Красивое ампельное растение с линейными или мечевидными листьями с продольными пестрыми полосками. Образует длинные поникшие цветоносы, на концах которых возникают детки (розетки листьев) с воздушными корнями, последние для размножения весной отделяют вместе с корнями и сажают в горшки в супесчаную дерновую землю. Летом поливают обильно, зимой умеренно; содержат по возможности ближе к свету, подвешивая на окнах, устанавливая на полочки у окон, укрепленные на кронштейнах, как в прохладных, так и в теплых комнатах. Пересаживают каждую весну.

   Красивое ампельное растение с линейными или мечевидными листьями с продольными пестрыми полосками. Образует длинные поникшие цветоносы, на концах которых возникают детки (розетки листьев) с воздушными корнями, последние для размножения весной отделяют вместе с корнями и сажают в горшки в супесчаную дерновую землю.

Летом поливают обильно, зимой умеренно; содержат по возможности ближе к свету, подвешивая на окнах, устанавливая на полочки у окон, укрепленные на кронштейнах, как в прохладных, так и в теплых комнатах. Пересаживают каждую весну.