Однажды утром вы вдруг осознаете полную кошмарность положения. В зеркале отражаются два лишних килограмма и полная безнадежность в глазах. Грудь увеличилась на размер, но это никого не радует, потому что дотронуться до нее невозможно из-за ноющей боли.

   Однажды утром вы вдруг осознаете полную кошмарность положения. В зеркале отражаются два лишних килограмма и полная безнадежность в глазах. Грудь увеличилась на размер, но это никого не радует, потому что дотронуться до нее невозможно из-за ноющей боли.

Отчаянно хочется опустошить весь холодильник и при этом подналечь на сладкое. Коллега по работе слишком громко стучит по клавиатуре и за это хочется его убить. Вы всеми фибрами души ощущаете вселенский заговор против себя…

Ну что ж, раз в месяц подобное случается с каждой женщиной - в медицине это называют предменструальным синдромом или ПМС.

Так ли страшен ПМС, как о нем говорят?

Трудно сказать, но врачи выделяют более 150 симптомов ПМС, и, к большому женскому счастью, одновременно у одной женщины все они разом не проявляются.

Среди основных симптомов стоит отметить нагрубание и болезненные ощущения молочных желез (мастодиния), боли в поясничной области, внизу живота, головные боли, нарушения сна, быструю утомляемость, общую слабость, повышение аппетита и т. д.

Часто наблюдаются раздражительность, плаксивость, быстрые смены настроений.

Интересный факт: по данным американских ученых, от ПМС, прежде всего, страдают женщины с избыточным весом - они чаще едят пищу с высоким содержанием сахара и крахмала.

Риску возникновения ПМС подвержены также женщины, быстро набравшие или сбросившие вес (более 10 кг), и, как это ни странно, женщины, постоянно сидящие на диетах.

Симптомы ПМC проявляются за 7-14 дней до менструации (связано это с индивидуальными ритмами овуляции) и продолжаются до начала кровотечения.

Если ПМС оставлять без внимания и не лечить (а просто пить обезболивающие препараты), то с течением лет дискомфорт перед месячными будет только усиливаться.

Поэтому, чтобы встретить ежемесячные изменения во всеоружии и справиться с ними незаметно для окружающих, не превращая их и свою жизнь в ад, можно заранее подготовиться к ПМС - ведь гораздо лучше управлять «плохими» днями, чем просто пытаться забыть о них.

На самом деле справиться с этой проблемой по силам любой женщине, особенно если воспользоваться дарами природы - лекарственными растениями, которые с древнейших времен люди применяли для лечения различных заболеваний.

Мастодинон

И в наше время совершенно необязательно глотать горсть таблеток от предменструальных недомоганий - достаточно принять натуральный негормональный препарат «Мастодинон».

Его выпускает немецкая фармацевтическая компании «Бионорика АГ», которая разрабатывает и производит высокоэффективные растительные лекарственные препараты новейшего поколения: в них объединены традиционные знания фитотерапии и результаты последних научных исследований в области естественных наук.

В составе «Мастодинона» - настоящий целебный букет из 6 лекарственных растений, каждое из которых оказывает свое целительное воздействие на женский организм.

Собранные вместе, они оказывают комплексное влияние: мягко восстанавливают естественный баланс гормонов, купируют болевой синдром, предотвращают развитие патологических процессов в молочных железах и снижают сопутствующую ПМС раздражительность и тревожность, - то есть возвращают женщине психологический комфорт и нормальное самочувствие.

«Мастодинон» не позволяет неприятным симптомам испортить представительнице прекрасного пола более 5 лет жизни - именно столько, по мнению ученых, проводит каждая из нас в состоянии ПМС. Так что ваше здоровье и хорошее настроение - в ваших руках!

Бионорика АГ

На правах рекламы