У влюбленных и любимых нет проблем с весом, уверен наш добрый доктор Григорий Павловский.
Григорий Павловский
Врач-психотерапевт, специалист по коррекции пищевого поведения Центра терапии расстройств питания и пищевого поведения IntuEat

С вашей точки зрения, может, проблемы и есть. Вам со стороны человек может казаться слишком толстым или слишком худым, но ему не так важно, что вы себе там думаете: он принимает себя целиком — во всей своей комплекции и комплектации. И, к счастью, не он один. Принятие со стороны близких людей — это очень важно.

Если в семье человек не признается нормальным, правильным, хорошим, а его эмоции не признаются ценными и достойными существования, то человек ощущает себя ущербным. Когда вам говорят, что в данной ситуации вы должны чувствовать не то, что чувствуете, но не объясняют, что же делать с вашими реальными эмоциями, как с ними справляться, начинаются проблемы. Кто-то идет травку курит, кто-то пьет, а кто-то ест. Еда выполняет роль регулятора эмоций, снимает эмоциональное напряжение, приглушает его, позволяет расслабиться, выдохнуть. Конечно, регулировать эмоции не с помощью еды можно научиться (в нашем Центре есть специальная программа), но пациенты, которых поддерживает семья, всегда достигают бОльших успехов.