Красивая, привлекательная, стройная, умная, мудрая, веселая, очаровательная, сексуальная… Возможности русского языка практически неисчерпаемы, когда речь идет о ней - современной женщине. Но всегда ли она исключительна?

   Красивая, привлекательная, стройная, умная, мудрая, веселая, очаровательная, сексуальная… Возможности русского языка практически неисчерпаемы, когда речь идет о ней - современной женщине. Но всегда ли она исключительна?

К сожалению, около половины представительниц прекрасного пола испытывают дефицит такого ценного вещества, как магний. А это значит, что гармоничная работа женского организма находится под угрозой.

Ведь нехватка минерала приводит к нарушениям обмена веществ, в результате чего сбивается менструальный цикл, снижается способность к зачатию, женщина выглядит усталой, бледной и отечной. Так что же делать для того, чтобы надолго сохранить свое здоровье и красоту? Позаботиться о достаточном уровне магния!

Для чего нужен магний?

Уникальный минерал принимает участие (в качестве катализатора) примерно в 300 биохимических процессах. Поэтому его дефицит сопряжен с замедлением обменных процессов, в итоге чего мы быстро утомляемся, выглядим изможденными, осунувшимися.

Нехватка ценного вещества приводит к задержке в организме жидкости и может повлиять на состояние кожи, которая теряет упругость и становится дряблой.

Почему минерала не хватает?

Как это ни банально, но основная причина дефицита магния - современный образ жизни.

Вездесущий фастфуд, без которого обходится редкий день работающего человека, употребление рафинированных продуктов, мягкой фильтрованной воды, злоупотребление кофе, курение, применение ряда лекарственных препаратов (гормональных контрацептивов, мочегонных средств, антибиотиков и пр.), хронический стресс - эти и другие реалии повседневности способствуют потере магния и приводят к его нехватке.

«Магниевая диета»

Поскольку магний, как и многие другие жизненно важные элементы, в организме не синтезируется, необходимо компенсировать его дефицит, употребляя в пищу богатые им продукты.

В рацион обязательно должны входить: пророщенная пшеница и ее отруби, тыквенные семечки и семена подсолнечника, овсянка, рис, фасоль, горох, курага, бананы, зелень, сыр, говядина и морская рыба. Кроме того, необходимо ежедневно пить минеральные воды с высоким содержанием солей магния.

А чтобы ценный минерал не вымывался из организма, нужно отказаться от употребления газированных и алкогольных напитков, а также избегать пересоленной пищи - чипсов, вяленых кальмаров и пр.

Экстренная помощь

Однако справиться с дефицитом магния посредством соблюдения диеты получается не всегда, так как динамичный жизненный ритм зачастую нарушает режим питания. Поэтому в случае недостаточности важного вещества в организме рекомендуется принимать курсами специальные средства, компенсирующие нехватку магния.

В частности, применение комбинированного препарата Магне В6 позволяет оптимально быстро восполнить дефицит ценного минерала. Благодаря тому, что средство содержит витамин В6, скорость и эффективность усвоения магния значительно усиливается.

Витамины

А поскольку препарат выпускается в виде таблеток и питьевых ампул, это дает возможность в каждом конкретном случае выбрать удобную для приема форму.

Когда содержание магния в организме восстановлено, опасаться за то, что ваша красота рано поблекнет, больше не придется. Ведь ценное вещество по праву считается истинно женским минералом, заботящимся об отличном самочувствии и великолепном внешнем виде представительниц прекрасной половины человечества.

На правах рекламы