Делия Фишер, 29-летняя девушка из Мюнхена, является основательницей и директором по стилю международного и популярного в России онлайн шопинг-клуба WESTWING, в котором можно найти все для дома. У WESTWING уже 13 миллионов подписчиков в 11 странах мира. Конечно же, нам стало интересно, как эта молодая и успешная немка, украшает свой дом.

Забегая вперед, скажем, что интерьер у Делии дома интересный и состоит из индивидуального смешения стилей.

Цвета, используемые в квартире Делии, в основном пастельные. Мягкие кремовые тона соединяются с нежно-голубым и белым с желтоватым оттенком. Делия смешала этот бледно-голубой цвет самостоятельно. «Этот оттенок действует на меня успокаивающе», -рассказывает она.

Для того чтобы интерьер не казался скучным, она разложила ярко-розовые подушки, расставив с их помощью цветовые акценты.

Напротив кремового дивана Делия поставила два кресла, которые купила в магазине антиквариата и обила новой светло-голубой тканью. На стене над ними висит зеркало в виде солнца – обязательный модный аксессуар.

Совет от Делии: «Симметрия! Она делает комнату спокойной, потому что глаз воспринимает симметричное расположение как гармоничное. Особенно порядок важен для таких как я, кто любит аксессуары и с удовольствием украшает ими свою комнату». Темно-синие занавески, имитирующие дикий шелк, ложатся на пол. «Слишком короткие, сильно не достающие до пола шторы мне не нравятся. Они напоминают мне слишком короткие брюки», - смеется Делия.

Книги с художественными фотографиями и произведениями искусства и огромное количество журналов лежат на большом пуфе, который выступает как журнальный или приставной столик у дивана. «Я постоянно читаю: книги, статьи в Интернете, журналы, газеты, которые мне интересны и иногда также важны для работы», - говорит Делия.

Утонченный и роскошный интерьер можно создать с помощью приставного столика с золотыми ножками и стеклянной столешницей.

«В зависимости от времён года я меняю наволочки на подушках. Весной и летом я предпочитаю яркие цвета, такие как ярко-розовый - он делает комнату свежей и модной. Осенью и зимой я меняю их на спокойные цвета, такие как светло-голубой и серый. Так комната выглядит все время по-разному и не надоедает».

Для украшения подоконника Делия использует свежие цветы, настольные книжки и небольшие свечи. «Низкий подоконник – это оптимальный вариант. Он как бы обрамляет остальные красивые вещи, а на Рождество я поставила на него небольшую елочку», - рассказывает она.

Над диваном Делия повесила фотографии известного фотографа Слима Ааронса, которые придают интерьеру легкость. На одной фотографии изображена дизайнер сада и икона стиля C. Z. Guest со своим сыном и собакой перед бассейном. Фотография передает беззаботность жизни прошлых лет.

Стулья, обтянутые черной матовой тканью, создают холодный контраст и дополняют ансамбль с черным лакированным обеденным столом.

В шкафу-буфете в стиле шебби-шик Делия расставила все по цветам: рядом с хрустальными стаканами и утонченным фарфором стоят черные матовые бокалы, которые были разработаны вместе с дизайнером компании WESTWING: „Такая идея появилась у меня два года назад, когда в продажу поступил матовый лак и автомобили, покрытые черным матовым лаком. И я задумалась, почему бы не использовать этот тренд дома?» - рассказывает она.

Уголок напротив дивана переносит в прошлый век: здесь Роджер Мур рядом с Миком Джаггером и Бриджит Бардо с Джейн Биркин соперничают за внимание зрителей. Над буфетом висит ряд черно-белых фотографий в рамках с изображениями кино и поп-звезд, которые она с любовью называет «Стена славы».

И опять Делия выстраивает симметрию: на стене висят шесть фотографий в крутящихся рамках, на комоде стоят две одинаковые лампы, которые придают ему утонченность. Там же стоят фотографии, ароматические свечи, книги и цветы.

«У меня дома всегда стоят свежие цветы. Они оживят даже самую строгую комнату и сделают ее радостной», - говорит Делия.

В то время как гостиная окутывает нас мягкими цветами, спальная комната смотрится достаточно экстравагантно. В ней также находится отдельная гардеробная. Яркий акцент – обои, тесненные под кожу крокодила, цвета фуксии.

«Обои долгое время были не в моде и считались устаревшими и обывательскими. В последнее время они опять приобрели популярность». Если их использовать правильно – в спальне и гардеробной комнате, как сделала Делия – то они станут удачным стилистическим акцентом, который создает настроение во всем помещении. Делия разбавила фуксию цветом увядшей розы и мягким сиренево-серым, в который покрашена противоположная стена.

Над кроватью висит фотография, на которой изображена супермодель пятидесятых годов Довима, стоящая между двух слонов – фотография одного из самых знаменитых фотографов всех времен, Ричарда Аведона. «Эта фотография значит для меня много. Не только потому, что я люблю старые фотографии и слонов, а так как это подарок подруги, которая с большим трудом раздобыла ее в Америке и прислала мне».

В спальне Фишер тоже создает очаровательный контраст стилей: возле своей американской кровати она положила ковер из коровьей шкуры. Старинный комод для украшений когда-то принадлежал ее бабушке. Делия покрыла его лаком и поставила на видное место. «Винтажные предметы отлично сочетаются с современной мебелью и придают интерьеру больше индивидуальности. В каждую комнату я пытаюсь привнести немного старины».

Для своей прихожей Делия выбрала притягивающие внимание обои: на серо-голубых мягких флизелиновых обоях изображены бархатистые круги в стиле шестидесятых, которые придают особую структуру стене. Комод середины прошлого века Делия также украсила с любовью. 

Совет от Делии: «Украшайте небольшие ниши или углы, но такими вещами, которые по форме и размеру сочетаются с остальными предметами интерьера». Например, она поставила на комод обрамленную черно-белую фотографию, фарфоровую балерину и серебряный подсвечник. «Сочетание дымчато-голубых обоев с черным бархатным узором и серебром отлично гармонирует и смотрится стильно и ненавязчиво, но, в то же время придает некоторую гламурность». 

Делия обыгрывает интерьер своей квартиры очень женственными деталями, которые, однако, не являются типичными для девочек, но создают стильный и женственный интерьер. Она смешивает разные цвета и материалы, винтажные и современные вещи и, благодаря её любви к деталям получаются интересные сочетания.

«Я наслаждаюсь временем, которое провожу дома. В скором времени я собираюсь переехать и мне придется попрощаться с моим прекрасным жилищем», - рассказывает Делия во время съемки. «Но в новом доме меня ждут новое оформление, новый ремонт и новые дизайнерские идеи, которым я уже заранее рада».