Возвращаем коже красоту и гладкость при помощи современных средств устранения бородавок.

Дважды в год межсезонье и снижение иммунитета становятся причиной обострения массы болезней. Даже апатия в это время года легализована врачами: изменения погоды, перепады давления, аллергии и авитаминозы – у каждого свой список неприятностей. Бородавки – одна из них.

Почему появляются бородавки

Вирус папилломы человека (ВПЧ) есть почти у всех. Тот самый, от которого появляются бородавки. Он может попасть в организм человека независимо от возраста и образа жизни. ВПЧ может длительно пребывать в организме и никак не обнаруживать себя, но стоит иммунной системе дать слабину, как вирус проявится в виде неприятных бугорков на коже.

Новая бородавка появляется, когда вирус попадает через микротравму в верхние слои кожи, поэтому чаще всего образования возникают на руках (их мы чаще всего травмируем) и стопах (одна из причин тому – неудобная обувь).

Если ВПЧ однажды попал в организм, он останется там навсегда. Поэтому есть два способа защитить себя от проявления ВПЧ: следить за иммунитетом (вести активный образ жизни, соблюдать режим работы и отдыха), а также избавляться от уже имеющихся бородавок.

Сок одуванчика, шелковая нить…

Так как бородавка находится в верхнем слое кожи, это дает возможность избавиться от неприятного бугорка самостоятельно. И наши бабушки изобрели массу способов удалить эту напасть, но есть ряд причин воспользоваться более современными методами. Во-первых, народные методы не всегда эффективны, во-вторых – не имеют научной и доказательной основы, а значит, могут провоцировать развитие нежелательных реакций со стороны организма.

Современные средства же позволяют удалять бородавки самостоятельно без побочных реакций и последствий в виде воспалений и шрамов. Это важно, например, при удалении бородавки на руках, так как все мы знаем, что шрамы не украшают.

Как работают современные средства для удаления бородавок

На что способна современная фармакология в противостоянии досадным несовершенствам кожи, рассмотрим на примере линии средств для удаления бородавок зарекомендовавшего себя бренда.

Ручка-аппликатор ВАРТНЕР® разрушает ткани бородавки с помощью густого ТСА-геля. Преимущество геля заключается в возможности точно дозировать средство и удобстве нанесения. Густой гель не растекается, что обеспечивает защиту здоровой кожи от повреждения. Бородавки, появившиеся на коже менее года назад, обычно исчезают за неделю; чтобы удалить более старые образования, может потребоваться повторное применение средства.

ВАРТНЕР® Крио работает совершенно иначе: хладагент замораживает бородавку до основания при –52˚С и уничтожает вирус в ее тканях, ставший причиной возникновения этого образования. Для недавно появившихся бородавок чаще всего достаточно однократного применения средства. Для бородавок, которые находятся на теле более года, может понадобиться повторное замораживание через 14 дней после первого применения средства.

Правила использования средств, о которых мы рассказали выше, несложны – всего три шага отделяет вас от чистой здоровой кожи без изъянов.

Если вы применяете ВАРТНЕР® Крио:

  • подождите 3 секунды для насыщения одноразового аппликатора хладагентом;
  • подготовьтесь к нанесению средства: требуется еще 20 секунд ожидания, пока снижается температура аппликатора;
  • наложите аппликатор на проблемную зону: необходимо 20 секунд для замораживания бородавки на руке и 40 секунд – на стопе.

Если вы применяете ручку-аппликатор:

  • встряхните аппликатор;
  • сделайте несколько полных оборотов колпачка;
  • нанесите на бородавку и дайте средству высохнуть в течение 10–15 минут.

Красота и безупречность вашей кожи – в ваших руках!

Мы напоминаем всем читателям, что консультация врача никогда не бывает лишней, особенно если бородавка появилась у вас впервые.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Регистрационное удостоверение № ФСЗ 2010/06221 от 28.06.2012
Регистрационное удостоверение № ФСЗ 2012/13018 от 28.09.2012

На правах рекламы