Вам хочется сотворить своими руками что-то новенькое и интересное? Но не хочется браться за масштабную работу, да и времени нет, чтобы бегать по магазинам в поисках необходимых материалов… Есть идея! Времени Вам понадобится минимум, материалов-то всего – лоскут да бечевка, а результат – премилая вещица для Вашего интерьера.

Итак, декорируем цветочный горшок.

Вам потребуется:

конечно, цветочный горшок (пластиковый или старый керамический),

лоскут ткани (ширина - на 2-3 см больше диаметра широкой части горшка, высота – на 3 см больше высоты горшка),

бечевка или растительное волокно,

для украшения – перо (можно использовать тонкие веточки, засушенный цветок, даже живописный прутик от веника!).

* Выбирая материалы для работы, учитывайте общее стилистическое решение своего интерьера. Предложенный вариант подойдет для экологического стиля, кантри, этнического. Для роскошного восточного стиля выбирайте плотный узорчатый шелк в теплой гамме, расшитый бисером, с орнаментом «пейсли», витой шелковый шнур. Для романтического – легкие ткани пастельных расцветок, с неброским узором, тонкие шелковые ленты. Неплохой вариант – сочетание джинсы и кожаных ремешков с пряжками или трикотажа с замшевым или шерстяным шнурком.

Инструкция:

Горшок1. Оберните ткань вокруг горшка, края «внахлест» (если ткань осыпается, предварительно прострочите срезы «зигзагом»). Можно закрепить ткань потайными стежками, но это необязательно, так как конструкцию будет держать бечевка.

2. Обвяжите горшок бечевкой. Верхний край ткани можно отогнуть или, выпустив несколько нитей основы, сделать бахрому, как на фото. Нижний край ткани подогнуть под горшок.

3. Украсьте горшок пером (я использовала белое голубиное перо). Варианты могут быть разными: «восточный» горшок снабдите, например, ниткой бус или ароматической палочкой (однако, не стоит этого делать, если растение в горшке обладает сильным ароматом – будет «переизбыток запаха»), романтики могут воспользоваться засушенным или искусственным цветком, а если Вы украшаете цветочный горшок для детской комнаты – яркую ткань с набивным рисунком дополните лентами и забавной фигуркой на карандаше (такие есть в любом канцелярском магазине).

Все – Ваш цветочный горшочек готов!

Осталось добавить, что украшательством не стоит увлекаться, если в горшке – пышно цветущее растение. Ведь слишком хорошо – это уже не хорошо.

Полина ГАЛАЙДО.