Прощай, гайморит!

   Так уж устроено природой, что осенью обостряются различные заболевания. Иммунитет снижается, вирусные инфекции попадают в организм и дают нам знать о себе таким «популярным» и малоприятным явлением, как насморк. Как справиться с ним и не допустить развития осложнений?

   Так уж устроено природой, что осенью обостряются различные заболевания. Иммунитет снижается, вирусные инфекции попадают в организм и дают нам знать о себе таким «популярным» и малоприятным явлением, как насморк. Как справиться с ним и не допустить развития осложнений?

Не так страшен насморк, как его осложнения

Насморк на самом деле очень коварная штука. Многие думают, что лечить его вовсе не обязательно. Дескать, можно, что называется, перетерпеть несколько дней, и насморк сам пройдет. Это совершенно не так. Если вовремя и грамотно не начать лечение, насморк может привести к развитию осложнений.

Одно из них - синусит. Так правильно называется гайморит, с которым сталкиваются многие люди самого разного возраста. В чем же опасность?

При синусите в околоносовых пазухах накапливается гной и возбудители инфекции, что ведет к развитию воспаления в прилегающих тканях и органах. Поэтому при неправильном лечении заболевания развиваются такие грозные осложнения, как менингит, слепота и абсцесс мозга.

Главная задача в лечении синуситов - это своевременная помощь организму в борьбе с инфекцией. Cовременной науке удалось найти эффективное и безопасное решение: препарат на основе сока цикламена.

Новое или хорошо забытое старое?

Сок клубней цикламена издавна применялся при головной боли, простуде, воспалении носа и околоносовых пазух. На основе этого растительного сырья в медицине создан лекарственный препарат Синуфорте.

Высокотехнологичная форма препарата значительно усилила лечебные свойства древнего рецепта и обеспечила высокую эффективность Синуфорте при гайморите, синусите и затяжном простудном насморке.

Препарат быстро снимает симптомы заболевания, очищает пазухи носа от вирусов и бактерий и восстанавливает носовое дыхание.

Синуфорте оптимально применять в начале лечения. При этом условии препарат максимально эффективно устранит причины болезни и поможет организму быстро выздороветь.

На заметку

Как только появился насморк, чтобы справиться с ним, рекомендуется промывать полость носа препаратами на основе морской воды.

Если насморк затянулся и длится более 7-10 дней, стоит задуматься о его возможных осложнениях. Для предупреждения развития гнойного гайморита и синусита достаточно применять препарат Синуфорте 1 раз в день в течение недели.

Если вам уже установили диагноз «гнойный гайморит» или «гнойный синусит», то вместе с антибактериальной терапией рекомендуется применение средств, разжижающих слизь и восстанавливающих её отток из околоносовых пазух наружу.

В любом случае, при возникновении первых признаков заболевания и перед началом лечения рекомендуется обратиться к врачу-специалисту.

Сайт Синуфорте

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...