От того, насколько здорова микрофлора кишечника, зависит и наше самочувствие, и наша привлекательность.

Многим, кто следит за своим здоровьем и внешностью, известно, насколько важна нормальная микрофлора кишечника для пищеварения, для красивой чистой кожи, крепкого иммунитета и хорошего самочувствия. Зачастую любви к йогуртам и другим кисломолочным продуктам, которые славятся благотворным влиянием на микрофлору ЖКТ, недостаточно, чтобы выровнять ее бактериальный баланс. А «врагов» у нее много: стрессы, прием антибиотиков, неправильное питание и жесткие диеты, ослабленный иммунитет, кишечные инфекции, некоторые хронические заболевания, плохая экология…

Совсем скоро наступит сезон простуд и ОРВИ, встречать который следует во всеоружии. В вашей домашней аптечке должны быть не только препараты «от гриппа» и антибиотики, но и средства, нормализующие микрофлору кишечника, помогающие ей восстановиться после приема других лекарств. Предлагаем узнать подробнее, что это за средства и что представляет собой сбалансированная микрофлора ЖКТ.

Вселенная внутри нас

Живые бифидобактерии содержатся уже в пищеварительном тракте новорожденного и являются обязательной составляющей естественной микрофлоры кишечника. В норме до 80% микробиоты ЖКТ составляют именно бифидобактерии. Они участвуют в формировании микрофлоры, улучшают моторные функции кишечника (то есть его перистальтику) и иммунные функции организма, поскольку подавляют «чужаков» – болезнетворные микроорганизмы.

Благодаря заботе о нас этих маленьких друзей мы чувствуем себя легко и бодро, меньше болеем, довольны своим отражением в зеркале, ведь кожа, как известно, чутко реагирует на малейший сбой в системе ЖКТ.

Бифидобактерии активизируются в толстом кишечнике, обладают хорошей устойчивостью к воздействию желудочного сока и желчи, что позволяет им сохранять свои полезные свойства. Достигая кишечника, они прикрепляются к его стенке и размножаются. В процессе жизнедеятельности бифидобактерии продуцируют уксусную и молочную кислоту – так возникает кислая среда, которая угнетает рост патогенных и условно-патогенных бактерий в кишечнике.

Вселенная внутри нас

Еще о пользе «маленьких друзей»

Бифидобактерии способствуют усилению процессов всасывания в стенке кишечника ионов кальция и железа, витамина Д и К, витаминов группы В, повышая тем самым сопротивляемость организма неблагоприятным факторам внешней среды. Вот вам и антистресс!

Бифидобактерии комплексно воздействуют на иммунитет, в частности, увеличивают выработку антител, стимулируя иммунную активность клеток, уменьшают число болезнетворных микроорганизмов в кишечнике, снижают риск развития респираторных и кишечных инфекций. Тем самым укрепляется наша иммунная система в целом.

Бифидобактерии содействуют нормализации работы кишечника при запорах и диарее – стул становится регулярным. А если в балансе микрофлоры ЖКТ произошел какой-то сбой, и микроорганизмов-агрессоров стало больше, именно бифидобактерии способствуют восстановлению здоровой среды кишечника.

Натуральными источниками пробиотиков являются такие продукты, как йогурт недлительного хранения, кефир, ацидофилакт (нежирное молоко, ферментированное бактериями Lactobacillus acidophilus), пахта, квашеная капуста и маринованные огурцы, мягкий сыр.

Однако, к сожалению, многие пробиотики погибают в кислой среде желудка и щелочной среде тонкого кишечника, не достигнув цели – присоединения к стенкам толстого кишечника, без чего невозможно участие полезных бактерий в восстановлении микрофлоры кишечника. Как решить эту проблему? Положиться на достижения современной фармацевтики.

Еще о пользе «маленьких друзей»

В семейной аптечке – на почетном месте!

Одним из верных стражей вашего хорошего самочувствия станет препарат ИмоФлора. Это современный пробиотик, который выпускается в форме жевательных таблеток со вкусом апельсина. Одна таблетка в день обеспечивает организму суточную норму живых полезных бифидобактерий, которые восстанавливают баланс кишечной микрофлоры.

Для сравнения: пробиотики прежнего поколения рекомендовалось принимать не менее 6 раз в день. Имофлору же нужно принимать всего 1 раз в день и не нужно запивать водой, поэтому его удобно принимать и дома, и на работе, и на даче, и в дороге.

Средство содержит один из наиболее изученных видов полезных живых бифидобактерий Bifidobacterium (BB-12) – не менее 1×109 КОЕ/г бактерий, эффективность которых клинически доказана. Эти дружественные нашему организму бактерии демонстрируют очень хорошую выживаемость (60–80%) при усвоении препарата в присутствии кислоты желудочного сока и желчи, так что потери пробиотиков в данном случае минимальны.

ИмоФлора разрешена к применению не только у взрослых, но и у детей от 1 года для лечения и профилактики дисбактериоза, диареи, запоров, аллергии, атопического дерматита. Также препарат поможет укрепить иммунитет, справиться с последствиями стресса, несбалансированного питания и лечения антибиотиками. Вы ведь помните, что при приеме антибиотиков одновременно с началом курса необходимо принимать пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника?

ИмоФлора не только восстанавливает естественный баланс микрофлоры ЖКТ и подавляет патогенные бактерии во благо сильного иммунитета, но и способствует улучшению перистальтики кишечника. В исследовании, которое было проведено с участием 209 человек, бифидобактерии BB-12 продемонстрировали способность к улучшению кишечной перистальтики на 35%.

Рекомендуемый курс приема – 30 дней, при необходимости прием можно повторять. Обратите внимание: таблетку можно не жевать, а измельчить и растворить в воде (это особенно важно, если вы даете таблетку ребенку младше 6 лет). Но не следует запивать препарат горячими и алкогольными напитками, чтобы его живые бактерии не потеряли свою целебную силу.

Современный препарат-пробиотик ИмоФлора

Берегите себя и своих близких – пусть ваше здоровье будет в полной гармонии!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ – ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ЛЮБОМУ ИЗ КОМПОНЕНТОВ БАД. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ И ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы