Летом, особенно на отдыхе, хочется беспрерывно менять наряды. Нарядные топы, легкомысленные сарафаны, сексуальные шорты и миленькие юбочки... Хорошо бы еще иметь туфли к каждому платью. А может, не стоит тратить деньги, и взять с собой на отдых эксклюзив, сотворенный собственными руками? Passion.ru предлагает любительницам hand made преобразить летнюю обувь!

Делаем для летних шлепок несколько вариантов съемного декора.

Если на туфлях есть какие-либо украшения, их нужно снять.

В данном случае остались очень удобные петельки для крепления декора, достаточно только вставить в них металлические колечки для более удобного пользования. Если вам не так повезло - петелек нет - обратитесь в мастерскую металлоремонта, и мастер сделает маленькие заклепки с колечками, или пришейте петельки, воспользовавшись шилом, из шнура, кожи или металла.

Отрежьте кусочек красивой тесьмы в виде рюша, в середине сделайте несколько петелек для придания объема.

Закрепите их декоративным цветком.

На обратную сторону украшения пришейте три застежки для бус, предварительно уточнив расстояния между ними с помощью примерки. Застежки крепите так, чтобы тесьма была достаточно сильно натянута, в носке она непременно растянется.

Если вы все сделали правильно, декор будет держаться надежно.

Аналогично сделайте съемное украшение из разных бусин, нанизывая их на шелковую нить в несколько рядов.

Или декор из бусин и монеток.

Крепить съемные украшения на шлепки можно не только с помощью застежек. Пришейте или приклейте на поверхность перепонки босоножек или пантолет одну сторону «липучки». На другую сторону пришейте кусочек ткани или кожи с декором. Крепите декор таким образом, чтобы он покрывал всю поверхность «липучки». Таких деталей можно сделать любое количество. Единственное «но» - липучка дает объём, и ее нежелательно использовать на узкой перепонке обуви.

Включите свою фантазию, используйте ткань, шнур, бахрому, кружево, кожу, ракушки, стразы, пряжки, пуговицы и любую другую фурнитуру. И можно менять декор на обуви в зависимости от выбранного наряда!

Светлана БАРСУКОВА, дизайнер
Фото автора
bars.svetlana@mail.ru