Если вы относите себя к любительницам вкусно покушать, да еще и растянуться после этого на мягком диване, но при этом не забываете периодически садиться на всевозможные диеты и с грустью констатировать, что ни одна из них вам не помогает, попробуйте прибегнуть к еще одной – звездной. То есть диете по гороскопу, смысл которой, как вы уже, наверное, догадались, заключается в подборе определенного перечня продуктов для каждого знака Зодиака, с помощью которых можно питаться, не прибавляя себе ни одного лишнего сантиметра в талии.

Если вы относите себя к любительницам вкусно покушать, да еще и растянуться после этого на мягком диване, но при этом не забываете периодически садиться на всевозможные диеты и с грустью констатировать, что ни одна из них вам не помогает, попробуйте прибегнуть к еще одной – звездной. То есть диете по гороскопу, смысл которой, как вы уже, наверное, догадались, заключается в подборе определенного перечня продуктов для каждого знака Зодиака, с помощью которых можно питаться, не прибавляя себе ни одного лишнего сантиметра в талии.

Овен

Как ни странно, но Овну звезды настоятельно рекомендуют разнообразить свой стол всевозможными кашами и овощами, главным образом капустой, репой, редисом, морковью и свеклой. Из зелени – петрушка, укроп и зеленый лук. Конечно же, это не говорит о том, что следует полностью отказаться от мяса. Ешьте его, сколько хотите, правда, при этом отдавая предпочтение баранине, козлятине и ягнятине. Вашими десертами по праву считаются грейпфрут и арбуз. От чего следует отказаться, так это от употребления животных жиров, кофе, всего острого и соленого, а также от ужина после шести вечера.

Телец

Тельцам, которые вообще отличаются особым пристрастием к тому, чтобы хорошо поесть, звезды рекомендуют научиться вкушать пищу медленно, не спеша и небольшими порциями. А чтобы не допустить развитие аллергии, из-за которой в силу неправильного обмена веществ Тельцы частенько страдают, в своем рационе необходимо использовать пищу, богатую не только витаминами А, Е, но и йодом. Из овощей на столе обязательно должны быть — горох, шпинат, помидоры, из фруктов – яблоки, бананы, авокадо, персики, груши, хурма, малина и клубника. Допускается использовать специи к мясу, которым должна быть исключительно говядина.

Близнецы

Представительницы этого раздвоенного знака ни в коем случае не должны вычеркивать из своего рациона белковые продукты: яйца, сыр, орехи, творог. Из овощей – бобы, цветная капуста, сельдерей. Абрикосы и гранаты можно разнообразить черносливом, изюмом и курагой, которые очень полезны для Близнецов. Что касается мяса, то главный упор следует делать на мясо птицы.

Рак

Раки станут намного стройнее, если перестанут злоупотреблять соленой пищей и потреблять значительное количество жидкости. Заботящимся о своей фигуре показаны крабы, капуста, картофель, огурцы, кокосы, виноград и даже арбуз.

Лев

Как истинным хищницам, Львицам полезно питаться мясом птицы - курицы и индейки. Овощами этого знака являются маслины, кабачки и баклажаны. А вот из фруктов следует отдать предпочтение ананасам, апельсинам и мандаринам. Не лишними будут продукты, богатые белком и витаминами С и E.

Дева

Девам, которые по своей конституции редко когда имеют лишние килограммы, не помешает налегать на абрикосы, гранат, яблоки и всевозможную зелень. Из мяса – одна только телятина, из овощей предпочтение отдавать бобам, цветной капусте, сельдерей. А вот от острой, трудно перевариваемой пищи лучше отказаться.

Весы

Сладкоежкам Весам нужно постараться ограничить себя в употреблении сладкого, равно как и соленого. Не следует также «мести» все подряд, что только лежит на вашем столе. Придерживайтесь принципа полезности: это значит, что лучше съесть одно яблоко или банан (авокадо, ежевику, черную смородину, клюкву, вишню, персик, малину, хурму), нежели высококалорийное пирожное или бутерброд. А вообще, Весам лучше всего стать вегетарианцем.

Скорпион

Представительницам этого знака очень полезны морепродукты и рыбные деликатесы. В употребляемой ими пище в достаточном количестве должны присутствовать продукты, обогащенные железом, протеином, а также витаминами В, С, Е. Следует ограничить себя в употреблении соли, молочных продуктов и острых специй. Из фруктов налегать на грейпфруты и арбузы, из овощей – на морковь, перец, тыкву, редиску и лук.

Стрелец

Как никому другому, Стрельцам можно без ограничений готовить пищу из бобовых – таких, как горох и фасоль, капуста, артишоки. Из мяса приоритетнее свинина, да и ту желательно заменить соей. Безо всяких ограничений можно кушать зелень, финики и манго.

Козерог

Пища этого знака должна быть богатой железом, фосфором, кальцием, белками и протеинами. Очень полезными для Козерогов являются свекла и баклажаны. Из мяса предпочтение лучше отдавать ягнятине. Для улучшения аппетита представительницам этого знака рекомендуется пригубить перед едой немного хереса. И не забывайте о полезных свойствах зелени.

Водолей

Пирожное или сдобную булочку на завтрак замените мюсли и стаканом молока. В обед побалуйте себя морепродуктами, а на ужин прекрасно подойдет стакан кефира. Чтобы не было так голодно, не отказывайте себе в легких овощных салатах и фруктах, главным образом в дыне и айве. Из овощей почаще налегайте на свеклу и баклажаны.

Рыбы

Представительницам этого водного знака подойдут морепродукты, лучше всего отражающие принадлежность к водной стихии. В приготовлении рыбы можно использовать специи в виде эстрагона, тмина, карри, имбиря, перца и даже чеснока. Из морской капусты и водорослей можно делать всевозможные салаты с добавлением яйца и сметаны. Включать в рацион питания финики, манго и артишоки. От чего стоит отказаться, так это от жареного и консервов.

И как знать, может быть, именно применение звездной диеты позволит вам питаться без ощутимого ущерба для собственного здоровья и фигуры.

Подготовила Ксения УСПЕНСКАЯ.