Хотите скрепить свой союз с любимым чем-то загадочным, о чем будете знать только вы вдвоем? Сделайте тату… на одежде. Иероглиф любви или тайный знак, известный лишь вам двоим, свяжут вас невидимыми нитями.

Нам понадобится:

1. Два джемпера, мужской и женский
2. Краска для ткани
3. Рисунок, ножницы
4. Картон для трафарета
5. Губка

Краску для ткани купите в художественном магазине. При этом обратите внимание на ее консистенцию: краска должны быть достаточно густой, иначе она будет затекать под трафарет и края рисунка получатся нечеткие.

Еще один важный момент для работы в домашних условиях: в инструкции к применению краски должно быть указано, что ее можно закрепить с помощью утюга.

2. Выберите рисунок. Его можно нарисовать или скопировать из журналов или Интернета. В изображении не должны присутствовать очень большие фрагменты. Перенеся рисунок на картон, вырежьте его резаком или маленькими ножницами.

3. Перед тем как приступить к работе, сделайте пробный оттиск на ненужном кусочке ткани, аналогичной вашему джемперу, т. е. на трикотаже. Если трафарет нельзя сразу разместить на всей поверхности джемпера, например на рукаве, сделайте это по частям.

4. Приколите трафарет булавками и губкой промокательными движениями, нанесите краску.

5. Затем, не снимая трафарета, перемещайте и закрепляйте его дальше, нанося краску. Закончив, очень осторожно снимите трафарет и оставьте рисунок сохнуть от 15 мин. до нескольких часов (смотрите инструкцию к краске).

6. Сделайте на джемпере столько оттисков, сколько вам захочется. Закрепите рисунки горячим утюгом через сухую х/б ткань. Утюг следует ставить на температуру, пригодную для ткани, на которой нанесен рисунок. Прогладить лучше несколько раз (3 - 4 раза).

7. Второй джемпер декорируйте аналогично.

В дальнейшем джемпера можно будет неоднократно стирать вручную или в стиральной машине, в щадящим режиме. Носите с любовью!

Светлана БАРСУКОВА, дизайнер

Фото автора

bars.svetlana@mail.ru