Победный фарш

  Не знаю, как для вас, а для меня лично визитной карточкой любого ресторана «Макдоналдс» является котлета. Сочная, ароматная, с легкой румяной корочкой и ни с чем не сравнимым вкусом. В ней есть все, что вызывает безудержный аппетит, и нет ничего, что казалось бы лишним.

  Не знаю, как для вас, а для меня лично визитной карточкой любого ресторана «Макдоналдс» является котлета. Сочная, ароматная, с легкой румяной корочкой и ни с чем не сравнимым вкусом. В ней есть все, что вызывает безудержный аппетит, и нет ничего, что казалось бы лишним.

Только вегетарианец неспособен понять всей прелести этого блюда, а истинный ценитель (или ценительница) непременно потребует добавки.

Какие еще нужны аргументы в поддержку популярности мяса из «Макдоналдс», когда по статистике за день посетители только одного ресторана на Пушкинской площади съедают более 3 тысяч гамбургеров!

Но наш сегодняшний интерес простирается далеко за границы сандвича. И интерес этот не праздный, так как вопрос «Где мы едим?» абсолютно равнозначен распространенному «Что мы едим?».

Итак, подробно о происхождении и приготовлении мяса в «Макдоналдс». Мясо для производства мясных котлет поставляют только одобренные поставщики компании.

Макдоналдс

Это крупнейшие российские предприятия - Пензенский мясоптицекомбинат, Калачеевский, Ульяновский, Коломенский, Белгородский и Борисоглебский мясокомбинаты.

На всех предприятиях разработан и действует План Безопасности Пищи (НАССР), с помощью которого контролируются все этапы производственного процесса, начиная от транспортировки и приемки животных на мясокомбинат и заканчивая упаковкой и доставкой готовой продукции.

Для производства котлет используется только 100%-ная говядина.

На производственной линии мясо измельчается в больших мясорубках, затем поступает в формовочные машины, где изготавливаются котлеты строго заданных по спецификации параметров (вес, диаметр, толщина).

Причем это возможно лишь при определенном температурном режиме во время формовки. Только в этом случае можно из чистого мяса, без каких-либо связующих добавок, сформировать котлету.

Затем котлеты по транспортерной ленте немедленно поступают в шоковую морозильную камеру с температурой - 43-53°С.

Процесс быстрой заморозки в течение 90-120 секунд, используемый в «Макдоналдс», позволяет сохранить качество: сочность мяса, структуру продукта и другие не менее важные потребительские свойства.

В ресторане замороженные котлеты проходят доготовку в специальном двустороннем гриле «Ракушка». Это оборудование позволяет приготовить котлеты быстро и при этом сохранить все их вкусовые и питательные свойства.

Макдоналдс

Менеджеры ресторана регулярно проводят проверку соответствия готовых мясных котлет стандартам качества и пищевой безопасности - с заполнением два раза в день соответствующей документации.

Эта проверка включает в себя контроль температурного режима и условий хранения замороженных полуфабрикатов, контроль внутренней температуры готовых котлет, правильность выполнения технологических процедур сотрудниками ресторана.

Помимо этого сотрудниками ресторана в течение всего времени дня выборочно проверяется качество приготовленных мясных котлет.

Котлета в гамбургере делается из той же говядины, что и любое другое мясное блюдо. Просто мясо там рубленое и измельченное, а это, между прочим, ведет к его более полному усваиванию.

В готовой котлете из чизбургера или гамбургера в среднем содержится всего 7 г жира и 8 г белка - это 95 ккал. Жарка гамбургера не требует масла. А значит, нет повода опасаться канцерогенного эффекта.

…Опять же - не уверена, что эти факты убедили тех, кто априори не посещает «Макдоналдс».

Но для меня и многих моих друзей, предпочитающих стабильно высокое качество продуктов и friendly-обслуживание, «Макдоналдс» был и остается местом, куда хочется возвращаться еще и еще. И не в последнюю очередь - из-за потрясающих мясных котлет!

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...