Здесь мы приведем практические советы, которые помогут вам установить связь между элементом вашего рождения и стилем вашего дома. Не забывайте о том, что этот стиль может меняться и развиваться вместе с вами.

Поработав над комнатой, квартирой или домом в соответствии со своими нынешними представлениями, вы через полгода можете вдруг обнаружить, что вам нравится другой стиль. Но одно остается неизменным: интерьер вашего дома должен быть связан с элементом вашего рождения.

Не пользуйтесь всеми советами и способами одновременно. Выберите один цвет, один предмет, один общий замысел и воплотите его в жизнь, но не пытайтесь сделать все сразу.

Людям Земли

Людям Огня

Людям Огня Огонь хорошо сочетается с деревом и благосклонно относится к нему в своем окружении. Дерево питает огонь, создавая у него ощущение комфорта и надежности, иногда заставляет его вспыхивать от страсти. Но не стоит слишком усердствовать.

Если вы заполоните свою комнату деревянной мебелью и растениями, положите на пол зеленые ковры и оклеете стены обоями с зеленым рисунком, то сильно сдвинете равновесие в пользу дерева. Оно начнет доминировать, и его избыток создаст негативную энергию им, которая не укрепит, а ослабит вас.

Если вы хорошо реагируете на красные и яркие пламенные цвета, ваша комната может нуждаться в сочетании с оттенками дерева или земли, чтобы гармонизировать энергию вашей огненной личности.

Если ваша любовь жаркая и страстная, попробуйте окружить себя естественными цветами, чтобы она не стала всепоглощающей.

Выберите какой-то один цвет, который ассоциируется с деревом. Это могут быть пастельно-зеленые и желтовато-зеленые тона шалфея, розмарина, тимьяна и мяты, строгая еловая зелень или нежные оттенки молодой травы.

Цвета земли - желтовато-коричневые, навевающие образы спелого пшеничного поля, охряные оттенки краснозема или изменчивая палитра поздней осенней листвы. Они могут быть темными, как бурый уголь, или с огненными прожилками, как терракот.

Но избегайте ядовито-желтых оттенков: в такой обстановке вы будете ощущать уныние и подавленность.

Очень хорошо, если из окна вашей комнаты открывается вид на сад или можно видеть отдельные деревья. Если вид из вашего окна непригляден, повесьте рядом с окном фотографию или картину с изображением приятного ландшафта.

Деревянная скульптура или красивые куски старого узловатого дерева, найденные на пляже, могут внести приятное разнообразие в обстановку вашей комнаты, если вам не нравится дерево как таковое, то можно поставить в комнате большое растение, например, фикус или алоэ. Элементы дерева помогут разбудить угасающую страсть вашей интимной жизни.

Книги - хороший источник энергии дерева. Собирание домашней библиотеки нельзя назвать “воспламеняющим” занятием (а если она у вас есть, то маловероятно, что вы содержите ее в порядке), однако несколько полок с книгами, особенно старых изданий, придадут вашей комнате ощущение стабильности и уюта.

В ванной комнате сочетание элементов дерева и земли проявляется по-другому: это могут быть раковины, камушки и разнообразные полезные предметы, сделанные из природных материалов, такие как пемза и губки.

На кухне можно расположить старые стеклянные баночки и скляночки, наполнив их экзотическими специями вроде палочек корицы или мускатного ореха. Все, что происходит от земли, может быть полезно на кухонной полке.

Хорошо смотрятся вьющиеся или ползучие растения. Однако не рекомендуются стелющиеся растения: они оказывают на людей огня угнетающее воздействие. Кактусы и растения с яркими расцветками листьев не подходят для элемента огонь: слишком сильны агрессивность и дух соперничества.

Можно привнести в интерьер вашей комнаты немного металла. Это поможет добавить блеска и остроты в интимные отношения. Золото лучше подходит для огня, чем серебро. Поставьте на полку книгу с золоченым обрезом или наклейте звезды из золотой фольги на обратную сторону двери.

Позолоченные статуэтки или картинные рамы больше подходят для ценителей прекрасного. Можно просто положить золотую цепочку на столике у кровати, а золоченые побрякушки, повешенные на столбик кровати, могут оживить ваше воображение в минуты интимной близости.

Людям Металла

Людям Земли

Людям Земли У людей земли обычно хорошо развито чувство окружающей обстановки, даже если они не испытывают тягу к прекрасному и не склонны окружать себя изысканными вещами. Земля очень благоприятно реагирует на элементы огня и металла.

Однако если воды очень много, вы можете потерять опору под ногами, начнете испытывать неуверенность в своих силах.

Избыток дерева делает человека земли слишком статичным. Если в интерьере комнаты слишком много растений и других природных объектов, ваши чувства могут оказаться в полном беспорядке.

Вам необходимо выражать свою тесную связьс миром природы. Это лучше делать на открытом воздухе. Поэтому выращивайте растения, занимайтесь садоводством, сажайте овощи, гуляйте с животными. Если все это вам не по душе, постарайтесь чаще бывать на природе, гулять в лесу или в парке.

Чтобы создать романтическую обстановку в своей комнате, воспользуйтесь элементами огня и металла. Если же ваша обстановка изобилует деревянной мебелью или растениями, по возможности старайтесь переместить их в другое место.

Элемент металла можно подчеркнуть белыми свечами, зеркалами в позолоченной оправе, приглушенным настенным освещением. Сегодня в магазинах продаются разнообразные светильники, вы можете подарить себе бра из молочного стекла, изогнутые в виде лебединой шеи, или светильники в стиле арт-декор, сделанные из оникса и бакелита.

На кухне больше пользуйтесь посудой из чугуна и нержавеющей стали. Если это позволяет ваше материальное состояние, закажите разделочный стол с рабочей поверхностью из нержавеющей стали.

Можно поэкспериментировать с различными сочетаниями цветовой гаммы. Например, подобрать обои, на которых будут символизированы разные элементы, “охваченные взаимной страстью”.

Можно тонировать деревянную обшивку клеевыми лаками и оттеночными красками, но старайтесь выбирать полупрозрачные или матовые покрытия вместо глянцевых.

Яркие цвета, такие как пурпурный, “бабье лето” и апельсиново-оранжевый, добавят вашему чувственному восприятию пикантности.

Для сексуального самовыражения и физической мотивации можно воспользоваться любым цветом воды, например, темным и таинственным фиолетовым цветом, изумрудным или даже черным. В спальне можно выбрать покрывала и чехлы для подушек выцветшей камчи или под старый французский гобелен.

Людям Дерева

Людям Металла

Людям Металла Главные символы металла - золото и серебро. Однако, внося в интерьер символы вашего элемента, вы можете нарушить равновесие между прагматизмом и романтикой отношений. Вряд ли это сделает вас счастливым.

Чтобы достичь гармоничного равновесия в своем доме, используйте элементы воды и земли. Благоприятно и дерево, но, вероятно, не стоит привносить в интерьер его символы, поскольку в доме, как правило, и так достаточно мебели и книг.

Води и земля создадут между партнерами атмосферу откровенности и искреннего общения. Раковины, подобранные на пляже или кусочки стекла, отполированные волнами, также можно включить в интерьер комнаты.

Кремень оказывает особенно сильное энергетизирующее воздействие на металл, хотя его бывает трудно найти. Подойдет любой кусок древней горной породы, найденный во время прогулки. Можно положить на полочку розовую раковину с морского побережья.

Если вам трудно выбраться на море или выехать на природу, приобретите кусок необработанного янтаря и положите его на подоконник в своей спальне.

Морские пейзажи, фотографии озер, даже простые японские рисунки с изображением уютных ландшафтов придадут вашей комнате дополнительный уют. Цвета элемента воды могут оказывать на людей металла угнетающе воздействие; в таком случае лучше поставить чашку с черными и синими мраморными шариками на самую высокую полку в вашей комнате. Вы не будете видеть оттенки воды, но они все равно будут работать на вас.

Лучшего понимания в отношениях со своим партнером вы сможете добиться, добавив в цветовую гамму комнаты теплый терракот, желтую охру и жженую умбру земли, особенно если это соответствует интерьеру вашей кухни или ванной комнаты.

Картина в раме из черного дерева или эбонита добавит волшебные штрихи элемента воды в ваш интерьер. Черные и темно-синие оттенки также могут присутствовать в виде намеков в различных тканях, особенно в покрывалах, занавесках, портьерах и подушках.

Старайтесь избегать гнутого железа и металлической мебели: она будет стимулировать вашу энергию как мощный магнит и толкать на крайности в выражении чувств.

Дерево и металл лучше всего сочетаются с водой, однако он прежде всего нуждается в стабилизации с помощью элемента земли.

Чтобы оживить романтические чувства, поставьте на видное место малахитовую шкатулку или сросток кристаллов горного хрусталя. Окаменелая раковина или даже просто пригоршня разноцветной гальки в стеклянной вазочке или каменном горшочке тоже будет благоприятным фоном.

Дерево очень благоприятно для воды, поскольку оно может впитывать ее склонность к унынию и противоречивые эмоции. Для душевного равновесия лучше всего подойдет небольшая статуэтка птицы: свобода, которую она символизирует, имеет большое значение. Хорошо также включить в интерьер резную мебель и украшения из резного дерева.

Музыкальный фон уменьшит беспокойство и успокоит чрезмерную чувствительность, поэтому людям воды идеально подойдет набор полых китайских подвесок в традиционном китайском стиле.

Сейчас в продаже имеется широкий выбор подвесок, поэтому можно подобрать такие, которые будут наиболее приятны для вашего слуха.

Если в вашем доме нет музыкальных инструментов и вы не умеете играть на них, почаще слушайте компакт-диски или кассеты с мелодиями живой природы. Музыка текуча и изменчива; она улучшит качество ваших отношений, поскольку отражает вашу “водную” сущность, а не питается ею.

По возможности используйте в интерьере элемент металла: он поможет ясно определить ваше отношение к любви или к любимому человеку.

Если вы предпочитаете серебро, старайтесь не выставлять его напоказ: серебро делает эмоциональную натуру воды еще более чувствительной. Конечно, не все могут позволить себе настоящие золотые украшения или даже золотые цепочки, но достаточно включить в интерьер некий намек на золото в виде оттенков, латунных и медных дверных ручек, кастрюлек на кухне. Металл необходим воде для ясности мысли и свободы самовыражения.

Включите в вашу цветовую гамму насыщенные сиреневые или бирюзовые оттенки. Для драматического контраста, особенно в спальне, можно добавить искру огня, которая придаст дополнительный динамизм вашей интимной жизни.

Людям Дерева

Людям Дерева Для дерева магическим и творческим элементом является огонь. Если у вас есть такая возможность, повесьте в спальне канделябр, поставьте подсвечник или приобретите яркий цветной абажур для кухни.

Превосходный “огненный” символ для кухни - гирлянда сушеных красных перчиков, повешенная на стене возле двери. Она будет воодушевлять вас и придаст огня вашим страстям.

Если у вас нет камина, повесьте картины или фотографии, где ощущается присутствие огня, например, изображения батальных сцен или осенних костров, фотографии далеких галактик. В спальне постарайтесь повесить зеркало у окна таким образом, чтобы ловить лучи раннего утреннего или позднего вечернего солнца.

Для спокойствия и умиротворения дереву необходимы свойства воды. Можно использовать для этого аквариум с рыбками или просто элегантно отделать ванную и душ. Замечательно, если в вашем саду есть маленький пруд.

В комнате можно повесить на стену картину с изображением уединенного пруда или фотографии стрекоз и лягушек. Терракотовые горшки на кухне или площадка перед входной дверью, выложенная декоративными камушками, - простые способы для активации стабилизирующей энергии земли в вашем доме.

В спальне не должны присутствовать символы элемента металл, поскольку он противоположен дереву и может привести вас к убеждению, что в дружеских или интимных отношениях нет никакой ценности. Однако можно носить металл в виде ювелирных украшений, чтобы подчеркнуть свой статус в обществе.

Глубокие зеленоватые и темно-синие цвета воды помогут вам поддерживать контакт с вашими эмоциями. Выберите один-два оттенка земли, например, такие как охра, кофейные или чайные тона для стабилизации и более чувственного самовыражения в вашей интимной жизни.