Правильное питание для красоты и здоровья

   Что такое правильное питание? Это рацион, сбалансированный по составу белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, точно отвечающий потребностям организма по пищевой ценности. Ничего лишнего - только необходимое для жизни и здоровья!

   Что такое правильное питание? Это рацион, сбалансированный по составу белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, точно отвечающий потребностям организма по пищевой ценности. Ничего лишнего - только необходимое для жизни и здоровья!

Считается, что маленький ребенок, не испорченный вкусовыми пристрастиями взрослых, способен интуитивно выбирать себе в пищу самое ценное и полезное, хотя крохе не знакомы правила здорового питания и способы подсчета калорий.

Стоит вмешаться в этот хрупкий процесс стереотипами питания - и малыш мигом отказывается от фруктов, овощей, натурального мяса и каш, отдавая предпочтение сосискам, пицце и конфетам, богатым усилителями вкуса и приправами.

С этого момента начинают формироваться нарушения питания, которые с годами превращаются в пищевую привычку. С потерей чувства природной меры человек приобретает целый букет хронических недомоганий, в том числе - ожирение.

По прогнозам ВОЗ, к 2015 году каждый третий человек на планете будет страдать от избыточной массы тела. Снизив физическую активность в 2-2,5 раза по сравнению с первобытными предками, мы не стали меньше есть.

Напротив, калорийность пищи современного городского жителя увеличилась, главным образом, за счет легкоусвояемых углеводов и жиров.

В среднем, мы потребляем на 70% больше нормы сахарозы, на 50% - холестерина и на 30% больше жиров. На фоне малоподвижного образа жизни это быстро приводит к накоплению лишних килограммов, а вместе с ними - проблем со здоровьем.

Вместе с тем, продовольственная корзина обеднела ценными сортами рыбы, яйцами, мясом, фруктами и овощами - основными источниками белков, витаминов и микроэлементов.

Правильное питание, гербалайф

Место этих важных для здоровья и молодости продуктов заняли дешевые хлебобулочные изделия, продукты фаст-фуда, заменители молока, мяса и прочие "дары" цивилизации.

Даже те из нас, кто избирательно относится к своему питанию, рискует оказаться обманутым. "Начинка" сочных фруктов, овощей, парного мяса и других "здоровых" продуктов часто не соответствует аппетитному внешнему виду.

Ни для кого не секрет, что содержание витаминов и микроэлементов в продуктах снижено из-за обеднения почв, новых способов агротехники и животноводства, длительной транспортировки импортной продукции, неправильного хранения и производства с нарушениями стандартов.

Не имея возможности получать в пищу полезные и ценные продукты, мы начинаем налегать на более доступные блюда.

С одной стороны, мы переедаем, превышая нормы по калорийности пищи, с другой стороны - испытываем "скрытый" голод, лишая организм микро- и макронутриентов.

Проблема некачественного питания давно вышла за рамки государственной и требует решения на общемировом уровне. Однако уже сейчас каждый из нас может изменить свой путь в сторону здоровья, молодости и стройности.

Во-первых, необходимо увеличить физическую активность, сохранять бодрость духа и хорошее настроение при любых обстоятельствах! Старайтесь больше бывать на свежем воздухе, чаще заниматься физкультурой, активно отдыхать.

Лыжная прогулка с семьей гораздо полезнее посещения кафе или шопинга - как для организма, так и для семейного бюджета. Возвращаясь с работы, пройдите 1-2 км пешком: вы нагуляете здоровый аппетит, избавитесь от накопившейся за день усталости и отрицательных эмоций.

Во-вторых, будьте избирательны при покупке продуктов питания, изучайте этикетку так, как будто покупаете лекарства в аптеке. Помните, молоку свойственно скисать, сыру - плесневеть, а хлебу - черстветь. Если это не так - меняйте производителя.

Правильное питание, гербалайф

"Раскрасьте" свое ежедневное меню всеми цветами радуги: чем больше цветов - тем больше витаминов. Для удовлетворения пищевых потребностей в нашем рационе должно быть не менее 30 наименований продуктов, включая хлеб, мясо, рыбу, молоко, овощи, фрукты, зелень, крупы, растительные масла и многое другое.

И, наконец, третье: используйте фунциональные продукты питания, биологически активные добавки к пище и витаминно-минеральные комплексы. Это эффективный и рациональный способ оптимизировать рацион в современных условиях.

Употребляя недостающие компоненты пищи (белки, витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, фитонутриенты и пр.) в виде специальных коктейлей, капсул или таблеток, мы эффективно устраняем пищевой дефицит, избавляемся от избыточного аппетита, насыщаем организм всеми необходимыми веществами, чтобы в полную силу бороться с болезнями, усталостью и старением.

Самое главное, не забывайте, что все это - не панацея от болезней, не лекарство и не эликсир жизни, а всего лишь качественный способ оптимизации питания.

Одним из лидеров в области разработки и производства продуктов функционального питания является компания Herbalife.

Уже 30 лет компания специализируется на продуктах для сбалансированного питания, помогая индивидуализировать рацион в зависимости от возраста, потребностей организма и физической активности.

Одно из неоспоримых преимуществ компании - ее курс на изменение образа жизни, стереотипов питания, поддержание пищевой культуры.

Поэтому Herbalife - не просто набор съедобных препаратов, это целая программа, цель которой - научить человека правильно питаться, оптимизировать его рацион по количеству и составу пищевых веществ, составить индивидуальную программу питания.

Продукты Herbalife включают все необходимые компоненты пищи в сбалансированном виде, при этом они имеют невысокую калорийность.

Продукты Herbalife созданы специально для тех, кто хочет питаться сбалансированно и вести здоровый образ жизни.

Подробную информацию вы сможете узнать на сайте www.herbalife.ru или по телефону горячей линии 8 800 200 74 74

Правильное питание, гербалайф

На правах рекламы

Популярное
Group