Уверен, у каждого есть любимые вязаные вещи, которые так греют зимой. У меня – это носки, которые 5 лет назад связала мне близкая подруга. Носки уже сносились, и теперь греют только воспоминаниями.

Уверен, у каждого есть любимые вязаные вещи, которые так греют зимой. У меня – это носки, которые 5 лет назад связала мне близкая подруга. Носки уже сносились, и теперь греют только воспоминаниями.

Недавно я решил сделать ответный подарок и связать ей что-нибудь. Купил книгу с инструкциями по вязанию, спицы, шерсть, да так и просидел с этим набором 4 часа. Носки, конечно, я не связал, но узнал много любопытного о вязании.

Биоэнергетики утверждают, что связать счастливую вещь несложно. Главное, знать, на что обратить внимание. Первым делом, спицы!

Специалисты не рекомендуют использовать алюминиевые спицы. Алюминий – это так называемый металл-вампир. Поэтому лучше пусть спицы будут медными или же деревянными.

Если вы вяжете женскую вещь, то выбирайте спицы, сделанные из яблони. Это женское дерево, оно поддерживает женскую энергетику. А если вещь предназначена для мужчины – берите спицы березовые.

Если вы вяжете жилет, используйте только дубовые спицы! Вязаный жилет – сам по себе оберег. Он защищает от проникновения чужой энергетики в жизненно важные энергетические центры человека. А дуб делает эту защиту еще мощнее.

Обратите внимание на нитки. Они должны быть натуральными – лучше всего, шерстяными! Синтетические нитки при трении дают отрицательную энергию.

Цвет ниток тоже имеет значение. Для достижения успеха биоэнергетики советуют выбирать теплые цвета. Их вибрация активизирует работу энергетических центров.

Кстати, биоэнергетики утверждают: рисунки на вязаных вещах тоже могут иметь сильное энергетическое влияние. Если хотите снабдить вещь защитой от злых сил – вяжите круг. Для общего здоровья – дерево. Треугольник – для духовной силы. При этом все рисунки нужно размещать в местах основных энергетических центров человека.

Еще советы: ваш ребенок плохо учится или часто болеет? Самое время взяться за спицы. Связанная мамой одежда поможет исправить ситуацию.

Беременным вязать не рекомендуется. Колющие предметы противопоказаны им из-за жесткой энергетики.

Если во время вязания вы почувствовали себя плохо или нитка стала путаться, лучше такую вещь распустить!

По окончании работы не забудьте про узелки. Они притянут к вам успех, если вы правильно зарядите их энергетически, к примеру, прочитаете молитву или доброе пожелание. Пусть вязание приносит вам не только удовольствие, но и счастье!

Вязание на счастье

Сергей БЕЛОВ,
ведущий программы «Параллельный мир»
на телеканале ТВ3