Красота и здоровье = магний + витамин В6!

   С недоверием рассматриваете в зеркале отеки под глазами и первые, заметные пока только вам, морщинки? Нет, наверное, кажется! Может, усталость виновата? Конечно, и она тоже. Но зачастую выглядеть изможденной и осунувшейся заставляет женщин… нехватка магния!

Красота и здоровье = магний + витамин В6!

Фото: Витамины

   С недоверием рассматриваете в зеркале отеки под глазами и первые, заметные пока только вам, морщинки? Нет, наверное, кажется! Может, усталость виновата? Конечно, и она тоже. Но зачастую выглядеть изможденной и осунувшейся заставляет женщин… нехватка магния!

Оказывается, этот ценный минерал жизненно важен для нормальной работы нашего организма, поскольку играет ключевую роль в энергетическом обмене и является катализатором сотен биохимических реакций!

Кроме того, магний участвует в выработке полноценного коллагена, а это значит, что при его нехватке кожа может потерять опорный слой и лишиться былой упругости. Результат, как говорится, налицо…

Ищем причины

Дефицит магния по праву считается болезнью цивилизации.

Связана эта проблема с такими неотъемлемыми реалиями современной жизни, как неправильное питание (снижение в рационе уровня продуктов, содержащих магний, употребление фастфуда, чрезмерное увлечение кофе и пр.), пристрастие к курению, прием оральных контрацептивов и некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков, гормональных средств, мочегонных и т. д.).

Кроме того, нехватка важного минерала может быть обусловлена хроническим нервным перенапряжением: при стрессе в кровь выбрасывается повышенное количество адреналина, который способствует потере организмом магния.

А как самочувствие и внешность?

Магний часто называют главным металлом жизни. Без преувеличения можно сказать, что без него не работает ни одна клеточка человеческого организма!

Именно поэтому при недостатке ценного минерала наше здоровье ухудшается: могут наблюдаться сбои во всех системах организма - нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой и пр. Так что же, проблемы с кожей и внешним видом появляются лишь вследствие плохого самочувствия? Не только.

Учеными доказано, что дефицит магния оказывает серьезное влияние на водно-солевой обмен: нехватка этого вещества вызывает в тканях задержку жидкости, в результате чего появляются отеки, лицо становится бледным и одутловатым.

И, как уже говорилось ранее, дефицит магния негативно сказывается на синтезе коллагена, который отвечает за плотность и прочность соединительной ткани. В результате кожа становится вялой и дряблой. И о какой красоте в таком случае может идти речь?

Пора принимать меры!

По статистике, примерно у половины представительниц прекрасного пола наблюдается недостаток магния. Поэтому не стоит терять время, надо немедленно браться за дело - повышать уровень ценного минерала в организме. Проще всего это сделать с помощью специальных препаратов магния.

Важно помнить, что эффективность подобных средств значительно увеличивается, если действие магния усилено витамином В6, который позволяет макроэлементу активнее проникать в клетки. Поэтому оптимальный вариант - прием комбинированных препаратов.

Витамины

Витамины

В частности, в состав французского Магне В6 входят магний в виде биоорганической соли и витамин В6. Такое сочетание является наиболее физиологичным для организма, благодаря чему максимально быстро обеспечивает компенсацию ценного вещества.

Магне В6 выпускается как в таблетках, так и в форме питьевых ампул с приятным ванильным вкусом, что очень удобно для потребителей: вы можете выбрать для себя тот вариант, который больше понравится.

Теперь вы знаете формулу красоты и здоровья!

На правах рекламы

Красота и здоровье = магний + витамин В6!
Новости партнеров
О чем говорят