Вечнозеленые растения с супротивными кожистыми листьями и мелкими белыми душистыми цветками. Чаще разводят настоящую маслину с серебристо-сероватыми листьями, а также колючую маслину с жесткими колючими листьями, похожими на листья падуба, и душистую маслину с белыми ароматными цветками. Последняя цветет с весны до зимы, а в благоприятных светлых помещениях и зимой. Размножают черенками и семенами. Черенки укореняют в песке под стеклом в июле - августе. В августе - сентябре укоренившиеся черенки высаживают в горшки. Выращивают в горшках в дерновой земле с небольшой примесью листовой. Содержат в теплых, сухих, хорошо освещенных помещениях. Поливают умеренно. Пересаживают весной через два-три года, а взрослые растения - еще реже.

   Вечнозеленые растения с супротивными кожистыми листьями и мелкими белыми душистыми цветками. Чаще разводят настоящую маслину с серебристо-сероватыми листьями, а также колючую маслину с жесткими колючими листьями, похожими на листья падуба, и душистую маслину с белыми ароматными цветками. Последняя цветет с весны до зимы, а в благоприятных светлых помещениях и зимой.

Размножают черенками и семенами. Черенки укореняют в песке под стеклом в июле - августе. В августе - сентябре укоренившиеся черенки высаживают в горшки. Выращивают в горшках в дерновой земле с небольшой примесью листовой. Содержат в теплых, сухих, хорошо освещенных помещениях.

Поливают умеренно. Пересаживают весной через два-три года, а взрослые растения - еще реже.