Весна – это не только солнце, первые цветы и нежная зелень листвы. Самочувствие и настроение в этот период не всегда на высоте. Как позаботиться о себе и близких и окружить себя комфортом без особых затрат, подскажет Рassion.ru.

Весна - это не только солнце, первые цветы и нежная зелень листвы. Специалисты - психологи, терапевты, иммунологи - подтверждают, что в весенний период самочувствие и душевный настрой у многих людей не всегда на высоте. Они же советуют изменить картину окружающего вас и ваших близких мира к лучшему, используя различные доступные средства и меры. Кто-то берет отпуск и едет в экзотические края, где уже вовсю лето, а кто-то просто больше внимания уделяет себе, семье и дому.

Как создать личную зону комфорта, позаботиться о себе и близких без особых затрат и кардинальных перемен, подскажет Рassion.ru.

Совет психологический: контролируем эмоции

Весенний авитаминоз «ударяет» по всем системам организма, в том числе и по нервной. Мы чувствуем себя более уставшими и раздражительными, чем обычно, легче «срываемся» и виним во всем свой характер или конфликтность окружающих нас людей.

Взять эмоции под контроль поможет правильный рацион, богатый магнием и витамином В6 - «строителями» нервных клеток, а также прием рекомендованных врачом поливитаминов, полноценный сон, сбалансированный режим дня, в котором обязательно есть место перерывам во время работы и прогулкам на свежем воздухе.

Также можно освоить несложные дыхательные техники и психологические приемы, помогающие держать себя в руках и не поддаваться чужим провокациям. Пожалуй, самый известный и простой из приемов - сделать глубокий вдох и мысленно сосчитать до 10, прежде чем реагировать на чью-то эмоциональную атаку.

Совет косметический: обеспечиваем коже сбалансированный уход

Растущая солнечная активность - и благо, и фактор риска для кожи, если не защищать ее (особенно в области лица и шеи) при помощи средств с UV-фильтрами.

Также весной нашей коже требуется питание и повышенное увлажнение, так как зимой с ее низкими температурами и пересушенным из-за отопления воздухом помещений кожа любого типа становится чуть более сухой и чувствительной.

Косметологи советуют весной отдать предпочтение средствам не на масляной, а на легкой, «дышащей» водной основе без спирта. Помимо привычного ежедневного ухода за лицом и телом, рекомендуется пройти курс применения сывороток, точечно решающих те или иные бьюти-проблемы.

Совет гармоничный: делаем вещи комфортными для тела

В любое время года стоит отдавать предпочтение одежде из натуральных дышащих тканей: льна, хлопка, шерсти, - оставляя синтетику для разовых выходов или занятий активными видами спорта (как, например, термобелье). А людям, страдающим аллергическими или кожными заболеваниями, имеющим чувствительную кожу, вещи из синтетических тканей носить нельзя.

Правильный уход за одеждой - один из самых доступных способов сделать комфортнее свой быт и свое самочувствие. Даже самая чувствительная кожа «скажет» вам спасибо, если вещи, которые вы носите ежедневно, будут доверены средствам для стирки Persil Sensitive и Vernel для людей с чувствительной кожей. Безупречная чистота и непревзойденная мягкость, приятный легкий аромат, нежность прикосновения к телу, не раздражающая кожу, - таков результат, который обеспечивают эти средства, ухаживая за вашей одеждой.

Порошок и гель для стирки Persil Expert Sensitive Алоэ Вера идеально подходят для стирки детского белья и белья людей с чувствительной кожей. Оба средства сочетают в себе эффективную формулу и экстракт алоэ вера, известный бережным воздействием на кожу.

Кондиционеры для белья Vernel Sensitive специально созданы для ухода за вещами людей с чувствительной кожей, а кондиционер Vernel Детский - для заботы о вещах самых маленьких членов вашей семьи. Деликатная формула этих средств основана на натуральных ингредиентах (алое вера, миндальное молочко, экстракт шелка и др.), не содержит интенсивных отдушек, дерматологически протестирована.

Побалуйте себя и близких нежной заботой, измените ваше представление о комфорте, который могут подарить вещи!

Совет релаксирующий: планируем досуг

Чтобы не чувствовать себя белкой в колесе или трудоголиком поневоле, установите для себя «комендантские часы» или даже «комендантский день» - любой на неделе, какой позволяет ваша рабочая занятость. Высвободите это время для того, чтобы забыть о служебных заботах и потратить его на себя и общение с близкими.

Чередование труда и отдыха - важная часть психогигиены человека, утверждают специалисты. Посвящая время любимым людям и интересным занятиям, мы восстанавливаем силы для новых свершений и получаем необходимую порцию положительных эмоций.

Совет декоративный: добавляем яркие акценты в интерьер

Чтобы в доме чувствовалась весна, не нужно значительных трат и усилий. Уже одна смена тяжелых зимних портьер на более легкие - пастельные или в насыщенной цветовой гамме (лимонной, оранжевой, фуксии, нежно-зеленой, голубой и др.) - делает пространство более воздушным и светлым.

Яркие акценты - вазы, светильники, фоторамки, пледы, диванные подушки и множество других сочных и солнечных деталей по вашему вкусу - оживят интерьер любой квартиры. А ухоженные, цветущие домашние растения ни у кого не оставят сомнения: в ваш дом пришла Ее Величество Весна!

На правах рекламы