Для уменьшения количества петель в ряду, а также при выполнении узоров, несколько лицевых или изнаночных петель можно провязывать вместе. При этом два или больше столбиков соединяются в один, направление которого зависит от способа провязывания петель.

Две петли вместе лицевой. Вводят правую спицу справа налево в две петли на левой спице и провязывают петлю. Она занимает прямое направление (рис.а).

Две петли вместе лицевой с наклоном вправо. Правую спицу движением слева направо вводят в две петли на левой спице, захватывают рабочую нить и движением от себя провязывают петлю. Она наклонена вправо (рис.б).

Две петли вместе лицевой с наклоном влево. Первую из двух лицевых петель снимают непровязанной и возвращают на левую спицу в перевернутом виде. Затем правую спицу вводят справа налево в две петли и движением от себя провязывают петлю (рис.в).

Две петли вместе изнаночной с наклоном вправо. Рабочая нить расположена перед спицей. Правую спицу вводят в две петли слева направо и движением от себя провязывают петлю. Она наклонена вправо (рис.г).

Две петли вместе изнаночной с наклоном влево. Рабочая нить расположена перед спицей. Две петли с левой спицы снимают на правую и меняют их местами. Правую спицу вводят слева направо в эти петли и движением от себя провязывают петлю. Она наклонена влево (рис.д).

Три петли вместе Три петли вместе лицевой. При этом способе, средняя петля из трех образует ровную косичку. Две петли меняют местами, а затем провязывают три петли вместе лицевой петлей (рис.е).

Три петли вместе изнаночной. Рабочая нить расположена перед спицей. Правую спицу вводят в три петли и провязывают их вместе изнаночной.