Любимая игрушка

Серый ослик молчаливый Целый день грустит о том, Что хоть он и не ленивый, Не упрямый, терпеливый, Добрый и трудолюбивый, Но зовут его ослом.

Серый ослик молчаливый Целый день грустит о том, Что хоть он и не ленивый, Не упрямый, терпеливый, Добрый и трудолюбивый, Но зовут его ослом.

Для Ослика понадобится:

  • мелковорсовой мех или плотная ткань двух цветов (светлая и темная),

  • проволока,

  • ватин (или поролон),

  • веревка,

  • цветная бумага,

  • ножницы, нитки, клей.

Выкройка находится здесь.

   Из мелковорсового меха или плотной ткани вырежем по выкройке две симметричные детали туловища и две симметричные детали брюшка. Сошьем детали туловища по контуру, набьем (можно сделать вкладыши из поролона или ватина) и пришьем к голове.

Из белого мелковорсового меха выкроим мордочку, обметаем через край и затянем нитку так, чтобы получился мешочек, который затем набьем ватином и пришьем к голове. Ноздри можно вырезать из черной бумаги и приклеить или же вышить черным мулине.

Теперь из меха двух цветов выкраиваем по две детали для ушей, оставляя нижнюю кромку свободной. Сшиваем попарно, выворачиваем и отглаживаем. Подгибаем нижнюю кромку вовнутрь и пришиваем уши к голове потайным швом.

Для челочки берем нитки №10, обматываем несколько раз вокруг трех пальцев, получившийся моток разрезаем с одного конца. Пучок пришиваем мелким стежком между ушами.

Осталось сделать ослику глаза - большие и грустные - и маленький хвостик. Для глаз нам потребуется кожа, плотная накрахмаленная ткань или бумага (детали глаз даны на выкройке). Ресницы сделаем из черной бумаги, слегка завьем и покроем тонким слоем лака, чтобы придать им жесткость. Из скрученной веревки получится хвостик.

(Из книги С.С.Лежнева, И.И. Булатова “Сказка своими руками”)

Лилиана

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...