Наконец-то бабушки всех стран (особенно ранее проживавших на территории СССР) могут вздохнуть спокойно! В мире есть подгузники, которые отвечают важным запросам со стороны потребителей — это Pampers Active Baby-Dry. Впрочем, не стоит удивляться, что Pampers идет «впереди планеты всей». Ведь это одни из самых первых подгузников, появившихся в помощь мамам. Слово «подгузники» в разговорной речи сегодня уже почти никто не употребляет. В ходу лишь «памперсы» и сокращенный вариант — «пампы». Это ли не признание на рынке?

Первые Pampers были созданы еще в 1961 году, но не замученной многодетной мамой, которая устала от постоянной стирки пеленок, а профессиональным инженером-химиком, работающим в компании Procter&Gamble. Когда Виктору Миллзу было 60 лет и у него появились внуки, он озаботился проблемой выбора подгузников. На тот момент в США уже существовали одноразовые подгузники, но они были дорогими и неудобными, поэтому ими пользовался только 1% родителей. Существующие подгузники не удовлетворяли инженера по качеству, он решил усовершенствовать их, опираясь на собственный опыт в профессии и потребности родных внуков. Кстати, мнение «практикующих» мам и по сей день очень ценят в компании. В немецком городе Швальбах еженедельно более 1000 малышей тестируют 45000 подгузников! Именно это позволило сделать новые Pampers Active Baby-Dry практически совершенными. Например, это касается размеров. Обычно подгузники имеют всего 4-5 разных размеров, которые маркируются с разницей до 5 кг! То есть дети весом 11 кг и 15 кг должны носить один и тот же размер. И это значит, что на одном ребенке подгузник будет сидеть неплотно, а второму может жать. Pampers разработали расширенную линейку размеров с новыми промежуточными вариантами, оптимально подходящими малышу в любой весовой категории.

Пресловутые бабушки часто бастуют против подгузников, потому что в них попка ребенка преет, нередко из-за этого на нежной коже младенца появляется раздражение. Возможно, раньше так и было, до тех пор, пока специалисты компании Procter&Gamble не разработали материал, схожий по мягкости с натуральным хлопком. Также подгузники Pampers могут «дышать», это еще один важный фактор в борьбе против раздражения кожи.

Ну и, конечно, самое важное в подгузниках — это удобство в носке и сухость. Когда малыш несколько раз сделал свои маленькие дела, то нередко между его ножек образуется комок. Вы видели, как неуклюже многие, даже двухлетние дети, бегают по игровой площадке? Причина тому — мешающий подгузник. Новейшая разработка, которую специалисты воплотили в Pampers Active Baby-Dry, очень важна. Влага, попадающаяся в подгузник, распределяется в три впитывающих канала. За счет этого жидкость распределяется внутри подгузника равномерно, сохраняя его форму, не допуская провисания. Кроме того, микрогранулы нового поколения поглощают влаги в 30 больше их собственного веса! Туда-то и исчезают все «пи-пи»! И даже самый активный ребенок останется сухим на долгие 12 часов, что обеспечит ему веселую прогулку, активные игры и спокойный сон. Последнее, кстати, важно не только ребенку, но и его родителям, которые могут больше не вскакивать среди ночи, чтобы поменять переполненный подгузник, а наслаждаться отдыхом.