Выращивают главным образом новозеландский виноград, но, кроме него, выращивают и разноцветный виноград с очень красивыми пестрыми бархатистыми листьями. Хорошо произрастают в тепловлажном воздухе, но первый мирится и с более сухим воздухом, поэтому его чаще можно встретить в комнатной культуре. Размножают весной черенками, которые срезают с прошлогодних побегов. Укореняют при температуре около 20 градусов под стеклом в течение 2-3 недель. Сажают в рыхлую перегнойную землю. 3имует при температуре 14-16 градусов. Поливка в летнее время обильная, зимой умеренная, хотя в теплых комнатах с центральным отоплением и зимой приходится поливать почти ежедневно. Взрослые растения пересаживают через каждые два-три года.

   Выращивают главным образом новозеландский виноград, но, кроме него, выращивают и разноцветный виноград с очень красивыми пестрыми бархатистыми листьями. Хорошо произрастают в тепловлажном воздухе, но первый мирится и с более сухим воздухом, поэтому его чаще можно встретить в комнатной культуре.

Размножают весной черенками, которые срезают с прошлогодних побегов. Укореняют при температуре около 20 градусов под стеклом в течение 2-3 недель. Сажают в рыхлую перегнойную землю. 3имует при температуре 14-16 градусов. Поливка в летнее время обильная, зимой умеренная, хотя в теплых комнатах с центральным отоплением и зимой приходится поливать почти ежедневно. Взрослые растения пересаживают через каждые два-три года.