Хамедорея - это перистолистная пальма, распространенная от Мексики до Перу и Бразилии. У нее тонкие стебли, похожие на бамбуковые, а от горизонтальных побегов образуются множество вертикальных , поэтому разрастается это растение очень быстро, образуя высокие, до 2 м в высоту, заросли.

Хамедорея - это перистолистная пальма, распространенная от Мексики до Перу и Бразилии. У нее тонкие стебли, похожие на бамбуковые, а от горизонтальных побегов образуются множество вертикальных , поэтому разрастается это растение очен быстро, образуя высокие, до 2 м в высоту, заросли.

Хамедореи еще называют горными пальмами. Они довольно неприхотливы, хорошо растут даже на северном окне, однако чувствительны к прямым солнечным лучам, особенно в жаркие дни.

Хамедореи любят свежий воздух, обильный полив и опрыскивания. Зимой полив сокращают и поливают теплой водой.

Прикорневые отпрыски хамедореи можно использовать для размножения, но нужно дождаться, когда они обрастут собственными корнями.

Чтобы получить семена растения, необходимо искусственное опыление женских цветков пыльцой с мужского растения. Семена прорастают при 25 С, но для этого требуется больше месяца.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА:

Почва: Дерновая земля, перегной, торф и песок (2:2:2:1).

Температура: Умеренная, не ниже 12 С зимой.

Освещение: Большинство хамедорей хорошо растут в полутени.

Полив: Весной и летом обильный, зимой умеренный.

Подкормка: Весной и летом каждые 2-3 недели раствором минеральных удобрений в половинной концентрации.

Влажность воздуха: Полезно опрыскивание и обработка листьев влажной губкой.

Пересадка: Плохо переносят пересадку.

Размножение: Семенами и прикорневыми отпрысками.