Для кого-то общение в большой компании становится настоящим испытанием, а кто-то, наоборот, чувствует себя как рыба в воде, разговаривая одновременно с несколькими людьми или вообще завладевая вниманием сразу всех присутствующих. Есть и те, кто, формально присутствуя, остается в стороне и наблюдает за окружающими.

Отношение к многолюдным сборищам и манера поведения на разного рода мероприятиях во многом зависит от нашей зодиакальной принадлежности. И сегодня Passion.ru рассказывает, как представители знаков Зодиака ведут себя в большой компании.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Как ведут себя Овны

Как ведут себя Овны
Как ведут себя Овны

Овен-женщина использует появление в больших компаниях для того, чтобы покрасоваться, продемонстрировать свою привлекательность и обзавестись некоторым количеством очередных поклонников. При этом там она, как правило, старается общаться исключительно с мужчинами, а если разговаривает с дамами, то делает это так, чтобы все представители противоположного пола невольно прислушивались к тому, что в данный момент она вещает. Женщина-Овен обожает многолюдные сборища и не упускает возможности потусоваться.

Овен-мужчина привык быть в центре внимания, так что даже если вокруг 30 человек, ему не составляет труда стать «гвоздем программы». Проигнорировать его просто невозможно – хорошо поставленный командный голос перекрывает все разговоры, и присутствующие невольно перестают общаться друг с другом и начинают следить за тем, что говорит Овен. Кроме того, он обожает всех поучать, давит на окружающих авторитетом, дает советы. Ему все равно, сколько рядом народа, все люди для него – целевая аудитория.

Как ведут себя Тельцы

Как ведут себя Тельцы
Как ведут себя Тельцы

Телец-женщина с удовольствием посещает многолюдные сборища, но при этом не любит выделяться. Она ведет себя тихо и интеллигентно, спокойно общается с теми, кого лучше всего знает, деликатно заводит новые знакомства и не стремится оказаться в центре внимания. Однако при этом к ее словам прислушиваются, многие стараются поговорить с ней в приватной обстановке, заручиться ее симпатией и получить от нее совет, особенно в том, что касается финансов и ведения домашнего хозяйства.

Телец-мужчина, как правило, в больших компаниях пытается установить свои порядки. Он навязывает окружающим темы для разговора, а если прием проходит на его территории, то часто ограничивает время общения. Он обижается, если его игнорируют, и злится, когда присутствующие беседуют о том, чего он не понимает. Кроме того, с ним просто невозможно спорить – он упирается рогом, даже если кругом неправ. Кстати, молодой Телец в такой ситуации легко лезет в драку.

Как ведут себя Близнецы

Как ведут себя Близнецы
Как ведут себя Близнецы

Близнецы-женщины отлично чувствуют себя в больших компаниях, ведь общение – их сфера. Они с удовольствием сплетничают, причем даже о присутствующих, делятся новой информацией и жадно впитывают все то, что им не было известно ранее. Они флиртуют без задней мысли, то есть не пытаются завязать любовные отношения, а просто «тренируются», чтобы не терять квалификацию. Если на мероприятии предусмотрены танцы, то дамы-Близнецы много времени проводят на танцполе, вовлекая в это занятие тех, кто упорно подпирает стенку.

Близнецы-мужчины в больших компаниях часто становятся «гвоздем программы», рассказывая реальные или выдуманные истории, язвительно комментируя поведение окружающих и третируя тех, кто не в состоянии за себя постоять. Они устраивают театр одного актера, и те, кто наблюдал за этим действом, еще долго вспоминают эти представления. Мужчины-Близнецы не терпят, когда кто-то пытается их перебить или перетягивает внимание на себя, за это можно надолго стать их врагом или мишенью для очередных острот.

Как ведут себя Раки

Как ведут себя Раки
Как ведут себя Раки

Рак-женщина посещает многолюдные компании только по необходимости, и если можно проигнорировать корпоративную вечеринку, какой-то прием или сбор одноклассников, она туда не пойдет. Она не любит сборища малознакомых людей, единственные шумные мероприятия, доставляющие ей удовольствие – это встречи с родственниками и с очень близкими друзьями (дни рождения, свадьбы, Новый год). В остальных же случаях ее присутствие чисто номинально и формально, она старается слиться с обстановкой и, как правило, весьма неохотно участвует в общих разговорах.

Рак-мужчина не любит многолюдные сборища, он старается избегать тусовок, ему уютнее в обществе двух-трех человек, которых он очень хорошо знает. Он лучше устроит домашние посиделки со спокойными разговорами, чем отправится развлекаться в большую компанию. Если же он вынужден присутствовать на подобном мероприятии, то он предпочитает молчать и слушать, делая выводы и составляя свое мнение об окружающих. Впрочем, если ему нужно привлечь чье-то внимание, то он блестяще с этим справится, преодолев внутреннее сопротивление.

Как ведут себя Львы

Как ведут себя Львы
Как ведут себя Львы

Лев-женщина наслаждается присутствием в больших компаниях, она в буквальном смысле царит – окружающие ищут ее внимания, чутко прислушиваются к тому, что она говорит, даже если она не повышает голоса. Для нее многолюдные сборища – повод блеснуть нарядом, остроумием и талантами, причем она не прилагает каких-то особых усилий, у нее все это получается вполне естественно. Кроме того, она периодически уединяется с избранными для приватных разговоров, и таких моментов многие присутствующие ждут с нетерпением.

Лев-мужчина очень гармонично чувствует себя в больших компаниях, и его сложно не заметить. Он может не замолкать ни на минуту, так как ненавидит неловкие паузы и молчаливое поглощение еды и напитков. Он говорит обо всем, что знает, что видел за последнее время, о своих увлечениях. Ему неважно, что обсуждать, главное, чтобы не было гнетущей тишины. И, как правило, окружающие ему за это благодарны. Однако при этом Лев иногда ведет себя как капризный ребенок или как ментор, то есть ему нравится, когда все суетятся вокруг него и безоговорочно его слушаются.

Как ведут себя Девы

Как ведут себя Девы
Как ведут себя Девы

Дева-женщина не чурается больших компаний, но ведет себя в них спокойно и с достоинством. Она не стремится оказаться в центре внимания, ей достаточно найти собеседника, с которым можно тихо обсудить то, что ее на самом деле интересует, а остальные пусть творят, что хотят. Правда, она периодически капризничает – может отказаться от предложенной ей еды или в разгар вечеринки заявить, что ей пора спать, и наслаждается, когда окружающие начинают наперебой уговаривать ее поесть или отговаривают от раннего ухода.

Дева-мужчина в больших компаниях редко привлекает к себе внимание, он садится в уголок и с удовольствием наблюдает за присутствующими, а потом обсуждает их поведение с кем-нибудь из близких друзей. Он обожает сплетничать, поэтому многолюдные вечеринки для него в первую очередь – источник слухов. К тому же он любит вкусную еду, и пока остальные общаются, «Васька слушает, да ест». И лишь иногда его «прорывает», и он начинает всех поучать.

Как ведут себя Весы

Как ведут себя Весы
Как ведут себя Весы

Весы-женщина обожает большие компании, она в них ощущает себя как рыба в воде, являясь одновременно и массовиком-затейником, и самым активным участником любых развлечений. Она дурачится, втягивает в забавы всех окружающих, интересничает. Для нее многолюдные сборища – возможность развеяться и скинуть с себя накопившийся негатив. Она никогда не пригласит на вечеринку двух-трех подруг – для нее чем больше народа, тем лучше, а если она попадает в незнакомое общество, то в результате обзаводится несколькими новыми приятелями и приятельницами.

Весы-мужчина прекрасно чувствует себя в больших компаниях. Он курсирует от одного присутствующего к другому, общается, хвастается своими достижениями и всеми доступными ему способами играет на публику. Иногда он устраивает нечто из ряда вон выходящее, но только в том случае, если перебарщивает с алкоголем, а в обычном состоянии он держит себя в рамках приличия, так как весьма зависит от чужого мнения и боится потерять лицо.

Как ведут себя Скорпионы

Как ведут себя Скорпионы
Как ведут себя Скорпионы

Скорпион-женщина не очень любит большие компании, но не отказывается потусоваться, так как часто использует окружающих для достижения своих целей, а в неформальной обстановке сделать это гораздо проще – люди расслаблены и не настроены на сопротивление. Кроме того, на многолюдных мероприятиях она пополняет свою коллекцию психологических портретов и иногда развлекается тем, что сталкивает лбами не очень приятных ей индивидов или интригует, подталкивая присутствующих к необходимым ей действиям.

Скорпион-мужчина в больших компаниях часто изображает «рыцаря печального образа». Он таинственно молчит или начинает жаловаться на жизнь всем, кто готов его слушать и пока не «посылает». Он может попеременно приставать ко всем присутствующим с одной и той же историей, а чтобы те не отказались внимать его рассказу, он вылавливает окружающих по одному и делится информацией драматическим шепотом. К тому же Скорпион регулярно использует многолюдные сборища для энергетической подпитки – он «вампирит» по полной программе и после таких вечеринок долго чувствует себя веселым и легким как птичка.

Как ведут себя Стрельцы

Как ведут себя Стрельцы
Как ведут себя Стрельцы

Стрелец-женщина в больших компаниях доминирует. Она целенаправленно собирает вокруг себя многолюдное общество, чтобы почувствовать свою власть над окружающими. Именно она решает, как присутствующие будут развлекаться, что станут есть и пить. Причем спорить с ней бесполезно – она настолько авторитарна, что принудить ее отойти от намеченного плана можно только хитростью. К тому же она подмечает все нюансы поведения своих знакомых и, чтобы народ не расслаблялся, регулярно выдает язвительные реплики.

Стрелец-мужчина отлично вписывается в любую многолюдную компанию. Он – большой ребенок, поэтому веселится громко и от души, заражая своим настроением всех окружающих. Кроме того, он прекрасный рассказчик, а так как его жизнь полна приключений, то все присутствующие с удовольствием внимают его повествованиям. Стрелец знает массу баек и анекдотов, и неважно, сколько человек вокруг – он никого не оставит равнодушным, так как темы его историй весьма разнообразны.

Как ведут себя Козероги

Как ведут себя Козероги
Как ведут себя Козероги

Женщину-Козерога редко можно увидеть в больших компаниях, если только это не встреча людей, объединенных какой-то практической целью. И даже если она появляется на многолюдных сборищах развлекательного характера, то старается извлечь из своего посещения максимально возможную пользу. Она обзаводится новыми деловыми знакомствами и внимательно прислушивается к разговорам, выуживая из них информацию, которую потом можно будет использовать в быту или на работе. И при этом ее появление не остается незамеченным окружающими – дама-Козерог весьма экстравагантно одевается для выхода в свет.

Козерог-мужчина не тратит время на посещение многолюдных компаний, если цель сборища – исключительно развлечения. Он появляется на подобных мероприятиях только тогда, когда в процессе общения с присутствующими он может решить какие-то актуальные для него вопросы. При этом он игнорирует бесполезных для него индивидов, выказывая уважение и даже дружелюбие лишь тем, в ком нуждается. Остальным в лучшем случае достается равнодушный кивок в виде приветствия.

Как ведут себя Водолеи

Как ведут себя Водолеи
Как ведут себя Водолеи

Водолей-женщина обожает большие компании. Она легко общается со всеми присутствующими, делится своим мнением и своим опытом. Она с каждым найдет общий язык, поэтому ни ей, ни ее собеседникам не бывает скучно. Интересно то, что если при общении тет-а-тет она предпочитает, чтобы ее развлекали, то в многолюдном обществе она меняется до неузнаваемости – ей нравится играть первую скрипку, она получает огромное удовольствие, когда все слушают только ее. К тому же в большой компании ей главным образом импонирует внимание незнакомых и малознакомых людей, а не близких друзей.

Водолей-мужчина воспринимает большие компании как сцену, на которой можно многим продемонстрировать свой артистизм и свои таланты. Он показывает фокусы, пристает к окружающим с длинными монологами (тематика зависит от его настроения), разыгрывает мини-спектакли. Кроме того, он часто и с удовольствием спорит, вовлекая в этот процесс всех присутствующих. Кстати, переспорить его невозможно – он не ищет в споре истину, а доказывает, что компетентен в любых вопросах.

Как ведут себя Рыбы

Как ведут себя Рыбы
Как ведут себя Рыбы

Рыбы-женщины в больших компаниях стараются не привлекать к себе повышенное внимание, но, как правило, им это плохо удается. С ними все стараются пообщаться наедине или хотя бы постоять рядом, их вовлекают во все развлечения и в деловые разговоры, у них спрашивают совета. Дам-Рыб смущает такой ажиотаж вокруг их персоны, они быстро от этого устают, но, тем не менее, в глубине души им это приятно, поэтому они редко отказываются от посещения многолюдных сборищ и не избегают тех, кто к ним тянется.

Рыбы-мужчины вполне нормально чувствуют себя в больших компаниях, более того, им привычно быть самыми младшими среди присутствующих, так как они умеют добиваться уважения представителей старшего поколения. С ними советуются и ведут серьезные разговоры даже в разгар всеобщего веселья. К тому же часто они оказываются миротворцами, усмиряют особо разбушевавшихся индивидов, успокаивают дам, ударившихся в истерику. В общем, Рыбы – желанные гости на любых многолюдных сборищах, и им это импонирует.

Узнайте, умеете ли вы расслабляться