Как мы жили, с чем мы жили ... в те не столь далекие времена, когда пластик и изделия из него еще не применяли так активно в нашей повседневной жизни? Слоган современного мира - одноразовый. Это, конечно, удобно и где-то даже экономично. Но за небольшой промежуток времени, около 30 лет, человечество накопило горы мусора и полимеры составляют значительную его часть. Я не призываю ханжески исключить из нашей жизни вещи из пластика и пластмассы. Я предлагаю дать вторую жизнь одноразовым вещам.

   Как мы жили, с чем мы жили ... в те не столь далекие времена, когда пластик и изделия из него еще не применяли так активно в нашей повседневной жизни? Слоган современного мира - одноразовый. Это, конечно, удобно и где-то даже экономично. Но за небольшой промежуток времени, около 30 лет, человечество накопило горы мусора и полимеры составляют значительную его часть. Я не призываю ханжески исключить из нашей жизни вещи из пластика и пластмассы. Я предлагаю дать вторую жизнь одноразовым вещам.

Оригинальная подставка для канцелярских принадлежностей.

Такая подставка для ручек, карандашей, скрепок пригодится и младшему братику-школьнику, и старшекласснику-тинэйджеру, и юной секретарше в небольшой фирме. А как обрадуется мама, поместив у себя на рабочем столе такую полезную вещицу, которая будет ей напоминать о доме.

Материалы:

футляр от аудио-кассеты

3 контейнера белого цвета от фотопленки

фотография или вырезки из журнала

канцелярский скотч

ножницы

Как сделать подставку?

Отсоедините закрывающуюся крышку от основания аудио - кассеты, слегка отогнув лепестки, на которых вращается крышка. Переверните ее на 180 градусов и вставьте обратно. Между вращающейся крышкой и выступами, которые фиксировали кассету, разместите 3 контейнера от фотопленки. (см.фото). Для устойчивости зафиксируйте их скотчем в двух-трех местах.

Из фотографии вырежьте наиболее эффектное место, на 2-3 мм меньше с каждого края, по формату крышки. Приложите ее с тыльной стороны, и аккуратно зафиксируйте по периметру скотчем. Скотч не должен выступать за габарит крышки. Затем, с тыльной стороны скотчем прикрепите магнит (он будет удерживать скрепки, булавки и прочие стальные предметы).

Подставка "прошедшая вечеринка"

Для многих "тяжелоработающих" всю неделю, суббота без веселой гулянки "до упаду" - не суббота. Фотографии, сделанные в баре или на дискотеке в кругу друзей или нежные объятия нового бой-френда - вот источник энергии и сил на будущую трудовую неделю.

Выберите самое удачное и эффектное фото и поместите его перед пластиковой стенкой кассеты.

 

Подставка "точка для медитации"

Мы, конечно, не проводим зимние деньки в кромешной темноте, как люди, живущие за Северным полярным кругом. Но то, что солнышко в этот период не балует нас своим светом и теплом это точно! Да, да в начале марта мы становимся раздражительными, сонливыми, быстро устаем...

Как же нам победить последствия "зимнего недуга"? Прямо на рабочем месте, в небольших дозах получать заряд положительной энергии от ярко-желтого коллажа в стиле Ван Гог.

Стильная вещица для хранения визитных карточек или бумажных листков для записок

Если немного изменить первоначальную конструкцию, то на вашем столе появится японский сад камней или крошечная часть морского побережья. Как сделать подставку для визитных карточек?

Откройте крышку аудио - кассеты и снизу заклейте скотчем щель. Сделайте это аккуратно, чтобы не осталось места, где песок мог бы просыпаться. Из журнала/фотографии/открытки вырежьте наиболее эффектное место, на 2-3 мм меньше с каждого края, по формату крышки. Приложите ее с тыльной стороны, и аккуратно зафиксируйте по периметру скотчем. Небольшой контейнер заполните мелким морским песком. Разместите камешки или ракушки и другие аксессуары, в зависимости от мотива.

Образовавшийся небольшой "кармашек" - удачное место для хранения визиток или листочков бумаги для записей.

Подставка "сад камней"

Почему японцы пришли к идее минимализма? Природа и высокая плотность населения в некоторых районах способствовали этому. И тем не менее, они не утратили спокойствия, уравновешенности и всего того, что нам порой так не хватает в нашем бешеном ритме жизни. Переключиться, подумать о вечном, переставляя камешки и рисуя волны на песочке ... вам пригодится такая вещь.

Подставка "я еду отдыхать"

Едва вернувшись из отпуска, мы тут же планируем новую поездку. Как знать, вероятно, это дает нам силы дожить до следующего путешествия. Эту подставку "оживят" фотографии со счастливыми мордашками из памятного альбома о последнем вояже на море, а также камешки, ракушки и все что у вас найдется (естественно в меру, маска для подводного плаванья не годится!).

Преимущество таких вещей в том, что они не требуют тщательного ухода. Как только они теряют свежесть, привлекательность и актуальность их легко и безболезненно можно поменять на что-то новенькое. Озорная фотография со вчерашней вечеринки, новое фото "старого" бой-френда или старое фото нового бой-френда, последняя фото-сессия малыша - несомненно украсят ваше произведение.

_ Лариса БОЕВА _