Оранжевое настроение: как защитить себя от капризов зимы

   Признайтесь, после зимних каникул вы не раз ловили себя на мысли, что близкие словно нарочно сговорились портить вам настроение.

   Признайтесь, после зимних каникул вы не раз ловили себя на мысли, что близкие словно нарочно сговорились портить вам настроение.

Бунт на корабле?

Ребенок отказывается идти в детский сад или школу, говоря, что ему там неинтересно. И куда только делось его желание видеть каждый день своих друзей?

А муж с трудом просыпается по утрам и на работе задерживается дольше, чем обычно, мотивируя это тем, что не успевает закончить все дела в течение рабочего дня.

Родители стали чаще жаловаться на всякие недуги, и вам никак не удается собрать всю семью за обеденным столом в выходные.

Даже лучшая подруга, которая всегда была для вас примером успешной женщины, вдруг потеряла прежнюю энергию, стала менее яркой - словом, сдала позиции. Вплоть до того, что решила уволиться, хотя еще осенью расхваливала преимущества и перспективы карьерного роста в своей компании.

Так что это – бунт на корабле? Вовсе нет. Вспомните-ка начало зимы. Вместо веселья и прекрасного настроения вы, скорее всего, были в подавленном состоянии.

Годовые отчеты на работе, подготовка к новогодним праздникам, утренники у ребенка, глобальная генеральная уборка, прием гостей и ответные визиты…

Каникулы пролетели незаметно, и вот уже пора готовиться к новым праздникам: скупать романтические безделушки, чтобы порадовать вторую половинку на День всех влюбленных, приготовиться поздравлять защитников Отечества.

Что помогло вам справиться с этой вечной круговертью? Наверное, то что вы вовремя опомнились и начали борьбу с сезонным упадком сил.

Сначала через «не могу» выходили играть в снежки, кататься на коньках, снегокате или лыжах с ребенком, ведь родительский долг – сильный стимул!

Потом втянулись, вспомнилось беззаботное детство, и вам самой понравились зимние забавы, которые в качестве дополнительного бонуса оказались полезными для фигуры. А главное, вся семья получила свою порцию удовольствия и взбодрилась. Это хороший рецепт отдыха для выходных дней.

Идеальное средство для выхода из зимней спячки – отпуск или выходные, проведенные на солнышке. Солнце – та же батарейка для нашего организма.

Достаточно понежиться в его лучах, и улыбка сама собой появляется на губах, и кажется, что все небезнадежно. Давно подмечено: пара дней, проведенных на море, заряжает силами и оптимизмом лучше всяких энергетических коктейлей.

А если отпуска и обилия солнца в ваших широтах пока не предвидится, альтернативой пляжному отдыху может стать SPA, бассейн и солярий. Впрочем, и это процедуры разовые.

Как же восстанавливать силы зимой день за днем?

Природа подсказывает, наука создает

Незаменимое средство для возвращения утерянного тонуса, сил и энергии – витамины. Зимой обязательно нужно есть фрукты и овощи в предписанном диетологами количестве.

Эта прописная истина всем известна, но мало кто ее может соблюдать. Например, мандарины и апельсины – кладезь витамина С, особенно необходимого нам в сезон простуд и гриппа.

Но знаете ли вы, что для получения дневной нормы этого витамина из любимых цитрусовых вам следует съесть не менее трех килограммов за один присест!

Тут и до аллергии недалеко! Да и где найти такие овощи и фрукты, которые не вобрали в себя всю таблицу Менделеева во время выращивания?

Опираясь на подсказки природы, современная фармацевтика нашла решение проблемы авитаминоза. Чтобы организм получал полезные вещества, а фрукты и овощи приносили только удовольствие, были созданы специальные комплексы витаминов.

В частности, высокую эффективность применения показал витаминный препарат Витрум®.

Витамины, Витрум

Конечно, сегодня потребителю, скептически относящемуся к синтезированным витаминам и любым лекарствам и БАДам вообще, трудно поверить, что драже таблетка с приятным вкусом может быть эффективным средством борьбы с зимней хандрой и нездоровьем.

Однако практика применения препарата подтвердила: одна таблетка Витрум® – носитель всего комплекса необходимых на каждый день витаминов и минералов, и именно они в сочетании друг с другом создают надежный барьер от агрессивной окружающей среды, эффективно защищают наш организм, поднимают иммунитет и тонизируют.

Достаточно принимать Витрум® один раз в день, без дробных приемов или привязки к определенному времени. Удобно, не правда ли?

Благодаря Витрум® вы будете полны сил и энергии, а собственное отражение в зеркале будет радовать вас день за днем независимо от времени года.

А главное, вам больше не нужно думать о витаминах, потому что они будут думать о вас и ваших близких. Будьте здоровы и счастливы! Оранжевого вам настроения!

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...