В культуре встречается гибридная цинерария - низкое травянистое двухлетнее растение, обильно цветущее рано весной (март - апрель). Соцветия окрашены в яркие красивые тона. Цинерарию размножают семенами, выращивают только в оранжерейно-парниковых хозяйствах, причем в больших количествах, так как цинерария пользуется большим спросом у населения. Приобретенные в цвету растения следует устанавливать на подоконниках, защищая гардинами или папиросной бумагой от прямых лучей солнца. На столах, вдали от света, можно держать только временно, часа два-три. В комнатах цветет (и живет) в течение двух-трех недель при ежедневной умеренной поливке. Как пересушенные так и залитые растения быстро погибают.

   В культуре встречается гибридная цинерария - низкое травянистое двухлетнее растение, обильно цветущее рано весной (март - апрель). Соцветия окрашены в яркие красивые тона.

Цинерарию размножают семенами, выращивают только в оранжерейно-парниковых хозяйствах, причем в больших количествах, так как цинерария пользуется большим спросом у населения. Приобретенные в цвету растения следует устанавливать на подоконниках, защищая гардинами или папиросной бумагой от прямых лучей солнца. На столах, вдали от света, можно держать только временно, часа два-три. В комнатах цветет (и живет) в течение двух-трех недель при ежедневной умеренной поливке. Как пересушенные так и залитые растения быстро погибают.