Броваллия относится к семейству пасленовых. Происхождение растения - Центральная и Южная Америка.

Броваллия относится к семейству пасленовых. Происхождение растения - Центральная и Южная Америка.

Это однолетний куст до 35 см высотой с трубчатыми цветами. В культуре B.major c крупными сине-фиолетовыми цветами и B.alba с белыми цветами. Ветки очень слабые, поэтому куст как правило привязывают к опорам.

Броваллия - очень неприхотливый однолетник. Основной уход за этим растением заключается в периодическом удалении отцветших цветков и старых пожелтевших листьев.

Броваллию можно выращивать в комнате, но лучше она подходит для декорирования балконов. Также можно использовать для клумб и бордюров. После цветения растение выбрасывают.

Секреты успеха:

Почва:Листовая, перегнойная земля и песок, взятые в соотношении 2:1:1.

Температура: В период цветения растение нуждается в прохладе (10-15 С), это увеличивает срок его жизни. В слишком теплом месте листья броваллии желтеют и сохнут, уменьшается количество бутонов и цветков, растение быстро теряет декоративность.

Освещение:Яркий рассеянный свет.

Полив:Обильный, но не чрезмерный, почва должна быть постоянно влажной.

Подкормка:Для лучшего цветения нуждается в регулярной подкормке.

Влажность воздуха:Опрыскивание время от времени.

Пересадка: В ней нет необходимости, так как после отцветания растение погибает, поэтому его выращивают заново.

Размножение: Легко вырастить из семян, которые высаживают или ранней весной, чтобы уже летом любоваться цветами, или летом - для зимнего цветения. Концы побегов прищипывают для усиления ветвистости. Отцветшие цветки следует удалять.