Весна всегда пробуждает в нас желание перемен. Мы приобретаем щегольское пальто, модные сапоги и стильную сумочку, обновляем шторы и покрывала, меняем мебель или затеваем ремонт. У многих в этом перечне важных и приятных сезонных дел находится и покупка бытовой техники. Как выбрать холодильник или телевизор, стиральную машину или пылесос и получить при этом различные бонусы: от радости обладания необходимыми, качественными, функциональными и современными домашними «помощниками» и массы высвободившегося времени до подарка при покупке?

Рассказывают эксперты российской торговой сети бытовой техники «Эльдорадо», которая на днях стала обладателем премии в номинации «Лучшие цены», организованной экспертным проектом Hi-Tech.Mail.Ru.

Выбираем холодильник

При выборе холодильника важно учесть сразу несколько важных для вас параметров. Прежде всего, это количество камер (одна, две и более) и компрессоров (один либо два), вместимость (полезный объем в литрах), класс энергопотребления (классами от А до C отмечаются наиболее экономичные модели), наличие зоны свежести для длительного хранения овощей, фруктов, зелени, охлажденных мяса и рыбы.

Также имеет значение тип управления холодильником. Электромеханическое – классика, знакомая с детства, а электронное позволит вам «общаться» с умным прибором как со смартфоном, чтобы выставлять настройки охлаждения и заморозки.

И, безусловно, каждый покупатель делает свой выбор в пользу той или иной системы разморозки. Так, особенностью системы автоматической разморозки No Frost является то, что иней образуется вне холодильной или морозильной камеры. «Снежок» оттаивает, когда вентилятор отключается, и в виде конденсата стекает по стенке в специальную емкость, откуда попадает на испаритель. Система капельной разморозки для морозильной камеры работает иначе: влага, после того как начинается процесс оттаивания, собирается в виде конденсата на задней стенке холодильной камеры, после чего стекает по отведенному для этого каналу в специальную емкость. Собранная  жидкость начинает испаряться сразу же после того, как включается процесс охлаждения. Капельная разморозка осуществляется только вручную. Также выпускаются холодильники с полностью ручной системой разморозки.

С новым комфортом! Весенние перемены в вашем доме
С новым комфортом! Весенние перемены в вашем доме

Выбираем посудомоечную машину

Продолжаем весеннее избавление от домашних хлопот и время, которое прежде тратили на мытье посуды вручную, посвящаем более приятным занятиям: уходу за собой, чтению, просмотру фильмов, а главное – общению с близкими. Сомневаетесь, выгодной ли будет эта покупка в плане экономии не только часов на уборку, но и средств? Вот, пожалуй, одни из самых весомых аргументов. Во-первых, большинство современных посудомоечных машин обладают классом мойки А (он наиболее экономичен в плане потребления электроэнергии). Во-вторых, за один стандартный цикл мойки машина в зависимости от ее характеристик расходует от 15 до 26 литров воды. Подсчитано, что даже при мойке посуды в устройствах, потребляющих большое количество воды, в целом за год ее расходуется гораздо меньше, чем при мытье вручную. 

По типу расположения посудомоечные машины бывают отдельностоящие и встраиваемые, по габаритам – полноразмерные (можно загрузить одномоментно 8–16 комплектов посуды), узкие (на 9–10 комплектов) и компактные (до 4–5). Управление посудомоечных машин может быть электронным или механическим. 

То, насколько сухими будут чашки и тарелки, зависит от имеющегося в машине типа сушки. При конвекционном способе (его называют еще турбосушкой) посуда полностью высушивается направленной струей теплого воздуха. Если используется конденсационный способ, то после мытья посуда обдается горячей водой, капли которой испаряются и конденсируются на стенках машины. Затем вода, стекшая вниз, удаляется по специальному сточному отводу. Такой способ сушки занимает больше времени, однако он более экономичен. 

Выбираем стиральную машину

Как и холодильник, эта «помощница» незаменима в каждом доме. Для небольшой ванной комнаты или кухни лучше выбрать машину узкую и с вертикальным типом загрузки. Преимущество машины, у которой загрузочный люк расположен на фронтальной стороне, то есть сбоку, – возможность использовать верх в качестве столешницы. Но и пространства такому агрегату нужно больше, чтобы люк было удобно открывать.

Сколько сухого белья можно загрузить в машину за одну стирку? Большинство моделей рассчитаны на стандартные объемы загрузки от 3 до 8 кг. Если ориентироваться на класс стирки, отжима, энергопотребления, то здесь также действует буквенная классификация от A до G, где A обозначает лучший показатель в данном классе, а G – наименее эффективный.

Количество режимов стирки варьируется у каждой конкретной модели, но даже самая скромная современная машина обладает необходимым набором программ для вещей из хлопка и синтетики, мембранных и деликатных тканей (шерсть, шелк). Программирование устройства может быть механическим – с привычными кнопками, либо электронным (сенсорным). Не менее важны и характеристики безопасности вашей будущей «помощницы»: защита от протечек и перелива, блокировка от детей, контроль дисбаланса.

С новым комфортом! Весенние перемены в вашем доме
С новым комфортом! Весенние перемены в вашем доме

Весна – время подарков

С 10 февраля по 11 марта в сети «Эльдорадо» стартует акция, которая поддержит ваш энтузиазм обновления в доме. При покупке бытовой техники на сумму от 15 000 рублей – в подарок кофемашина Nescafé Dolce Gusto от KRUPS. Предложение действительно при абсолютно любой покупке на указанную выше сумму (от 15 000 рублей) в розничных магазинах сети и при покупке определенных товаров в интернет-магазине. Это замечательный бонус для всех, кто купит необходимые вещи, ведь атмосфера в доме станет еще уютнее и теплее без дополнительных расходов на полезный гаджет. И вас, и ваших близких и гостей в любое время согреет чашка божественного напитка, а вам вдвойне приятна будет мысль о том, что вы получили устройство для его приготовления абсолютно бесплатно. Подробности акции можно узнать здесь.

С новым комфортом! Весенние перемены в вашем доме
С новым комфортом! Весенние перемены в вашем доме

К тому же каждый клиент, получивший кофемашину в подарок по акции, получает возможность вступить в «Кофейный клуб Эльдорадо», предоставляющий доступ к эксклюзивному набору персональных и периодических скидок на товары категории «Кофемашины, кофеварки и аксессуары», «Специальные акции», «Подписка на кофе» и возможность получать повышенные бонусы: при покупке каждой новой упаковки кофе участникам начисляется по 50 бонусов на карту «Клуба Эльдорадо»!

Не забудьте предъявить вашу бонусную карту «Клуба Эльдорадо», чтобы получить бонусы в размере 1% от суммы покупок и сэкономить на новых приобретениях. Подробные условия акции уточняйте у консультантов в магазинах «Эльдорадо», на странице акции и по телефону 8 800 555-11-11 (звонок бесплатный на территории РФ).

Желаем вам красивых перемен в доме и легких, комфортных, выгодных покупок для него этой весной!

Некоторые товары интернет-магазина, участвующие в акции: холодильник LG GA-E409UEQA, стиральная машина SAMSUNG WF60F1R1W2W, LED телевизор SAMSUNG UE32H4510, пылесос BOSCH BGS4GOLD, бритва BRAUN 5 Series 590 HUGO BOSS. Полный перечень ищите на сайте www.eldorado.ru

На правах рекламы

***

Акция «Кофемашина в подарок» проводится в период с 10 февраля по 11 марта 2015 года включительно. При покупке любых товаров (исключение - Кофемашина KRUPS KP 100B) и определенных услуг в розничном магазине «Эльдорадо» на сумму от 15 000 рублей покупатель получает в подарок Кофемашину KRUPS KP 100B. При покупке в интернет-магазине «Эльдорадо», пунктах интернет-магазина, интернет-гипермаркетах определенных товаров (позиции, участвующие в акции, выделены специальными шильдиками на сайте), покупатель получает в подарок Кофемашину KRUPS KP 100B. Количество подарков ограничено. Возможно досрочное прекращение акции в случае раздачи всех подарков. Правила проведения акции могут быть изменены без предварительного уведомления покупателей. Информацию об организаторе акции, сроках, правилах проведения акции, количестве товаров и иных условиях уточняйте в магазинах «Эльдорадо» или на сайте www.eldorado.ru. Организатор акции: ООО «Эльдорадо», 125493, Россия, Москва, ул. Смольная, 14. ОГРН 5077746354450.