои отличительные качества характера. Именно асцендент* является причиной того, что мужчина-Овен не всегда в точности соответствует своему астрологическому портрету.

Если ты хочешь лучше узнать заинтересовавшего тебя мужчину и понять, как себя с ним вести, прислушайся к советам относительно другого знака Зодиака — того, в котором находится асцендент твоего любимого. Такая информация поможет изучить особенности личности твоего партнера и получить исчерпывающие сведения о том, как завоевать его сердце.

Определить нужный асцендент Овна можно по таблице. Для этого необходимо знать точное время рождения интересующего тебя человека.

Первая декада
(21.III - 31.III)

Вторая декада
(1.IV - 10.IV)

Третья декада
(11.IV - 20.IV)

Асцендент

6.30 - 7.30
7.30-8.50
8.50 - 10.30
10.30 - 13.00
13.00 - 15.50
15.50 - 18.30
18.30 - 21.10
21.10 - 24.00
24.00 - 2.20
2.20 - 4.10
4.10 - 5.30
5.30 - 6.30
5.50 - 6.50
6.50 - 8.10
8.10 - 9.50
9.50 - 12.20
12.20 - 15.10
15.10 - 17.50
17.50 - 20.30
20.30 - 23.20
23.20 - 1.40
1.40 - 3.30
3.30 - 4.50
4.50 - 5.50
5.10 - 6.10
6.10 - 7.30
7.30 - 9.10
9.10 - 11.40
11.40 - 14.30
14.30 - 17.10
17.10 - 19.50
19.50 - 22.40
22.40 - 1.00
1.00 - 2.50
2.50 - 4.10
4.10 - 5.10
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы

ОВЕН

Индивидуалист, живущий сегодняшним днем. Жизнь для него — действие, его активность может привести к общему истощению. Импульсивен, не скрывает своих эмоций, иногда его реакция может просто шокировать. Ему трудно существовать, если нет напряженной ситуации. Не только взлеты, но и падения служат для него своеобразным катализатором, допингом, побуждением к действию. Не избегает любовных приключений, однако больше ценит в них сам процесс завоевания женщины, чем конечный результат. Поэтому в любви от его «дебюта» зависит дальнейший ход «партии». Нередко влюбляется с первого взгляда, но его чувства носят в определенной степени поверхностный характер: это скорее восторженность, чем любовь.

ТЕЛЕЦ

Натура этого человека настолько противоречива, что его трудно понять и принять таким, какой он есть. Стремление к независимости тесно переплетается в нем с потребностью в стабильности и безопасности. В своих действиях он руководствуется порывами, часто бывает властолюбив. Добавим сюда его чувственность и бурный темперамент, и получится личность притягательная, но с которой нелегко в повседневной жизни. В одних ситуациях это очаровательный мужчина, нежный в словах и поступках, в других — грубиян, думающий только о себе и своих интересах. Партнерша должна смириться с непоследовательностью его поступков, но в то же время стараться дипломатично указывать на допущенные ошибки и осторожно подсказывать нужные решения.

БЛИЗНЕЦЫ

Необычайно любознательный мужчина, интересующийся всем, что его окружает. Подвижный, остроумный, прекрасный собеседник. Обожает всякого рода сборища и компании, хочет участвовать во всем и знать все обо всем. Считает для себя делом чести ориентироваться в любой области знаний. Несмотря на свойственную ему некоторую поверхностность, способен глубоко «увязнуть» в деле, если оно сильно его заинтересует. Ему нужна интеллигентная партнерша, с которой он мог бы разговаривать часами. Любит дискуссии, не страдает отсутствием чувства юмора. Любовь для него — мимолетное увлечение: оно стремительно возникает и так же быстро заканчивается. Его чувства нуждаются в постоянной «подпитке» — об этом обязательно должна помнить женщина, если хочет его удержать.

РАК

Личность, раздираемая внутренними противоречиями: это очень сентиментальный и глубоко чувствующий человек с переменчивыми настроениями, а его агрессивность служит своего рода ширмой. В общении с женщинами действует «на ощупь», ясно не представляя, чего именно он сам от них хочет. В одних случаях стремится доминировать над партнершей, в других ему хочется поддержки и душевной теплоты, поэтому он требует от женщины одновременно и подтверждения своей силы, и материнской заботы, защиты от жестокости окружающего мира. Любящей партнерше придется найти золотую середину, чтобы удовлетворять столь противоречивым требованиям.

ЛЕВ

Искренний и открытый человек. Нуждается в партнерше, которая примет его таким, какой он есть. Она всегда должна быть для него авторитетом, но никогда этого не показывать. Чтобы любить женщину, он должен ею восхищаться — «серая мышка» не в состоянии вызвать у него серьезные чувства. Если же женщина ему просто немного нравится, он позволит себе разве что маленькое приключение... Партнерше важно постоянно давать ему понять, что она его любит и ценит. Лев нуждается в преклонении, в восхищении собственной персоной, в комплиментах. Хорошо, если партнерша будет об этом помнить.

ДЕВА

В нем постоянно борются две противоположные тенденции: как любому Овну, ему ужасно хочется активно участвовать в жизни своей избранницы, но это стремление тормозится врожденной застенчивостью, свойственной всем Девам. В результате — постоянный поиск золотой середины, желание найти оптимальную линию поведения в общении с женщиной. Ему подчас трудно с самим собой, настолько противоречивы его желания: с одной стороны, ему нужна надежность в чувствах, с другой же — независимость во всем. Женщина, которую он полюбит, одновременно должна стимулировать его деятельность и защищать от бурь и невзгод жизни. В этом случае он сможет рассчитывать на прочность своих и ее чувств, на эмоциональную стабильность, необходимую ему для счастья.

ВЕСЫ

Нежный и дерзкий, романтик и циник одновременно, он порой не в ладу с самим собой. Его не удовлетворяют собственные поступки: одни кажутся чересчур безвольными, и он упрекает себя в мягкотелости, другие, напротив, идут вразрез с его представлениями о доброте и деликатности. Ему трудно разобраться в своих желаниях, поэтому интуитивно он стремится к стабильности в чувствах, которая сулит эмоциональное равновесие. В брачном союзе его привлекает уравновешенная жизнь — только в этих условиях проявится его активность на каком-либо поприще. Но, даже при полной гармонии и стабильности в браке нет-нет да и даст о себе знать его бунтарская «вторая натура», вызвав очередной всплеск недовольства жизнью...

СКОРПИОН

Он не может пожаловаться на отсутствие энергии или несхватку жизненных сил, его воля позволяет выполнять все труднодостижимые на первый взгляд цели. Что касается его чувств, то он порой ведет себя довольно серьезно, но не стоит принимать все близко к сердцу — это всего лишь поза... Он экстремист до мозга костей, от того ты получишь все или ничего. У него довольно взрывной характер, он не признает компромиссы. Чтобы отстоять свои убеждения, готов на все, а за достижение цели платит любую цену... Он увлекается и увлекает, что не всегда в радость любящей его женщине.

СТРЕЛЕЦ

Романтичная и непосредственная натура. Не привык «деликатничать»: без малейшего колебания даст женщине понять, что она желанна. В нем нет ничего от актера - в своем поведении, которое иногда может шокировать, он абсолютно искренен. На извилистом жизненном пути может стать верным спутником той женщины, которую полюбит. К сожалению, его любовь угасает так же быстро, как разгорается. Он может моментально переключить свое внимание на другую и с той же искренностью распахнет ей свое сердце. Поэтому, если хочешь удержать его, не дай потухнуть его чувствам.

КОЗЕРОГ

Сегодня — юноша, завтра — старик: так, пожалуй, проще всего описать эту сложную натуру. Он требователен к себе и другим, его постоянно подстегивает и побуждает к действию безграничное честолюбие, он последователен в своих поступках, обладает сильной волей. Способность быстро и практически полностью раскрываться оборачивается в любви разочарованиями, потому что он, как правило, ожидает от женщины больше, чем она может ему дать. Идеализированное представление о союзе мужчины и женщины очень осложняет ему жизнь, и именно поэтому ему трудно найти партнершу, соответствующую его идеалам.

ВОДОЛЕЙ

Бунтарь и идеалист, необыкновенно искренний и открытый. Ко всему относится доверчиво и со святой наивностью верит, что намерения окружающих так же искренни. Из-за этого постоянно испытывает массу всевозможных разочарований, о которых, впрочем, быстро забывает, не оставляя в своем сердце зла на обидчиков.

Женщина, связавшая с ним свою судьбу, должна помнить: главная его любовь в жизни — свобода в полном смысле этого слова. Если она хоть на минуту об этом забудет, он сбежит туда, где не будет связан никакими тяготящими его узами. Его неукротимые и непредсказуемые эмоции в большей степени свойственны дружбе, чем романтической любви.

РЫБЫ

Он находится в сильной зависимости от тех чувств, которые испытывают по отношению к нему окружающие. Ему непременно надо знать, что его любят, иначе он никогда не откроет своих чувств. Этот мужчина необычайно впечатлителен, все принимает близко к сердцу, его очень легко обидеть.

Испытав однажды сильную обиду, он, как улитка, спрячется в своей раковине, и вернуть его доверие будет непросто. Человек настроения, он с легкостью переходит из эйфории в глубокую депрессию. Партнерша должна бережно относиться к его ранимой и тонко чувствующей натуре, поддерживать и воодушевлять своего избранника в минуты нервных переживаний и кризисов.

* Асцендент — высшая точка эклиптики, восходящая над горизонтом в момент рождения человека.