Если ты заведешь роман с другим мужчиной, перед тобой открываются две возможности поведения: или ты скроешь это от своего избранника, или признаешься и будешь просить прощения.

   Если ты заведешь роман с другим мужчиной, перед тобой открываются две возможности поведения: или ты скроешь это от своего избранника, или признаешься и будешь просить прощения.

Полезно знать, что Дева не принадлежит к тем мужчинам, которые при первом подозрении в измене приложат максимальные усилия, чтобы докопаться до правды.

Даже догадываясь обо всем, он предпочтет не делать последний шаг, не ставить точку над «i», настолько сильно в нем желание оградить себя от горькой истины. Если спросить у него самого, как поступить в подобной ситуации, он выберет первый вариант - молчать.

Зачем ранить его душу, его самолюбие? Придется тебе вспомнить старую поговорку: «не пойман - не вор»! Побереги его уши, и, возможно, тебе удастся сберечь его чувства: пока ты сама не скажешь всей правды, твой партнер предпочтет ее не замечать.

Если же ты выберешь другой вариант и все ему расскажешь, ты многим рискуешь. В первый момент он так растеряется, что не найдет, что сказать. Вероятнее всего, он начнет во всем обвинять самого себя, причем тебе может так и не сказать ни слова.

Он станет постоянно и мучительно копаться в себе, молча переживая смертельную обиду... Сама понимаешь, как бы ни сложилась ваша жизнь дальше, такой, как прежде, она уже не будет.

Может возникнуть и другая ситуация: не ты, а твой партнер встречается с другой женщиной. Опять же такое случается, только если он «уполномочен» на это тобой. Если уж твой возлюбленный позволил себе завести роман, а он вовсе не предрасположен к такого рода поступкам, значит, ты сама виновата: ты его обидела или задела его самолюбие.

Он перестанет задумываться над последствиями своего поступка, ему будет все равно, что ты о нем подумаешь, его больше не будет заботить, причиняет он тебе боль или нет... Если его поведение - ответ на твои аналогичные действия, ему будет даже приятно видеть, как ты страдаешь - месть доставит ему удовольствие.

Однако в любом случае ты в первую очередь должна убедиться, действительно ли существует какая-то реальная соперница - возможно, он просто хочет тебе досадить, заставить помучиться. Ведь твой возлюбленный не любит менять партнерш и совсем к этому не стремится.

Если ты по-прежнему хочешь быть с ним вместе, сделай все, чтобы он тебя простил. Для этого нужны не слова, а поступки: будь с ним ласковой и сердечной, не забывай о тех мелочах, которые ему приятны, не давай ему поводов для раздражения и недовольства. Проводи с ним побольше времени, а самое главное - не допускай, чтобы он привык к твоей сопернице...