Дмитрий Полюдов руководитель производства ООО ТД «Минеральные воды» (Норинга)

Вся бутилированная вода делится на питьевую и минеральную.

Питьевая черпается как из наземных, так и из подземных источников, а также из централизованных систем водоснабжения (практически из-под крана). Но прежде чем попасть на прилавки супермаркетов, питьевая вода проходит тщательную химическую или физическую (фильтрация песком или активированным углем) обработку. Содержание микроэлементов — не более 1 грамма на литр.

Минеральная вода добывается только из подземных скважин и в основном проходит щадящую физическую обработку. В отличие от питьевой, она соленая — уровень содержания минералов может колебаться от 1 до 15 граммов на литр. Кроме того, она от природы богата макроэлементами, которые наш организм потребляет в больших количествах (кальций, калий, магний), а также дополнительными активными веществами — они в небольших количествах оказывают сильное воздействие на внутренние органы (бор, бром, йод, мышьяк и другие). Все эти компоненты так или иначе влияют на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и печени.

Для «просто попить» и для приготовления еды используют питьевую воду. Но оно тоже всякая бывает.