Лечение вином и виноградом

Ампелотерапия - метод лечения виноградом. Он основывается на воздействии ягод и их производных (вина и виноградного сока) на здоровье человека.

Ампелотерапия - метод лечения виноградом. Он основывается на воздействии ягод и их производных (вина и виноградного сока) на здоровье человека.

Виноград насыщен глюкозой, практически полностью усваивающейся организмом и поступающей в кровь, улучшая ее формулу. Сок винограда подобен минеральным щелочным водам, но солей железа и калия в нем в значительной степени больше, что оказывает благотворное влияние на кровообращение.

Очень полезно

Ампелотерапия невероятно полезна при заболеваниях дыхательных путей (астма, пневмония, бронхит), малокровии, сердечных недугах. Виноград улучшает формулу крови, укрепляет нервы и повышает иммунную защиту.

Ягоды винного винограда содержат многие необходимые организму человека органические кислоты, соли кальция, калия, натрия, алюминия, витамины группы В, С, пектиновые вещества, провитамин А (каротин), а также фитонциды и ферменты.

В винограде содержится железа в 2,5 раза больше, нежели в яблоках. В его составе имеется полезный для кожи, ногтей и волос биотин, а сок богат полифенолами и антоцианами, известными своими антиоксидантными свойствами.

Виноград темных сортов содержит немало дезинфицирующих и противовоспалительных татинов (можно полоскать горло свежевыжатым соком при ангине).

Применение винограда в лечебных целях нормализует артериальное давление и улучшает работу сердца, отеки уходят, аппетит улучшается, сон налаживается. Сочный и вкусный виноград сорта «шасла» может быть полезен при нарушениях, связанных с жировым обменом. При хронических бронхитах для диетотерапии целесообразнее применять ароматические сорта «мускат» и «изабелла».

Виноград как лечение

Виноград способен значительно смягчить кашель, способствует отхождению мокроты, оказывает отхаркивающее действие. Употребление винограда помогает противостоять различным инфекциям, он является отличным тонизирующим и общеукрепляющим средством.

Виноград в качестве лекарства рекомендуется употреблять 2-3 раза в день за полчаса до еды. Лечение начинают с малых доз (300 граммов в сутки) и постепенно доводят до 3 кг.

Противопоказания

Ампелотерапия имеет свои противопоказания: нельзя применять при гипертонии, ожирении, язве желудка, диабете, недугах печени и почек.

Укрепит иммунитет

Лечение вином и виноградом

Энотерапия - это лечение виноградными винами. По сравнению с прочими алкогольными напитками, при своем низком содержании калорий, вино насыщено ценными витаминами, минералами, соединениями, фитонцидами. Доказано: при употреблении красного вина в объеме 100-150 мл снижается холестерин и значительно уменьшается вероятность образования тромбов.

В вине содержатся фитоэстрогены - растительные аналоги женского полового гормона, играющие важную роль в сохранении нашей красоты и молодости. Прибегнув к помощи вина, вы можете:

  • решить проблемы с лишним весом,
  • снять стресс,
  • улучшить состояние кожи.

На курортах, практикующих эно- и ампелотерапию, помимо традиционных схем лечения, предлагаются обертывания со смесью вина и меда, ванны лечебные с красным вином и даже «опьяняющий» массаж.

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...