Впереди майские праздники, и многие из нас уже начали готовиться к ним. Мы расскажем, как в короткой поездке избежать неприятностей со здоровьем.

Последние месяцы весны — особое время. Солнце греет все активнее, и многие семьи начинают выезжать на природу, дачу, планировать, как провести майские праздники. Поездки в это время короткие, насыщенные, хочется все успеть. Поэтому важно заранее позаботиться о том, чтобы внезапная болезнь не помешала отдыху.

Отправляясь в поездку, необходимо помнить о простейших правилах безопасности. Не забывайте о сюрпризах, которые может преподнести погода: даже если прогноз обещает жаркие и солнечные дни, возьмите с собой теплую одежду, куда бы вы ни направлялись. В поездках за город, на экскурсии и пикники с ребенком стоит иметь хотя бы пару запасных носков и белья: набегавшись, дети часто потеют, внезапный ветер может испортить отдых.

Следите за своим рационом. Как бы ни хотелось попробовать все, что предлагается на отдыхе, руководствуйтесь здравым смыслом. Если не уверены, что блюдо пойдет на пользу, откажитесь. Тщательно мойте фрукты и овощи. Если выезжаете на природу, возьмите достаточное количество бутилированной воды — чтобы хватило и на это. Также можно запастись средством для обеззараживания воды, чтобы использовать ее в хозяйственных целях.

Следите, чтобы ваш ребенок также не забывал о гигиене. Если доступ к воде и мылу может быть затруднен, возьмите с собой антибактериальные салфетки или гель. Обращайте внимание на состав средства: слишком агрессивный (с большим количеством спирта и без смягчающих его действие компонентов) может повредить детской коже.

Учтите, что не в любой местности можно найти аптеку. Особенно если вы отправляетесь в поездку за рубеж, где графики работы и названия лекарств могут отличаться от привычных. Заранее позаботьтесь о наличии лекарств в вашей дорожной сумке. В мобильной аптечке должны быть: болеутоляющее (как для приема внутрь, так и для местного применения), жаропонижающее, средство от аллергии и насморка. На случай травм — стерильный бинт, пластырь, зеленка или йод (ищите те, что в форме фломастера, они удобнее), перекись водорода. Положите также стик от мозолей — незаменимая вещь, если вы планируете много ходить пешком.

Если планируете передвигаться на транспорте, захватите средство от укачивания. Находиться на солнце — солнцезащитный крем и пантенол на случай ожога. Пригодится спрей или мазь, отпугивающая насекомых.

Одна из самых частых проблем, беспокоящих туристов, — «диарея путешественника». Ей подвержены от 20 до 50% людей. 30% из них переносят ее в постели, еще 40% приходится ограничить свою активность. В 80% диарея путешественников вызывается патогенной кишечной палочкой. Часто неприятные симптомы сопровождаются высокой температурой. Если она достигает 38,5 градуса, постарайтесь снять ее и непременно вызовите врача. Одновременно примите средство, абсорбирующее токсины: активированный уголь, например. Длительность заболевания составляет 4-5 дней, и чем раньше принять меры, тем скорее оно закончится.

Энтерол

Не потерять время, такое драгоценное в коротких поездках, помогут средства с комбинированным действием, которые не только защищают кишечник, но и борются с последствиями диареи. Например, проверенный временем препарат «Энтерол». Он не только очищает кишечник от патогенных микроорганизмов, но и защищает от диареи любого происхождения (бактериальная, вирусная, простейшие), а также способствует росту собственной полезной микрофлоры. Доказано, что прием препарата по 1-2 капсуле 2 раза в день за 5 дней до поездки более чем в 2 раза снижает риск развития «диареи путешественника».

Отправляясь в поездку, не забудьте захватить с собой любимые игрушки ребенка и интересные книги. Пока действует лекарство, его нужно отвлечь. Это поможет максимально быстро и без неприятных воспоминаний избежать неприятностей в вашем коротком путешествии.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ И ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы