Семена высевают на поверхность влажной почвы из расчета 30-40 г на 1 м2, сверху присыпают легкой перегнойной (торфянистой) почвой слоем до 1 см и слегка ее уплотняют. Для получения хорошей зелени укропа в период короткого дня и слабой интенсивности дневного освещения (декабрь - февраль) устанавливают дополнительное электрическое освещение. Для досвечивания используют люминесцветные лампы ЛДЦ (дневного света) или ЛБ (белого света) мощностью 40-80 Вт и лампы ДРЛ мощностью 250 Вт и выше. Для выращивания овощных зеленых культур допустимо использование обычных ламп накаливания мощностью 100 или 150 Вт на 1 м2, правда, коэффициент их полезного действия очень низок. Подвешивать лампы надо на высоте 50-60 см. Досвечивание лучше проводить в утренние часы в течение 5-6ч. Если растения выращиваются только при искусственном свете, то продолжительность освещения должна составлять 12-18 ч в сутки.

   Семена высевают на поверхность влажной почвы из расчета 30-40 г на 1 м2, сверху присыпают легкой перегнойной (торфянистой) почвой слоем до 1 см и слегка ее уплотняют.

Для получения хорошей зелени укропа в период короткого дня и слабой интенсивности дневного освещения (декабрь - февраль) устанавливают дополнительное электрическое освещение. Для досвечивания используют люминесцветные лампы ЛДЦ (дневного света) или ЛБ (белого света) мощностью 40-80 Вт и лампы ДРЛ мощностью 250 Вт и выше.

Для выращивания овощных зеленых культур допустимо использование обычных ламп накаливания мощностью 100 или 150 Вт на 1 м2, правда, коэффициент их полезного действия очень низок. Подвешивать лампы надо на высоте 50-60 см. Досвечивание лучше проводить в утренние часы в течение 5-6ч. Если растения выращиваются только при искусственном свете, то продолжительность освещения должна составлять 12-18 ч в сутки.