Первая ступень на пути к здоровью и красоте

   Проблема нарушений, вызванных в организме недостатком кальция, возможно, знакома вам не понаслышке. Обнаружили, что волосы стали тусклыми и секутся? Даже самый хороший маникюр не способен сделать ногти красивыми, потому что, чуть отрастая, они сразу же ломаются?

   Проблема нарушений, вызванных в организме недостатком кальция, возможно, знакома вам не понаслышке. Обнаружили, что волосы стали тусклыми и секутся? Даже самый хороший маникюр не способен сделать ногти красивыми, потому что, чуть отрастая, они сразу же ломаются?

А в каком состоянии находятся ваши зубы? Не забывайте, что красивая улыбка - одна из главных составляющих женского очарования.

Теперь давайте попробуем разобраться, какова роль кальция в нашем организме.

Кальций - один из основополагающих элементов самой жизни. Переоценить его значение невозможно, ведь он - основа здоровья костной, нервной и мышечной тканей, многие ферментативные процессы без кальция неосуществимы.

Среди минеральных элементов, содержащихся в человеческом организме, кальций занимает первое место. При этом 99 % минерала приходится на кости и зубы.

Помимо тусклых и ломких ногтей, картина кальциевого дефицита довольно разнообразна: это быстрая утомляемость и слабость, бессонница и мышечные боли, онемение или ощущение покалывания в руках или ногах, гипертония, экзема, болезненность десен и разрушение зубов.

Кальций также смело можно назвать минералом красоты и изящества - именно от его количества в организме зависит здоровье зубов, волос и ногтей. А также крепость костей и гибкость суставов - важнейших слагаемых осанки и легкости движения.

Сегодня, вероятно, каждый знает, что недостаток кальция опасен для организма, и поэтому необходимо следить за балансом этого элемента.

Врачи утверждают - взрослому человеку нужно 1000 мг кальция в день.*

Известно, что кальций легче всего усваивается из молочных продуктов, но употребляет ли человек их в достаточном количестве? К сожалению, большинство из нас нет.

Дефициту кальция способствует соблюдение высокобелковой диеты, излишнее потребление поваренной соли, кофе, напитков, содержащих кофеин, а также курение.

Необходимость восполнения дефицита кальция становится актуальной для большинства из нас. Самое главное в данной ситуации - выбрать качественный и эффективный препарат, который содержит не только кальций, но и витамин D3.

Кальций D3

Кальций D3

Кальций D3

Витамин D3 образуется в организме самостоятельно под воздействием солнечного ультрафиолета, и при недостатке этого фактора, что для большинства жителей нашей страны очень актуально, все системы организма испытывают стресс, усвоение кальция нарушается.

Именно поэтому для профилактики развития кальциевой недостаточности необходимо одновременно принимать и витамин D3.

Для восполнения дефицита кальция подойдет Кальций-Д3 Никомед - жевательные таблетки с приятным вкусом апельсина (на основе натурального апельсинового масла) или мяты, они содержат 500 мг элементарного кальция и 200 МЕ витамина D3.

Исследование эффективности препарата Кальций-Дз Никомед дало положительный результат.

Для восполнения ежедневной потребности организма в кальции необходимо принимать 2 таблетки в день.

* Имеются противопоказания. Внимательно читайте инструкцию по применению.

Регистрационные удостоверения N П N013355/01, П N013478/01 от 29.12.2006

*«Клинические рекомендации. Остеопороз: диагностика, профилактика и лечение». Под редакцией проф. О.М. Лесняк, проф. Л.И. Беневоленской. Геотар-Медиа, Москва, 2009

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...