На что необходимо обратить внимание при выборе пылесоса?

Каждая женщина прекрасно знает, как много времени и сил уходит на поддержание порядка и чистоты. Особенно тяжело приходится мамам с детьми. Если семейный бюджет не позволяет пригласить помощницу по дому, то жизнь в буквальном смысле превращается в бесконечный процесс уборки: постоянно что-то рассыпается, выливается и переворачивается вверх дном. Passion.ru расскажет, как справляться со всеми бытовыми трудностями с удовольствием.

Порядок, безусловно, очень важен, но жизнь на этом не заканчивается. Каждой из нас нужно время на самовыражение, спорт, салоны красоты. Иногда хочется просто полежать на диване и отдохнуть, а диван должен быть чистым!

Что учитывать при выборе пылесоса

Чтобы выбор пылесоса не стал для вас невыполнимой задачей, используете наши простые советы, и тогда вы точно будете знать, на что следует обращать внимание в первую очередь.

Цель уборки

Ответьте себе на вопрос – зачем конкретно вам нужен пылесос? Не смейтесь, на самом деле, вопрос серьезный! Вам нужно определить, какие поверхности вам предстоит убирать: ковры, ворсовые покрытия, мягкую мебель, паркет, кафель или даже одежду? Также выбор пылесоса зависит от того, живут ли дома аллергики, пожилые люди, дети или животные.

Как только вы дадите себе ответы на эти вопросы, станет ясно, нужен ли вам пылесос с многоуровневой фильтрацией, с низким уровнем шума и так далее.

Удобное хранение

Как правильно выбрать пылесос

Громоздкий и неудобный пылесос с длинным шлангом, насадками и проводами вряд ли сможет вместиться в малогабаритную квартиру. А ведь часто многофункциональная техника обладает большими размерами, и далеко не всегда есть место, куда ее поставить дома. Определитесь заранее, какую площадь вы готовы выделить, чтобы было удобно и вам, и пылесосу. Обратите внимание на то, есть ли опция убирать шнур вовнутрь, раскручивать шланг на несколько частей, удобная форма хранения насадок и т.д.

Мощность

Как правильно выбрать пылесос

Мало кто знает, но мощность пылесоса измеряется в аэроваттах, которые отвечают за мощность всасывания, а не в ваттах.

Есть несколько показателей, которые помогут определиться с выбором исходя из ваших задач.

  • 350 аэроВТ – подходит для уборки гладких поверхностей, включая паркет и плитку.
  • 400 аэроВТ – при такой мощности можно использовать турбощетки.
  • 450 аэроВТ – отлично подойдет для чистки ковров и других покрытий с ворсом.
  • 550 – 650 аэроВТ – лучший вариант для влажной уборки ковров и для глубокой очистки мягкой мебели.
  • 800 аэроВТ – такой мощностью обладает профессиональная техника.

Как делают пылесосы

Производство пылесосов

Для того чтобы понять, как и где делаются пылесосы, отвечающие всем требованиям хозяйки, мы съездили на производство Electrolux, и собственными глазами наблюдали процесс сборки и тестирования пылесосов UltraFlex.

Во-первых, это европейское производство, где работают люди, а не автоматы, так что это, можно сказать, «ручная работа». Перед тем, как пылесос выпускают «в открытое плавание», каждый экземпляр проходит многоуровневую проверку качества. Мы понаблюдали как происходит проверка непосредственно на линии и даже посетили лабораторию тестирования.

Производство пылесосов

Именно там специальные роботы непрерывно в течение 360 часов пылесосят, крутят колесики, сгибают-разгибают шланг, дергают шнур и всячески мучают пылесосы, чтобы гарантировать 10 лет эксплуатации. Что только не приходится пережить пылесосу, прежде чем стать надежным помощником в доме!

Производство пылесосов

Пылесос UltraFlex

Мы обратили внимание на новый пылесос UltraFlex. Ведь при его создании использованы самые современные разработки, и он полностью отвечает запросам при выборе помощника. Например, мощная турбоциклонная технология позволила отделить контейнер для сбора пыли от циклона, что максимально упрощает процесс очистки и в разы увеличивает мощность всасывания пылесоса. Новая технология крепления контейнера полностью исключает контакт ваших рук с грязью, превращая уборку в приятный и гигиеничный процесс. А система AeroPro (легкая алюминиевая труба с большим сечением), которой оснащен пылесос, оптимизирует поток воздуха, обеспечивая максимальную производительность и снижение уровня шума.

Для удобства использования в комплекте с «борцом с пылью» идет набор разнообразных насадок и щеток для работы с самыми разными поверхностями, начиная от кафельной плитки, заканчивая деликатными и дорогими поверхностями мебели и даже одежды. Например, новая насадка FlexPro с возможностью поворота на 180° легко проникает под низкую мебель и убирает пыль даже там, где раньше это казалось немыслимым.

Для любой хозяйки немаловажным станет и возможность хранить пылесос, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Как правильно выбрать пылесос

К тому же, конструкция пылесоса разработана для эффективной и комфортной работы по дому. Чтобы облегчить его передвижение по квартире, центр тяжести пылесоса находится максимально низко, а зазор между полом и дном пылесоса позволяет с легкостью преодолевать пороги и забираться на ковры. При всем при этом пылесос остается легким и компактным: его сможет перенести за любую из четырех удобных ручек даже самая хрупкая домохозяйка.

И еще очень важно, что уровень шума всех пылесосов серии не превышает комфортные для человека и домашних животных 78 дБ. Этот звук не будет пугать детей и домашних животных, к тому же, не доставит дискомфорта во время уборки. Что немало важно с эстетической точки зрения, любая сможет выбрать приятный ее взору цвет. Например, синий – цвет элегантности и уюта – подойдет для интерьера в стиле прованс. Лаконичный белый, цвет чистоты и стиля, будет органично смотреться в любой квартире. А цвет глубокого металлика – цвет силы и надежности – отлично впишется в интерьер в хай-тек стиле.

Приятной и легкой уборки!