Летом мы имеем все возможности демонстрировать красоту наших ног как можно чаще. А значит, и заботиться о них должны тщательнее!

Лето – время, когда мы имеем все возможности демонстрировать красоту наших ног как можно чаще. А поскольку наш внешний вид становится объектом всеобщего внимания, ногам от бедер до пяточек необходима тщательная ежедневная забота. Она подразумевает и модный педикюр, и стильную комфортную обувь, и регулярную депиляцию, и ежедневное увлажнение кожи, и некоторые другие меры, позволяющие каждой из нас оставаться на высоте даже в самую жаркую погоду.

Проверьте себя: все ли вы знаете об уходе за ногами в самое солнечное время года? Пять летних секретов красоты и здоровья ног и палочка-выручалочка в ситуациях, когда только косметического ухода недостаточно, ждут вас в нашем обзоре.

Летнее «да»: дезодорант для ног

Забота о красоте и гигиене ног начинается с применения специального дезодоранта. Он не только устранит неприятный запах, но и поможет справиться с потливостью стоп, поможет ногам легче перенести жару благодаря охлаждающему эффекту. Внимательно читайте информацию на упаковке: есть средства, рекомендованные для ежедневного применения, а есть те, что можно использовать не чаще двух раз в неделю из-за активного антибактериального действия. Распылять дезодорант следует на чистую сухую кожу стоп – нанесение поверх чулок, гольфов или подследников ослабляет эффективность средства.

Модные ножки! Пять летних секретов красоты и здоровья ваших ног

Летнее «да»: крем для загара

Уже, наверное, никого не надо убеждать в необходимости защиты кожи от активного солнца и заботы о здоровом загаре. Мы лишь подскажем, какой индекс SPF уместен в городе, а какой – на пляже и на отдыхе в жарких странах. В рабочие будни вам будет достаточно дневного крема с фильтром SPF 10–15. Его наносят на очищенное лицо до выполнения макияжа. Для отдыха на даче или пляже в родных широтах ищите средство с индексом SPF 20–25. А для южного моря необходимо использование защиты SPF 50 (в последние дни отпуска можно понизить уровень защиты до SPF 30).

Солнцезащитное средство наносится на сухую кожу лица и тела за полчаса до выхода на улицу. Обновлять солнцезащиту рекомендуется раз в час-полтора, а также после каждого купания в море или бассейне, приема душа на пляже.

Летнее «да»: лак для ногтей

Педикюр – неотъемлемая составляющая образа ухоженной девушки и женщины. Не пора ли вам обновить собственную коллекцию красивых флакончиков? Трендовыми оттенками педикюра лета-2014 являются, судя по выходам звезд на красную дорожку и моделей на подиум во время сезонных показов, пастельный мятный, классический красный во вкусе Мэрилин Монро, шоколадно-коричневый, фиолетовый, неоново-оранжевый и металлический золотой. Если вам нравится френч, можете делать его как классическим прозрачно-белым или молочно-розовым, так и цветным. А вот различные рисунки на ногтях из моды постепенно выходят.

Важно! Какой бы актуальный оттенок лака вы ни выбрали, не забывайте о необходимости заботиться о здоровье ногтей – наносите основное цветное покрытие на защищающее базовое бесцветное.

Летнее «да»: массажер для ступней

Какой эффект дает правильное применение массажера для ног? Известно, что на стопах человека расположено более шестидесяти биологически активных точек. Их стимулирование приводит к улучшению кровоснабжения ног, снятию чувства усталости, уменьшению отечности, профилактике плоскостопия и прочих деформаций стоп и пальцев, повышению тонуса всего организма. Эти полезные для здоровья и красоты ног приспособления выпускаются в виде ковриков, специальной обуви (тапочек), щеток-насадок, электрических приборов (включая гидромассажные ванночки). Современному человеку они заменяют хождение босиком по траве, песку, гальке. Как устройствами пользоваться – подскажет инструкция.

Модные ножки! Пять летних секретов красоты и здоровья ваших ног

Летнее «да»: эпилятор

Эстетика женской красоты требует постоянной борьбы с волосами на теле и ногах. Популярным средством избавления от «лишнего» является эпилятор. Современные гаджеты разнообразны: бюджетные модели имеют лаконичный дизайн, одну насадку и два режима скорости; продвинутые позволяют пользоваться ими прямо в душе, имеют различные режимы скоростей и несколько насадок, включая триммер для деликатных участков тела, массажную и охлаждающую головку. Впрочем, выбор эпилятора действительно зависит лишь от вашего бюджета: и самые простые, и самые «умные» бьюти-приборы в итоге обеспечивают схожий результат – 3–4 недели кожа остается шелковистой и гладкой.

Всегда в тонусе! Бережная поддержка ваших ног

Привычные меры ухода за ногами не всегда помогают справиться с неприятными симптомами: отеками, болью в ногах, чувством тяжести, усталости, судорогами. Но не стоит отчаиваться, ведь есть решение. Вашим помощником дома, на работе и в отпуске может стать Троксевазин®! Троксевазин® можно использовать уже с первых проявлений варикоза: гель снаружи от отеков, боли, чувства тяжести и усталости, а капсулы для укрепления стенок сосудов изнутри. Троксевазин® гель следует наносить снаружи 2 раза в сутки (утром и вечером), мягко втирая до полного впитывания. Капсулы принимают внутрь 3 раза в сутки. Курс лечения в среднем составляет 3-4 недели, при этом достигнутый эффект сохраняется на протяжении минимум четырех недель! А для достижения максимального результата рекомендуется совместное применение геля и капсул Троксевазин®.

Стоит заметить, что в линейке препаратов Троксевазин® есть новинка – препарат Троксевазин® НЕО! В его состав входят такие активные компоненты, как троксерутин, гепарин и декспантенол, которые обеспечивают комплексное действие препарата: троксерутин оказывает противоотечное и венотонизирующее действие, снижает ломкость капилляров и укрепляет стенки сосудов; гепарин улучшает местный кровоток и оказывает противовоспалительное действие, а декспантенол улучшает обменные процессы и состояние кожи.

Модные ножки! Пять летних секретов красоты и здоровья ваших ног

П №012713/01, П №012713/02, ЛП-002139

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНИЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы