Современный человек стремится к премиальному образу жизни, избирательности, здоровью. «Премиальность практически всегда дарит Вам роскошь почувствовать себя особенным», - замечает известная французская певица и актриса Патрисия Каас, и мы верим ей безоговорочно: она сама являет собой образец классического вкуса и роскоши.

   Современный человек стремится к премиальному образу жизни, избирательности, здоровью. «Премиальность практически всегда дарит Вам роскошь почувствовать себя особенным», - замечает известная французская певица и актриса Патрисия Каас, и мы верим ей безоговорочно: она сама являет собой образец классического вкуса и роскоши.

Высокий статус подчеркивается не только предметами роскоши, но и небольшими деталями, наполняющими повседневную жизнь. Примером тому может служить чай - главный дар, который Запад получил от Востока.

Истинные ценители этого напитка, история которого насчитывает тысячи лет, понимают: только настоящие, эксклюзивные сорта чая могут подарить уникальное ощущение вдохновения и гармонии с миром, которое так ценили императоры древних династий и европейские аристократы.

О чае слагают легенды и утонченные стихи, ему посвящено множество исследований и работ, что неудивительно, ведь чай - это поистине целая вселенная со своей философией и законами. Каждый вид чая - это многовековая история и древняя технология.

В мире насчитывается огромное количество сортов и видов чая, хотя все они создаются из нескольких разновидностей чайных кустов и деревьев.

Липтон

Китайская разновидность чайного растения. Этот тип включает: китайский (юньнаньский чай, улун и другие), японский (сенча), дарджилинг, формозский, вьетнамский, индонезийский, грузинский чай.

Ассамская разновидность чайного растения. Это индийский (ассамский и другие), цейлонский, угандийский, кенийский чай.

Камбоджийское чайное растение, представляющее собой естественный гибрид китайского и ассамского чайного куста. Этот вид культивируется в некоторых районах Индокитая.

Из одного куста чая можно изготовить более сотни сортов благородного напитка. Чай также классифицируют по ряду критериев: способу обработки, форме листа, времени и месту сбора.

Считается, что для успешного роста чайных кустов необходим чистый и влажный воздух, рыхлая почва, а также долгий световой день и много солнца. Кроме того, особенно высоко ценятся горные чаи с плантаций, расположенных на 1,5 км над уровнем моря и выше.

По традиции лучшим считается листовой, целый, неповрежденный чай. И это вполне понятно. Целый листок лучше сохраняет аромат, меньше выдыхается, меньше впитывает влагу.

Девять видов листового чая, выращенного на высокогорных плантациях Индии, Индонезии, Шри-Ланки, Китая и Вьетнама, объединяет Эксклюзивная коллекция Lipton. Каждый чай приготовлен по технологии купажирования, обеспечивающей постоянство качества вкуса.

А сочетание крупных чайных листочков, цветочных лепестков, специй, фруктов и ягод создает неповторимую палитру вкусов и ароматов, которая доставит истинное удовольствие настоящим ценителям.

Липтон

Полностью раскрыть вкус и аромат отборного чая позволяют прозрачные пакетики-пирамидки. Они обеспечивают большее пространство для лучшего заваривания и дают Вам возможность своими глазами увидеть этот завораживающий процесс.

«Богатый насыщенный вкус чая придает мне силы для работы, а тонкий аромат и эксклюзивные купажи дарят такое же несравненное удовольствие, какое я получаю от музыки», - делится мнением Патрисия.

Ведь по-настоящему качественный чай дарит тепло и успокаивает. «Это вкус уверенности в себе, и знаете… Я без него не могу!..» - признается звезда.

«Попробуйте, и Вы сами все поймете!»
Патрисия Каас

На правах рекламы