Инновации - в домашнюю аптечку!

  В наш век современных технологий и инноваций просто непозволительно отставать от прогресса. Но что такое технологический прогресс для нас, «земных» людей? Конечно, это должно быть, прежде всего, то, что мы используем постоянно, то, что улучшает именно качество повседневной жизни.

  В наш век современных технологий и инноваций просто непозволительно отставать от прогресса. Но что такое технологический прогресс для нас, «земных» людей? Конечно, это должно быть, прежде всего, то, что мы используем постоянно, то, что улучшает именно качество повседневной жизни.

ЖК-панели с миллионом цветов; машины, потребляющие меньше топлива; так незаменимые теперь на кухне мобильные блендеры и пароварки - все это простые примеры инноваций, которые мы уже используем в быту.

Не стоит на месте и медицина: ботокс-омоложение уже не кажется чем-то запредельным и доступным только моделям, поддержка иммунитета специальными препаратами осенью и весной стало постоянной процедурой. Но при этом неумолимом прогрессировании оставались еще «белые пятна» на полотне заботы о своем здоровье и красоте…

Быстро остановить кровь в бытовых ситуациях - не проблема!

Вспомним простые примеры из нашей жизни: неосторожное движение острым кухонным ножом, и вот уже праздничная скатерть с пятнышком крови. Ребенок возвращается с прогулки: одной рукой катит велосипед, а другой методично пачкает рубашку, джинсы, кроссовки капельками крови из ссадины на ладошке, хоть «ранение» и небольшое, а вот хлопоты по предстоящей стирке предстоят крупные.

Еще пример: недовольный и угрюмый уже с утра муж стоит в коридоре и пытается взглядом в зеркало «заживить» бритвенный порез на щеке, мешающий ему скорей выйти из дома.

Раньше во всех этих ситуациях мы бы первым делом побежали за пластырем, но не всегда он оказывается под рукой, ребенок может быстро сбросить пластырь, случайно задев, а кровь пойдет снова, а муж просто откажется выходить из дома с куском пластыря на лице.

И вот тут самое подходящее время вступить в действие этим современным технологиям, который и помогают улучшать нашу жизнь! Smart - знакомое слово? Да! Но теперь оно звучит по-новому! Это не автомобиль, телефон или мобильный коммуникатор - это линейка инновационных кровоостанавливающих средств Smart!

Сами подумайте как удобно: небольшую емкость с порошком Smart можно прикрепить как брелок ребенку на джинсы, а воспользоваться им в экстренной ситуации смогут даже самые маленькие, нужно просто высыпать чуть-чуть порошка на рану и кровотечение мгновенно остановится.

Smart

Всегда под рукой на кухне, или в домашней аптечке удобно держать спрей Smart, воспользоваться которым можно даже с помощью одной руки, держа в это время пораненную руку подальше от чего-либо, чтобы не запачкать все вокруг. Один пшик из баллончика - и образовавшийся порошковый слой мгновенно затянет любой порез.

Ну а мужа можно даже не спрашивать - наклеить кровоостанавливающую прозрачную полоску на рану, и уже через секунду кровь остановится, а прозрачную полоску на лице не разглядит даже попутчик в лифте.

Также в линейке кровоостанавливающих средств Smart есть специальные тампоны для остановки носовых кровотечений, что очень удобно для тех, кто не понаслышке знаком с этой проблемой.

Это очень удобно: никаких платков, испуганных взглядов окружающих от вида текущей крови. Тампон при соприкосновении с кровью увеличивается в объеме и принимает форму ноздри, оставаясь при этом почти незаметным и быстро останавливая даже сильное назальное кровотечение.

Как же действуют эти средства? Все очень просто, а главное - безопасно! Кровоостанавливающие средства Smart изготовлены из микродисперсной окисленной целлюлоза (m-doc™).

С помощью ее действия происходит абсорбция крови, на всей поверхности поврежденного участка кожи образуется гелеобразный слой, способствующий быстрому прекращению кровотечения. Микродисперсная целлюлоза является натуральным продуктом, поэтому средства Smart совершенно гипоаллергенны и безопасны в применении, как для взрослых, так и для детей.

Проблема кровотечений - от первобытных времен до наших дней

Smart

С тех времен, о которых рассказывают нам наскальные рисунки в пещерах и вплоть до средних веков проблему кровотечений решали просто и сурово: сжатие и прижигание места ранения было единственным способом остановки кровотечений.

Время шло, и только в средние века появились первые знания и опытное применения некоторых веществ, способных остановить кровь, раны и ссадины стали обрабатываться травами и растительными экстрактами. Знания распространялись, и проблему мог решить уже не только знахарь, а любой человек, приложив к ране обыкновенный тысячелистник или алоэ.

Только в 1628 году произошел сдвиг в этой области медицины. Английский врач Сэр Вильям Харвей опубликовал научный трактат о циркуляции крови в организме человека, тем самым научно доказав применение сжатия и наложения жгутов для быстрой остановки кровотечений.

Прошло почти четыре столетия, а методы, которые применяются для остановки бытовых кровотечений, почти не изменились. Вот почему можно говорить о том, что Smart - действительно новое средство в вопросе остановки кровотечений в любой ситуации в бытовых условиях, которое доступно не только врачам, но и любому человеку.

Когда такие вещи как средства Smart попадают в нашу жизнь и становятся ее неотъемлемой частью, как раньше, например, был пузырек зеленки - вот это и есть прогресс, который добрался до каждого и его действительно уже не остановить! И кто знает, какие новшества придумают, а главное внедрят в повседневное использование в будущем… Может быть многие сюжеты из фильмов о грядущем - не такие уж и выдумки?

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...