Мужчина-Огонь "Не играйте с огнем!"    Обжечься настоящим огнем или пламенем кого-либо, обладающего страстью и импульсивностью стихии огня, - что и говорить, довольно болезненный способ учиться жизни. Но если вы относитесь к типу людей, чья стихия - Огонь, подобное заявление покажется вам бессмыслицей.

Мужчины Огня просто нуждаются в авантюрах, волнении от неожиданностей и всевозможного риска. Кроме того, им нужны интимные связи, причем много. Это не значит, что Огонь неразборчив, дело всего лишь в том, что мужчина-Огонь нетерпеливый и страстный в отношении к жизни, способен буквально прожечь себе путь в чьем-то сердце.

Для стихии Огня слово "страсть" имеет особое значение. У Огня есть внутренняя потребность дожидаться следующего события, иногда - следующей любви, особенно если его нынешний партнер не разделяет свойственных Огню энтузиазма и страсти к жизни. Обладая невероятно мощной мотивацией к всесокрушающему движению по жизни вперед,

Огонь иногда может казаться неудержимым. И все же даже мужчина Огня стремится найти в жизни равновесие, чтобы не сгореть на лету.

Огонь созвучен вдохновению, будущему. Для него прошлое - это закрытая книга, или старый фильм или пленка с видеозаписью, которую уже поздно перемытывать обратно. Возможно, именно из-за внутренней потребности успевать за жизнью и никогда не останавливаться Огню удается встретиться со многими людьми и испытать больше удовольствий и печалей, чем любой другой стихии.

Удача постоянно стучится в дверь дома, где живет Огонь, - и он моментально использует предоставившуюся ему возможность. Иногда Огню необходимо показать свой пламенный характер, причем он делает это настолько яростно и молниеносно, что в результате оказывается участником гораздо большего количества эскапад и всяких приключений, чем хотелось бы.

В любви Огонь может потерпеть поражение. Он склонен безответственно относиться к своим обязанностям, отказывается прислушиваться к проблемам окружающих и нередко настолько занят собой, что даже не имеет времени выслушать чужую точку зрения.

Если ваш партнер - Огонь, вы должны в первую очередь помнить, что он любит игру (и потому фраза “Не играйте с огнем!” как нельзя лучше ему подходит). Он любит играть с жизнью в кошки-мышки.

Подобно Прометею, выкравшему у Богов огонь и подарившему его людям, мужчина-огонь имеет привычку играть со всякой опасностью. Риском он наслаждается значительно больше, чем конечным результатом предприятия. Мужчина-Огонь - человек действия.

Результат не имеет для него особого значения, он просто идет вперед и делает то, что нужно, невзирая ни на что. Как только игра заканчивается, мужчина-Огонь сразу же приступает к следующей, с головой бросаясь в новую рискованную авантюру.

В душе Огонь - сущий ребенок: он постоянно фантазирует на темы любви и отношений с другими людьми.

Именно поэтому он легко влюбляется и заводит романтические связи, но как только реальная жизнь доходит до первых признаков обязательств, оформления документов и прочей сугубо обыденной рутины любовных отношений, скрывается за поворотом... и поминай как звали - он уже влюбился снова.

Для мужчины, стихией которого является огонь, сексуальные отношения не являются чисто физическим актом совокупления. Это стиль его существования. Проблема с выражением его иногда необычных желаний заключается в том, что партнерше бывает сложно понять, почему Огонь частенько предпочитает половому акту собственные романтические и эротические фантазии.

Мужчину-Огня привлекает партнер со столь же чисто выраженными характеристиками стихии земли. В этом случае мы имеем дело с распространенной проекцией огня на утраченную связь со стихией земли; именно это стремление к восстановлению и лежит в основе мечтаний Огня.

Но при этом Земля ожидает гораздо более интенсивных сексуальных отношений и чувственных переживаний, чем способен дать Огонь. В результате у Огня может появиться ощущение, что его используют как автомат для удовлетворения сексуальных потребностей.

В подобной ситуации над отношениями нависает реальная угроза разрыва. Кстати, именно реальности мужчина-Огонь предпочитает избегать. Почувствовав, что он больше не может оставаться в своих мечтах и планах, мужчина-Огонь стремится поскорее сбежать от проблемы.

Огонь в большей степени, чем любая другая стихия, предрасположен к внезапным взрывам физической страсти. Это страсть Эроса (она не имеет ничего общего с купидончиками на открытках ко дню Святого Валентина), воплощение эротической и страстной любви.

Если страсти Огня не найдется противовеса в виде другого типа любви, то очень скоро он испепелит собственные желания и призадумается, отчего это женщина, которую он еще недавно так сильно желал, теперь выглядит не более соблазнительной, чем все те, кого он знавал раньше.

Именно поэтому в фэн-шуй очень важно уравновесить энергетику человека, относящегося к стихии огня, средствами стихий земли и дерева.

Желание - вот слово, которое очень близко сердду мужчины-Огня. Однако под желанием Огонь подразумевает не любовь к конкретному человеку, а скорее стремление к идеальной любви. Это свое желание он проецирует практически на каждую женщину, с которой встречается.

Слабостью мужчины-Огня является физическая привлекательность партнерши, однако, будучи уверенным в своей “дражайшей половине”, Огонь проявит внимательность к ней и понимание ее потребностей. Он честен и смел, но иногда бестактен, например, заявляя, что мог бы полюбить многих женщин. Другие мужчины ненавидят его за это, чего не скажешь о женщинах: у многих из них подобные заявления вызывают восхищение.

Связывать свою судьбу с Огнем опасно, разве что вы морально готовы разделить с ним тот риск, к которому он так стремится. Огонь должен чувствовать свободу и легкость в отношениях.

Он избегает жестких эмоциональных привязанностей и не выносит навязчивую компанию. Но при этом мужчина-Огонь может проявить поразительную ревность, заметив, что его нынешняя пламенная страсть перебросилась на новую вязанку хвороста.

Огню необходима возможность выражать свою любовь к жизни, романтическим отношениям, свою страсть и потребность в играх. Он будет замечательно чувствовать себя в условиях свободных и верных отношений, не ограниченных эмоциональными рамками и не перегруженных приемами эмоционального шантажа. Вероятно, в таких условиях он вряд ли станет искать свой идеал за пределами устраивающих его отношений.

Трудность мужчины-Огня в том, что ему необходимо сохранять связь с собственными чувствами и остальным миром, хотя контакт с реальностью дается Огню нелегко.

Ему не нужна партнерша, которая будет ему матерью, ему нужна любовница, но такая, которая не станет требовать любовных утех ночь напролет. Для мужчины-Огня пламя души гораздо важнее, чем огонь в чреслах.

В первую очередь его интересует пища для разума и обращение партнерши к его духу. Только после этого он начнет наслаждаться близостью и чувственностью отношений.

Женщина-Огонь

Женщина-Огонь

"Блуждающие огни долго обманывали мой взор..."

Женщина-огонь
Женщина-огонь

У Огня есть дурная привычка цепляться за неподходящее место, где, например, дует слишком сильный ветер. По этой самой причине женщина-Огонь, подчиняясь собственным импульсам, частенько оказывается в объятиях “не того” мужчины.

Проблема женщины-Огня заключается в ее высоких труднодостижимых идеалах и в том, что ее любовь заразительна. Даже если ей покажется, что существующие отношения и есть ответ на ее мечтания, она не прекратит задавать вопросы.

Для женщины-Огня романтика никогда не умирает. Ей необходимо ввязываться в игру, но действовать с удобной для нее скоростью и под влиянием ее собственных побуждений. Она не побоится найти себе подходящего мужчину, но в случае чего, не дрогнув, может избавиться от него.

Женщина-Огонь предпочитает обволакивать, подталкивать, побуждать к действиям и желать. Подчиняясь своим слепым и часто иррациональным импульсам, эта женщина-ребенок (она действительно ребенок!) с легкостью бросает мужчин к своим ногам, по поводу чего вызывает раздражение некоторых дам из окружения.

Большинство женщин Огня предпочитают брать на себя главную роль в отношениях. Обычно весьма привлекательные и требующие к себе исключительного внимания, они часто притягивают именно тех мужчин, для которых столь независимый стиль любовных отношений - гибельная трясина.

Подобный кавалер заинтересует женщину-Огонь лишь на некоторое время: как и мужчина-Огонь, она предпочитает играть несколько игр сразу, наблюдая, как несчастные воздыхатели один за другим сгорают в пламени ее страсти. Лидирующая роль в отношениях настолько важна для женщины-Огня, что невозможность взять на себя управление обычно приводит к разрыву отношений, такому же спонтанному, как и начало.

Женщина-Огонь интуитивно чувствует, что ей необходимо, и, как правило, получает желаемое. Как и мужчина-Огонь, она обладает достаточным сексуальным магнетизмом и очарованием, чтобы оказаться причастной к убийству.

Впрочем, в не меньшей степени Огонь нуждается в дружбе. Секс - это хорошо, игра - тоже замечательно, но дружба и чувство товарищества никогда не утратят своего значения в глазах любой представительницы этого элемента.

Проблема в одном: как и мужчина-Огонь, она прежде всего удовлетворит собственные потребности, а уж нужды партнера подождут годик, или два, или... в общем, до лучших времен. Нередко у нее формируется совершенно нереалистический взгляд на действительное состояние отношений. Она даже может решить, что всю работу - будь то сексуальные действия для поддержания ее возбуждения или умственные усилия для активизации ее разума - должен делать партнер.

Женщину-Огонь отличает ожидание высокой сексуальности отношений; при условии соблюдения партнером верности и уважения ее личности она склонна остаться со своим избранником.

В сердце женщины-Огня гораздо больше оптимизма, надежды и желания, чем у представительниц любой другой стихии; но потребуется некоторое время, чтобы ее честность и чувствительность смогли проступить из-под всепоглощающей заботы о любви к себе и о своем внешнем виде.

Но как только кому-нибудь удастся пробраться к ней в душу, женщина-Огонь докажет, что она едва ли не лучше других стихий способна доставить другому счастье, ибо она так стремится к этому сама!

Женщина-Огонь может учить, поскольку она способна стать такой, каким она хочет видеть своего партнера. Она стремится к исполнению своих желаний, к свободе, одухотворенности - к тому, чтобы быть в центре внимания. Получив все это, она сможет наслаждаться глубиной и надежностью отношений, которых действительно хочет.

Очень сильная, яркая и динамичная личность, экстраверт, женщина-Огонь легко притягивает к себе поклонников, относящихся к стихиям земли и воды. Однако она может неосознанно проецировать на них свою внутреннюю потребность к закрытости и чувственности, а потом будет мучиться от клаустрофобии и ошеломления в результате эмоционального напора Воды или плотской откровенности Земли.

Все мы, независимо от принадлежности к той или иной стихии, проецируем себя на других людей, однако женщина-Огонь делает это, вероятно, более настойчиво, даже не осознавая, что вновь и вновь становится жертвой опостылевшего сценария.

Чтобы не быть жертвой в отношениях, женщина-Огонь должна научиться плыть по течению, не пытаясь заставлять других идти с ней в ногу.

Кроме того, она должна понять, что каждый человек сочиняет свою музыку и что, если ей удастся замедлить свой бешеный темп и прислушаться, она сможет прочувствовать магию чужих ритмов и желаний, которые она, возможно, боялась услышать в самой себе.

Для женщины-Огня сексуальная жизнь связана с большой страстью; она требует огромной фантазии и возбуждения. Монотонное выполнение “супружеского долга” не для нее, и если мужчина истощил свой запас романтики, она быстро почувствует скуку в отношениях. Вот почему женщина-Огонь очень нуждается в друзьях и умственной стимуляции.

Эмоциональная мощь Воды способна загасить искру Огня, а целеустремленность Металла может оказаться весьма проблематичным свойством для женщины-Огня, настойчиво желающей держать свой мирок под контролем.

Несмотря на то, что подобные типажи вполне привлекают женщину-Огонь своими внешними отличиями, в действительности отношения могут привести ее к довольно болезненным переживаниям.

Наилучшими средствами фэн-шуй для гармонизации домашнего очага Огня являются средства стихий дерева и земли. Женщина-Огонь вырабатывает огромное количество энергии как в своем сердце, так и в непосредственном окружении. Эта энергия - электрическая по природе, поэтому избыток стихии огня в доме может привести к нарушению остальных внутренних энергий ба-гуа.

С пугающим постоянством могут возникать приступы гнева, но несмотря на то, что высвобождение гнева является для Огня вполне нормальным и благоразумным действием, все же нелишне поучиться тому, как и куда направлять избыток своей отрицательной энергии.

Уравновесив при помощи фэн-шуй энергии в своем доме, вы сможете эффективно избавляться от чувства гнева. Порывистая и непостоянная женщина-Огонь должна найти способ безопасного направления такой энергии, иначе пострадают ее отношения с партнером.

Огонь-ян и Огонь-инь

Огонь-ян

Ян-Инь
Ян-Инь

Если вы относитесь к стихии огня типа ян, значит, вам вдвойне повезло: к сексу вы относитесь с восторгом и энтузиазмом, но не любите никакой рутины в ваших интимных отношениях. Вы желаете всего, в своих физических отношениях стремитесь отдавать и получать как можно больше, а если отношения не соответствуют вашему идеалу, предпочитаете немедленно с ними покончить.

Иногда вас охватывают чувства ревности, эгоизма и собственничества. Большинство людей, относящихся к стихии огня типа ян, стремятся доминировать в отношениях, следовательно, им очень важно быть первым в постели.

Возможно, вам необходимо научиться объяснять другому человеку свою систему ценностей (даже если этот другой тоже относится к огню-ян) Вам, скорее всего, хорошо удается прислушиваться к собственным мыслям и четко и внятно выражать их, но выслушать и понять партнера вам гораздо сложнее. Попытайтесь разобраться в том, что вы любите, а что не любите, и вы сами поразитесь тому, что в итоге вам захочется изменить ваши эротические привязанности.

Однако там, в глубине Огонь-ян может оказаться весьма уязвимым, так что, если вам кажется, что вы слишком эмоциональны, возможно самое время хорошенько поразмыслить над тем, что значит для вас любовь. Слово “обязательства” звучит для вас кошмарно, и вы скорее предпочтете завоевать и умчаться победителем, чем взять на себя обязательство и остаться.

Притормозить - лучший способ, посредством которой любовник, относящийся к стихии огня-ян, может научиться управлять своей безумной энергией.

Для вас фантазия является важной составляющей полнеценного секса. Секс в общественных местах, эксгибиционизм и обряды инициации обеспечивают вас всеми возможными вариантами визуальной стимуляции, так что, если ваш партнер или партнерша способны вынести подобные методы возбуждения, сообщите ему (ей) о вашей потребности пофантазировать вдвоем!

Огонь-инь

В принципе, Огонъ-инь почти ничем не отличается от Огня-ян, за тем небольшим исключением, что он более склонен баловаться странной смесью игр, сегодня разыгрывая из себя терпеливого человека, а завтра - нетерпеливого.

Вся проблема в том, что его энергия не выражается настолько явно; наоборот, она может быть подавлена, втянута глубоко внутрь. Она может вынудить его настолько погрузиться в себя, что все вокруг покажется мелким и незначительным.

Это своего рода сверхкомпенсация за его неспособность выпустить сексуальный “пар”. Ему хотелось бы поделиться с партнером (партнершей) своим гневом, своей энергией, однако, вероятно, ему трудно будет раскрыться другому в время жарких и страстных объятий в постели.

Огонь-инь нуждается в большом веселье, больших шансах свободы и выражения своего внутреннего физического или умственного напряжения. Забираясь в постель, придумывайте совместные игры, используйте умственные аналогии и не считайте, что для доказательства своей любви вам необходимо всю ночь содрогаться от оргазмов!

Если секс вам нравится настолько, что вы предпочитаете немедленно приступать к самой активной его части, попробуйте вернуть в свою жизнь хотя бы немного романтики. Творчески относитесь к своему времени.

Отучитесь от своей назойливой привычки управлять другими - просто успокойтесь и дождитесь, пока они сами придут к вам. Если вам кажется, что ваши любовные отношения понемногу становятся обыденными и монотонными (а ваша стихия огня, хоть она и инь, на самом деле ненавидит рутину), попробуйте воспользоваться сексуальными игрушками и привлеките на помощь фантазию.

Расположите вокруг своего дома талисманы огня, поскольку вам необходимо усваивать энергию родной стихии. Великолепным дополнением для новой романтической связи будут свечи и курительные благовония: они сделают ваше плотское единение более выразительным.

Тот, кто принадлежит к стихии огня-инь, склонен ожидать от своего партнера слишком многого; он может даже прийти к выводу, что ему вполне достаточно постоянно находиться в центре внимания.

Однако иньский Огонь нуждается в постоянной похвале, поддержке и любви - того, кто принадлежит к этой стихии, никогда нельзя сравнивать с бывшими привязанностями. Будьте осторожнее с этим хрупким и ценным приобретением.