Мужчина-Дерево "Я дровосек и тем доволен..."    Глубоко эмоциональные, богатые чувствами отношения, близкие настолько, что можно говорить не о партнерах, а о двойниках, - такое не для мужчины-Дерева.

Этому человеку непросто смириться с теплом близости, даже несмотря на то, что в каждой женщине он стремится отыскать идеал совершенства.

Мужчина-Дерево будет анализировать качество собственной “работы” в постели с не меньшим интересом и придирчивым вниманием, чем счета за пользование телефоном.

Грустная правда заключается в том, что на самом деле мужчине-Дереву в жизни никто не нужен. Он часто паникует из-за нехватки страсти и может уделять этим переживаниям уйму времени. Мучительные страдания относительно разных перипетий жизни - одна из серьезных проблем мужчин этого типа.

Мужчины стихии Дерева стремятся объединить все свои интимные связи в одну большую вселенскую любовь. Им нелегко согласиться на близость в браке или любые другие партнерские отношения, которые подразумевают исключительное право партнеров друг на друга. Им необходима свобода личности, но больше всего мужчина-Дерево ценит свободу для всех и каждого.

В отношениях мужчина-Дерево радикален; он явно предпочитает случайных знакомых постоянным партнершам, любовниц - женам. Но этот сложно устроенный мужчина частенько попадает впросак из-за своей убежденности, что все вокруг разделяют его гуманистически-идеалистические взгляды на любовь.

Он может казаться прелестным, очень общительным человеком, даже слишком общительным: Дерево с удовольствием будет любезничать со многими женщинами, но выделит хотя бы одну из них, только если она будет подходить ему по уровню интеллекта.

Кроме того, он стремится сохранять дружбу со своими бывшими возлюбленными и подружками, так что ничего удивительного, если он пригласит какую-нибудь “мисс Икс” из прошлого на коктейль, чтобы познакомить ее со своей новой привязанностью, и еще будет надеяться, что обе женщины станут хорошими подругами.

Подобный альтруизм, вполне оправдывающий себя в окружающем мире, имеет гораздо меньший успех в личных отношениях. Большинство партнерш, с которыми встречается мужчина-Дерево, не разделяют его систему ценностей, обычно лишь потому, что их куда больше волнуют отношения двух влюбленных - только двух.

Конечно, всегда есть шанс встретиться с радикально настроенными партнершами “нетрадиционных” взглядов, но все-таки сегодня большинство женщин предпочитает не делиться любимым мужчиной с первой встречной, которая ему чем-то понравилась.

Мужчина-Дерево обычно искушен в искусстве любви. Но его страсть является скорее экспериментаторством, нежели проявлением земной чувственности.

Он опасается настоящей, нежной близости, и потому для мужчины-Дерева сексуальные отношения являются избавлением от такой близости. Он скорее согласится с тем, что секс - это процесс, для которого необходимы два тела и два желания, что это своего рода интеллектуальный урок сотрудничества и соблазнения.

Однако в итоге все для него определяет опыт. Он способен быть достаточно либеральным по отношению к своим потребностям и при этом ощущать потребности партнерши.

Он может сосредоточиться на отношениях с одной партнершей при условии сохранения своей свободы и независимости. При этом его философия такова, что при малейшей попытке предъявить на него права он просто сбежит; то же самое произойдет, и если партнерша решит несколько “ослабить вожжи”.

Если отношения развиваются не в соответствии с его стратегией, он скорее испытает разочарование и начнет относиться к ним предвзято. Эго мужчины-Дерева направлено исключительно на реалии отношений и на возможности реорганизовать эти отношения, управлять ими.

Например, он может обнаружить, что Вода стимулирует его потребность к общению (у Дерева есть серьезные проблемы с общением тет-а-тет), а Металл напоминает ему о той автономии, которую он желал бы видеть в обществе, но не хочет встречать у партнерши.

Сколько бы он ни разглагольствовал о предназначении человечества и о том, как правильно жить, его личное восприятие останется сумрачно-зашоренным. Вот почему он любит распространяться о соединяющих узах и всяких абстракциях, предпочитая не говорить о чувствах и потребностях.

Парадокс мужчины-Дерева заключается в том, что он стремится стать всеобщим “другом семьи”, этаким универсальным гуру, придерживаясь при этом своего особого стиля жизни.

Он любит наблюдать за тем, как другие люди развиваются и совершенствуются, меняют любовников и любовниц, образ жизни; главное для Дерева - никогда не заниматься этим самому. Для него очень важно проверить внутренние механизмы вероятной новой связи.

А все потому, что мужчина-Дерево должен быть абсолютно убежден, что объект страсти достаточно умственно вынослив для его экспериментаторского ума. Для мужчины-Дерева любовь - понятие безличное, и поэтому он берет ее у других и с не меньшей честностью передает каждому, кто этого захочет.

В определенном смысле он не столько влюбляется, сколько торгует любовью, так что его очередной партнерше лучше никогда не заговаривать о своей неповторимости.

Для Дерева дружба и сходство во взглядах на идеалы и потребность в свободе гораздо важнее, чем моногамные отношения.

Для него секс всегда остается на втором месте. Конечно, он с удовольствием насладится единением плоти и в каждом случае будет неизменно хорошо играть свою роль, но все же призрак громадного мира где-то там притягивает его гораздо больше, чем перспектива сидеть сиднем в пригородном особнячке с одной и той же избранницей.

Это человек действия, успеха и больших планов. В любви и сексе он дипломат, способный разобраться с целым ворохом своих интимных связей, не теряя отстраненности и нетребовательности.

Полет ввысь вместе с ним мог бы превратиться в настоящее путешествие к звездам и обратно; однако мужчина-Дерево все-таки должен научиться общаться с избранницей.

Наверное, мужчина-Дерево является наиболее двойственным среди всех типов стихий: он отчаянно пытается найти себя и понять, но делает это исключительно через других, через отражение в зеркале, и это мешает ему понять себя по-настоящему.

Женщина-Дерево

Женщина-Дерево

“И в этот августовский закат Свобода открыла свой прекрасный,
исполненный отваги лик”

Женщина-Дерево
Женщина-Дерево

Честность, красота и правдивость - вот по крайней мере три умозрительные характеристики идеала, к которому стремится женщина-Дерево. Она привлекательна, изворотлива и велеречива; кроме того, обладает присутствием духа и независимостью.

В принципе, именно из-за этой любви к свободе она частенько уходит в сторону, чтобы избежать всяких связывающих ее обещаний или обязательств.

Вместе с тем женщина-Дерево не любит отвергать кого-либо или что-либо, так как это может быть равносильно отказу приобрести дополнительный опыт, который вполне мог бы пригодиться в поисках идеала.

Значительную роль в ее манере завязывания отношений играют эстетические принципы. Женщину-Дерево особенно тянет к внешне привлекательным партнерам, так что она с удовольствием предастся любви со смазливым молодцем. Впрочем, этот подход вполне объясняет печальную традицию женщины-Дерева влюбляться “не в того мужчину”. Интим в состоянии влюбленности дается ей легко.

Несмотря на то, что внешне женщина-Дерево выглядит хладнокровной и уравновешенной, безупречность ее внешнего вида служит лишь одним из подтверждений ее уязвимости, точнее, страха одиночества и не меньшей боязни интимного сближения.

При всей своей независимости и любви ко всяким “милым безумствам” она стремится обрести опору и поддержку; несмотря на свои огромные амбиции, гуманистические идеалы и сложно устроенную жизнь, женщина-Дерево обладает хрупким, чувствительным сердцем, которое в равной степени желает любви и боится исполнения своего желания.

Женщинам этого типа очень сложно сообщать о своих физических и эмоциональных потребностях. Между прочим, женщина-Дерево способна выйти сухой из “воды” любого разговора и вообще может в открытой и широкой манере изложить подробности своих деловых или амурных предприятий, причем без малейшего признака волнения.

Но в сугубо личных вопросах моментально становится заметной подчеркнутая либеральность и неуверенность Дерева в отношении со своими партнерами.

Изменчивость партнера-Воды покажется женщине-Дереву вдохновляющей, поскольку это дает ей возможность быть свободной от слишком тесных и напряженных отношений и сохранит интеллектуальные связи.

Ее личное пространство должно принадлежать только ей, и немного будет в жизни случаев, когда женщина-Дерево позволит кому-нибудь разделить свое скромное убежище.

Женщина-Дерево никогда не страдает чувством собственника и сама не любит, чтобы кто-нибудь обладал всеми правами на нее. Она предпочитает быть первой в нетрадиционном стиле жизни; толпа воздыхателей на один вечер может заинтересовать ее гораздо больше, чем одинокий кавалер со всеми своими странностями и привычками. При этом она частенько отказывается выслушать других людей настаивая на своем из чистого упрямства.

Больше всего женщину-Дерево прельщают отношения с тем мужчиной, который позволял бы ей сохранять свои свободу и независимость. Ее видение отношений довольно практично; оно основано на чувстве здравого смысла и исполнено самого совершенного знания.

Этой женщине нравится чувствовать свою способность властвовать и управлять ситуацией. Она глубоко убеждена в истинности поставленных жизненных целей, но из-за этого ей может быть трудно осознать внутренний смысл любовных отношений.

В таком случае женщина-Дерево просто превращает отношения в интеллектуальное упражнение. Любовь творится ее мозгу, а не в сердце.

Слишком большая страсть подразумевает наличие обязательств и большую интенсивность отношений, что для женщины-Дерева неприемлемо в любом случае. Секс и физический контакт с любимым человеком она воспринимает как приятное времяпрепровождение, но сама предпочитает мужчин, которые не страдают избытком стыдливости и сентиментальности.

Ей необходим партнер, который будет ее охранять дистанцию и при этом всегда оставаться рядом, словно добрый друг. Именно по этой причине лучшими стихиями для партнерства с Деревом являются Металл и Вода.

Партнер стихии Огня женщине-Дереву кажется горделивым, но при этом бесконечно провоцирующим; Земля для нее слишком близкий и чрезмерно привязчивый тип. Зато она с удовольствием заберется “внутрь головы” мужчины-Металла, перетряхнет все его намерения и внимательно изучит содержимое на предмет наличия следов усталости от предыдущих любовниц.

В мужчине она ценит овершенство. Настоящая независимость - вот что возбуждает женщину-Дерево. Партнер-Металл должен быть готов уважать ее свободу и изобретательность.

Еще одной принципиальной ценностью для женщины-Дерева является равенство, поэтому если Вода сможет обеспечить ей романтичность и позволит беспрепятственно плыть в волнах собственных идей, женщина-Дерево продлит с ним отношения гораздо дольше, чем с кем-либо еще.

Женщина стихии дерева лучше чувствует себя в одиночку, нежели с партнером; на деловую карьеру она тратит значительно большую часть жизни, чем на хлопоты материнства. Если преданной подругой ее не назовешь, то исключительно потому, что она предпочитает держать двери своего дома открытыми, а либеральность в любовных отношениях объясняется только тем, что ей никак не удается найти свой идеал.

Дереву замечательно живется и любится в энергетических потоках общественной жизни и постоянной смены ролей. И все-таки женщина стихии дерева остается женщиной, даже несмотря на то, что ей это удается гораздо труднее, чем представительницам других стихий.

Просто быть отзывчивой - не проблема. Соблазнение - вот искусство, познаниями в котором она с удовольствием поделится, но только если найдет партнера, который не будет пытаться предъявить на нее права, а просто подарит ей столь желанную свободу.

Дерево-Ян, Дерево-Инь

Дерево-Ян

Ян-Инь
Ян-Инь

Интеллектуальная и физическая выносливость - главные критерии, которыми пользуется Дерево типа ян при поисках партнера. “Выражение своего творческого подхода к удовольствию” означает то, что для удовлетворения вам необходимо нечто большее, чем просто половой акт. Романтическая любовь в мыслях и в теле значит для вас очень много.

Первые робкие движения навстречу друг другу, попытки партнеров подыскать ключики к чувственности каждого зачастую оказываются более возбуждающими и интересными, чем отношения, которые давно перешли в застойную форму.

Поскольку в стиль сексуального выражения янского Дерева входит эстетика, вы можете почувствовать стремление к красоте в других и в себе. Особенно ярко у людей, принадлежащих к стихии ямского Дерева, проявляется потребность в независимости, так что убедитесь, что ваш партнер или партнерша понимает необходимость для вас свободы как в сексуальной, так и в остальных сферах отношений.

Это не значит, что вы обязательно должны стремиться к неразборчивости в связях или что вы уже подспудно хотите этого. Для янского Дерева свобода означает отсутствие необходимости постоянно ущемлять себя, в сексуальном плане воздерживаясь от того, что его привлекает.

Боязнь быть эмоционально поглощенным в отношениях с партнером или любовником может предполагать, что вам придется брать роль заводилы на себя и прокладывать путь к предпочтительным формам секса; по крайней мере, для вас это лучший выход, чем необходимость зависеть от чьих-то идей.

Кроме того, таким образом вы избежите слишком сильной эмоциональной привязанности. Чем более отстраненными и неконкретными будут ваши сексуальные предпочтения, тем проще вам будет достигнуть согласия с партнером. Вас могут восхитить самые различные сексуальные шалости - воспользуйтесь ими, чтобы скрыть свой страх интимной привязанности.

Чем более смелым и одухотворенным будет ваш физический контакт, тем быстрее вы почувствуете себя в своей тарелке. Попробуйте откровенно выразить свои страхи, и ваша сексуальная жизнь обогатится более спокойными и приятными ощущениями.

Дерево-Инь

Если вы относитесь к стихии дерева-инь, то можете прийти к выводу, что отношения типа “в час по чайной ложке” мешают вам насладиться куда более полноценной сексуальной жизнью. Способность отдавать себя, внутреннее благородство представляют собой характерный для иньского Дерева способ самоконтроля.

Потакание потребностям всех и каждого или слишком активные романтические встречи под луной могут значить, что вы теряете нечто действительно ценное для вас в сексуальных отношениях.

Подобные излишне дипломатичные попытки отыскать идеального партнера могут привести к тому, что вам на пути повстречается множество людей, которые полагают, что могут доверять вам.

И все же если вы будете постоянно “кормить” собой окружающий мир, не получая ничего взамен, то в результате рискуете не успеть познать самого себя.

Ненужная влюбленность или отношения физической близости могут оказаться слишком большой сложностью, чтобы этим стоило заниматься, поэтому если вы принадлежите к стихии иньского дерева, вам просто необходимо научиться отказывать и брать риск на себя.

Не думайте, что конечный результат вам всегда заранее известен. Книга сексуальных “рецептов” здесь не поможет, нужно использовать то, что доставляет вам удовольствие.

Перспектива риска может показаться вам пугающей, однако для вас это единственный шанс стать ближе к любимому человеку, сохранив при этом свою независимость. Вы можете учиться благодаря своему любопытству, а попытка освободить каждый эпизод сексуального контакта от контроля разума поможет вам по-настоящему насладиться полнотой своего сексуального самовыражения.

Ваша сила - в вашем разуме; пользуйтесь ею там, где это необходимо, но не позволяйте ей судить вас, вашего партнера, качество плотских отношений или ваши чувства.