Знакомы ли вам такие слова: «Я этого не чувствую, значит этой проблемы нет»? Наверняка. Именно так говорят люди, которые полностью перестроились на современный, ускоренный ритм жизни. Карьерные и семейные заботы отнимают много времени, и действительно, решаются только задачи, которые лежат на поверхности.

   Знакомы ли вам такие слова: «Я этого не чувствую, значит этой проблемы нет»? Наверняка. Именно так говорят люди, которые полностью перестроились на современный, ускоренный ритм жизни. Карьерные и семейные заботы отнимают много времени, и действительно, решаются только задачи, которые лежат на поверхности.

Правильно ли это? Скорее нет. Согласитесь, здоровье часто «обходит нас стороной». А все потому, что мы о нем не беспокоимся.

И все же, быть здоровью или не быть? Актуальнейшая тема в осенне-зимний период: как обезопасить свой организм от вирусных инфекций?

А ведь именно в это время происходит обострение инфекционных заболеваний у людей разных возрастов, от младенцев до людей преклонного возраста.

Знаем ли мы, что вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся?

Для справки:

Классификацию относительной влажности воздуха для гигиенических целей в целом можно представить следующим образом:

20% и ниже - экстремально низкая;
30-40% - низкая;
40-55% - оптимальная;
60-65% - повышенная;
70-75% - высокая;
80% и выше - экстремально высокая (но оптимальная для тропических растений).

20% и ниже - именно такой уровень влажности в наших домах, когда начинает работать центральное отопление. Если продолжать не обращать внимания на экологическую обстановку, проблемы со здоровьем достигнут критической отметки.

Вот смотрите, слишком сухой воздух в помещении пересушивает кожу, тем самым снижая защитные свойства и создавая дискомфорт не только взрослым, но и маленьким детям.

Как отмечают врачи, при пониженной влажности даже у здоровых детей возможны изменения суточного режима функции почек и развитие дисбактериоза.

Если же у ребенка уже есть проблемы со здоровьем, то сухой воздух лишь спровоцирует рецидивы, снизит эффективность традиционно применяемых методов лечения и послужит «пусковым моментом» для развития у детей хронических заболеваний.

Нужно признать, что в структуре заболеваемости, особенно среди детей, в последние десятилетия наблюдается ощутимый рост аллергических обострений, таких как атопический дерматит, аллергический ринит, бронхиальная астма и др.

Здоровье

Не вдаваясь в достаточно сложные механизмы развития этих состояний и анализ предрасполагающих факторов, обратим внимание на то, что врачи в своих рекомендациях обязательно указывают на необходимость ежедневной влажной уборки жилых помещений.

Цель данной рекомендации - удаление оседающей пыли, в составе которой, наряду с химическими загрязнителями, присутствуют и иные вредные агенты, например, пылевые клещи, многочисленные микроорганизмы, споры грибов.

С 1964 года, когда была установлена связь бытовой аллергии с повышенной чувствительностью к домашней пыли, проблема приобрела новый характер.

Согласно проведенным исследованиям, более чем у 70% лиц, страдающих аллергией на домашнюю пыль, в среднем через 8 лет развивается бронхиальная астма (WDR/Quarks&Co 50612 Koein).

У детей с бронхиальной астмой, которой предшествовали симптомы аллергического ринита, в 80% случаев выявляется аллергия на домашнюю пыль.

Медики сделали вывод о том, что существует зависимость возникновения некоторых видов аллергии от состояния микроклимата помещения и, в частности, от уровня загрязненности воздуха.

В 1969 году швейцарской компаний Plaston был создан первый увлажнитель воздуха - Boneco. Можно сказать, что уже 40 швейцарских технологий, которые компания Plaston применяет для создания самых качественных увлажнителей и очистителей воздуха, активно используются во всем мире для борьбы с некачественным воздухом.

Компания Plaston выпускает увлажнители под двумя торговыми марками - Boneco и Air-O-Swiss. В линейке производителя самое широкое предложение по типам: ультразвуковые, традиционные, паровые увлажнители, очистители воздуха, климатические комплексы и «мойки воздуха».

Каждая модель имеет несколько серий, в зависимости от предпочтений покупателей. Это разнообразие цвета, формы, механического или же электронного управления.

«Мойки воздуха» (Air-O-Swiss 2055/2005D, Boneco 1355N) сочетает в себе функции увлажнения и очищения (аналогично очистке воздуха после дождя в природе). При использовании «мойки воздуха» отсутствует необходимость в дополнительных аксессуарах и расходных элементах.

Инновационную систему обеззараживания воды обеспечивает ионизирующий серебряный стержень Ionic Silver Stick. Комментарии по поводу использования серебра излишни, т. к. многовековой опыт свидетельствует об особых свойствах этого металла.

Их основным конструктивным элементом является барабан из быстро вращающихся вертикально расположенных дисков, имеющих ребристую поверхность и своей нижней частью погруженных в воду.

Воздух, нагнетаемый вентилятором, обдувает влажные диски и уносит с собой молекулы воды, а частицы пыли остаются на дисках и смываются в поддон. Время от времени диски нужно снимать и мыть в обычной посудомоечной машине.

Климатический комплекс (Air-O-Swiss 2071) обеспечивает полную очистку воздуха (пыль, табачный дым, вредные газы) благодаря многоступенчатой системе фильтров (HEPA-фильтр, антибактериальный и угольный фильтры), а также создает и поддерживает оптимальную влажность в помещении. Предусмотрена и функция ароматизации.

Традиционные увлажнители (Air-O-Swiss E2441/2251/2241) работают по принципу естественного, саморегулирующегося испарения. Автоматически поддерживают комфортную влажность без дополнительных устройств контроля.

Паровые увлажнители (Boneco 2031) используют принцип кипячения воды, выдавая гигиенически чистый пар. Приборы можно использовать для ингаляции и ароматерапии. Также идеальное решение для оранжерей и зимних садов. Отличаются простотой и безопасностью в эксплуатации. Автоматически отключаются при отсутствии воды.

Ультразвуковые увлажнители (Boneco 7131/7136/7133/7135, Air-O-Swiss U7142/ U7146) используют самые передовые технологии увлажнения воздуха, мелкодисперсионное аэрозольное распыление воды («эффект тумана»). Снабжены системами контроля влажности и интенсивности испарения. Возможность работы с обычной водопроводной водой благодаря картриджу для смягчения воды. Абсолютно бесшумны.

Может показаться, что для формулы здоровья всей семьи швейцарская компания Plaston создала слишком большой набор данных (в нашем случае - это широкий модельный ряд).

Но ведь перед нами и немало задач: здоровье детей, родителей; создание благоприятного климата для комнатных растений; сохранность деревянной мебели и паркета. И много-много объектов, которым так необходимы здоровые климатические условия.

Узнать более подробную информацию об увлажнителях Boneco Air-O-Swiss
можно на сайте: www.boneco.ru

На правах рекламы

Популярное
Group