Красивые ноги — это дар природы. Не все могут похвастаться прямыми прекрасными ножками. Но ЗДОРОВЫЕ ноги каждая женщина просто обязана иметь. К сожалению, сейчас много женщин страдает от варикозного расширения вен.

   Красивые ноги — это дар природы. Не все могут похвастаться прямыми прекрасными ножками. Но ЗДОРОВЫЕ ноги каждая женщина просто обязана иметь. К сожалению, сейчас много женщин страдает от варикозного расширения вен.

Что такое варикоз

Варикозное расширение - анатомически и есть расширение вен вследствие перегрузок. Стенки вен перерастягиваются, теряют эластичность и представляют собой некий "дряблый мешок", в котором застаивается кровь.

Вены не только меняются в размере, увеличиваясь и расширяясь, но и изменяют форму. Ноги при этом быстро устают, ощущается неприятная «тяжесть», появляется отечность. Тут уж не до юбок и каблуков. А хорошо выглядеть хочется всегда. И в 18 и в 80.

Чем опасен варикоз?

При варикозе развивается тромбоз и тромбофлебит. Тромбоз - закупорка просвета вены тромбом, который сформировался в варикозно расширенной вене; тромбофлебит - когда на стенке сосуда "накладываются" тромбы и воспаляются. Осложнения обоих (тромбоза и тромбофлебита) - тромбоэмболия легочной артерии и… мгновенная смерть.

Факторы риска

Безусловно, на первом месте в зоне риска люди с врожденными слабыми стенками сосудов. Далее к факторам риска относятся:

ношение неудобной и узкой ОБУВИ,

избыточный вес;

малоподвижный образ жизни.

Лечение расширенных вен и тромб

При оперативном лечении расширенная вена удаляется полностью. При этом отток крови начинает осуществляться по глубоким венам, которые в свою очередь так же со временем расширяются, но в этом случае уже ничем человеку помочь нельзя. Никакое лечение не сможет вернуть вену.

Хирургические операции не так безопасны, как кажется на первый взгляд. Они действительно дают кратковременный косметический эффект, но после удаления поверхностных вен на глубокие вены ложится двойная нагрузка, и они тоже начинают «болеть».

Гирудотерапия (лечение пиявками) позволяет сохранить анатомическую целостность вены и вылечить болезнь. Нельзя сказать, за сколько сеансов можно избавиться от болезни. Каждый случай индивидуален, и какова продолжительность лечения решает врач. А дело пациента — ощущать возвращение здоровья и молодости.

Первые сведения об использовании пиявок относятся к древнему Египту. Жрецы лечили с их помощью разнообразные недуги фараонов, а знания эти хранились в глубочайшей тайне.

Гирудотерапия, или лечение пиявками, конечно, не дает моментального косметического эффекта. Вена втягивается на 20—30%, постепенно становится менее заметной, но не исчезает полностью. Однако тромбы в полости вены растворяются, и в итоге варикозное расширение можно вылечить полностью. Лечение рассчитано на длительный срок, но оно более надежно.

Слюна пиявки укрепляет стенки сосудов. Венозная стенка становится более эластичной, подтягивается. И не только в ногах. Кровоток разносит вещества слюны пиявки по всей кровеносной системе, поэтому лечение получают сосуды сердца, мозга, других органов.

Конечно, от гирудотерапии вены с палец толщиной в ниточку не превратятся. Но вы и не дожидайтесь, когда они разбухнут до такого безобразия! Чем раньше вы придете к врачу, тем лучше и эстетичней будут результаты лечения.

На сеансах гирудотерапии даже иммунитет можно укрепить. Укус пиявки заставляет лимфатическую систему производить больше лимфоцитов – клеток-убийц. А уж те проберутся в самые укромные уголки организма и выкурят оттуда всю заразу. Если вашу варикозную болезнь сопровождают какие-то гинекологические инфекции и воспаления, пиявки заодно и это пролечат.

Что еще может пиявка?

Список заболеваний, при которых показана гирудотерапия довольно большой, подробнее ознакомиться можно на сайте www.hirudo.ru

Наряду с общетерапевтическими заболеваниями (ИБС, гипертония, варикоз, тромбофлебит, геморрой), пиявки излечивают мужчин, страдающих урологическим простатитом. А в решении вопросов бесплодия, эндометриоза гирудотерапия не имеет себе равных.

Историческая справка

Истоки гирудотерапии в России уходят в глубину веков. В XVII столетии во время царствования Алексея Михайловича по его повелению один из прудов в Измайлове был заселен пиявками, которых использовали для лекарских надобностей. Художественная и специальная литература изобилуют описанием различных аспектов пиявочного дела в России. Например, А.С. Пушкин, находясь в своей квартире на Мойке, однажды, извинившись, отказал в аудиенции сестре Кюхельбекера, сославшись на то, что ему ставят пиявки.

Использование пиявок в косметических целях было столь же популярно. Среди барышень существовала мода - накануне бала ставить за уши пиявок для получения естественного румянца, блеска в глазах и приподнятого настроения. Кстати, блеску в глазах и эйфории от сеансов с пиявками объяснение найдено только недавно. Оказывается, в ответ на паразитическую агрессию пиявки организм человека выделяет эндорфины, вызывающие блеск в глазах и хорошее настроение.

И вот в наши дни гирудотерапия характеризуется как метод профилактики и лечения любых заболеваний неинфекционной природы.

Что дальше?

После сеанса гирудотерапии наевшаяся пиявка должна быть УНИЧТОЖЕНА обязательно! Таковы требования. Медицинская пиявка не должна использоваться в лечебном процессе дважды. Она отдает свою жизнь, чтобы продлить ее нам.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ: гемофилия. (Обязательно проконсультируйтесь с врачом).

Уникальные методики лечения ПИЯВКАМИ широкого спектра заболеваний
(варикоз, гипертония, эндометриоз, бесплодие, спаечные, воспалительные процессы),
эксклюзивная косметика на основе пиявок.

Клиника Гирудотерапии на базе Клинической Больницы №1 УД ПРЕЗИДЕНТА РФ
Тел. (495) 797-69-57
Эксклюзивная косметика на основе пиявок.

www.hirudo.ru

На правах рекламы