В комнатах нередко выращивают лазящие виды фикусов. Одни из них требуют опоры в виде трельяжа, по которому они простирают свои побеги, укрепляющиеся присосками, другие растут в подвешенном состоянии, опуская вниз изящные ветви с мелкими листочками. Все они легко размножаются весной черенками во влажном песке под опрокинутым стаканом. Легче укореняются в тепле. 3емляную смесь для них составляют из равных частей дерновой, торфяной и листовой. Летом поливают обильно, зимой умеренно и содержат в прохладных местах комнаты. Молодые растения ежегодно весной пересаживают, с трех-, четырехлетнего возраста - через 2-3 года.

   В комнатах нередко выращивают лазящие виды фикусов. Одни из них требуют опоры в виде трельяжа, по которому они простирают свои побеги, укрепляющиеся присосками, другие растут в подвешенном состоянии, опуская вниз изящные ветви с мелкими листочками.

Все они легко размножаются весной черенками во влажном песке под опрокинутым стаканом. Легче укореняются в тепле. 3емляную смесь для них составляют из равных частей дерновой, торфяной и листовой. Летом поливают обильно, зимой умеренно и содержат в прохладных местах комнаты. Молодые растения ежегодно весной пересаживают, с трех-, четырехлетнего возраста - через 2-3 года.