Мы посетили Исследовательский центр Procter&Gamble в Швальбахе и собственными глазами увидели, куда исчезают пресловутые «пи-пи» и почему. Подробнее — в репортаже Passion.ru.

Первое, что действительно поражает, когда подъезжаешь к зданию Исследовательсткого центра, — это его размах. Огромная территория комплекса — более 22 000 квадратных метров. Здесь работает свыше 400 экспертов разных национальностей, специалисты в области 20 научных дисциплин. Четверть всех работников, кстати, кандидаты наук! Сразу становится понятно, что дело поставлено серьезно (в развитие центра было вложено более $90 млн), а после общения со специалистами понимаешь, что они работают с душой, что немаловажно во всем, что касается детей.

Кстати, первые Pampers были созданы в США, в 1961 абсолютно неравнодушным человеком. Инженер-химик Виктор Миллз, став дедушкой, столкнулся с острой нехваткой доступных одноразовых подгузников. На тот момент уже существующими подгузниками пользовался лишь 1% родителей и только в редких случаях: они были очень дорогими. Он изучил тему, наладил массовое производство и усовершенствовал подгузники, которые сразу стали популярными. Ученый прожил целых 100 лет, до 1997 года, и успел увидеть, каких высот его коллеги из Procter&Gamble сумели добиться в создании идеальных подгузников. Правда, тогда специалисты все еще боролись с главной задачей — куда деть все «пи-пи». Ответ был найден лишь в этом году, когда общественности были представлены новые подгузники Pampers Active Baby-Dry с тремя впитывающими каналами.

В первую очередь специалисты Центра работают с комментариями мам и пап, использующих продукцию Pampers. Здесь принимают во внимание каждый совет, каждую просьбу, особенно тщательно работают с замеченными недостатками. Проводят многоступенчатые тесты материалов и технологий на безопасность и эффективность.

Каждую неделю более 1000 детей тестируют 45000 подгузников в специальных игровых помещениях Центра (да-да, тут есть и такое) или у себя дома. И будьте уверены: недовольных родителей и детей новыми Pampers Active Baby-Dry просто нет! Малыши остаются абсолютно сухими до 12 часов, а это гарантирует спокойный сон ночью или веселую прогулку в парке. Три инновационных впитывающих канала равномерно распределяют влагу внутри подгузника и, что очень важно, сохраняют его форму по мере наполнения, не допуская провисаний. Так что проблема «комка» между ножек полностью устранена. Также Pampers Active Baby-Dry включают микрогранулы нового поколения, которые поглощают влагу в количестве, до 30 раз превышающем их собственный вес. Тянущиеся боковинки обеспечивают плотное прилегание подгузника, а мягкий дышащий материал бережно заботится о нежной детской коже.

За каждым подгузником, который мы надеваем на своего ребенка, стоит работа огромного количества людей, стремящихся сделать нашу жизнь чуть-чуть проще и спокойнее. А сегодня благодаря инновациям можно спокойно не обращать внимания на гневные комментарии своей бабушки. Наверняка они просто завидуют, что им приходилось стирать пеленки, а у нас есть новые Pampers Active Baby-Dry!